0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники на кефире пышные

Драники на кефире пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт драников с фото покажет вам, как получить хрустящие снаружи и очень мягкие внутри драники, они прямо тают во рту. Обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо, тем более что этот процесс предельно прост и понятен. При этом готовые картофельные оладьи с кефиром гарантированно придутся по вкусу всем, кто их попробует. Ну что, попробуем?

Картофель тщательно помыть. Взять кефир и яйцо.

Помытый картофель очистить от кожуры.

Очищенную картошку натереть на тёрке — мелкой или крупной, как вам нравится..

Взять посуду для замешивания теста, влить в неё кефир. Туда же разбить яйцо.

Добавить к кефиру измельчённый картофель. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно также добавить других специй (кому какие нравятся).

Чтобы тесто не получилось слишком жидким, нужно добавить муку (предварительно просеять).

Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, при этом огонь должен быть несильным, чтобы драники не подгорели.

Когда картофельные оладушки как следует поджарятся, их нужно аккуратно перевернуть.

Готовые драники выложить на тарелку.

Драники на кефире подавать горячими со сметаной, майонезом, грибной подливкой, мясным фаршем. Также данные вкусные драники неплохо сочетаются с квашеной капустой или с острыми корейскими закусками.

Драники

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи. Я попробовала первый раз у бабушки в Литве. бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут. А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть)) Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки. )) Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Читать еще:  Диетическое блюдо из кролика рецепты с фото

Ингредиенты для «Драники»:

  • Картофель — 3-5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники»:

На мелкой тeрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черeд картофеля.
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его.. только душа-то где?)) Я так же тру его на тeрке. И главное-отжать из измельчeнного /любым способом/ картофеля воду.

В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нeм не плавали)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года Afina1979 #

21 августа 2019 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 июля 2019 года kvakyschka #

23 февраля 2019 года ozozan25 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

12 февраля 2019 года openbox77 #

29 июля 2018 года Knitty #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Fiery rariance #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года loruva #

12 марта 2018 года Sorrel #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года inna_2107 #

18 февраля 2018 года slava2215 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Готовим гуся со сталиком ханкишиевым

21 января 2018 года Animemanga #

5 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

18 декабря 2017 года ksjusha20082008 #

15 декабря 2017 года Moshkin #

14 декабря 2017 года Tatiana in Africa #

13 декабря 2017 года tanushka mikki #

12 декабря 2017 года Светуния КСА #

12 декабря 2017 года buhsecurity #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники на кефире для детей

Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Сегодня драники делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке. Но нет предела совершенству! Сегодня предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.

Такие картофельные лепешки идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.

  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Кефир – 80 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
Читать еще:  Грузинская кухня в гродно

Приготовление

Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.

Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.

Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.

Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.

А теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста.

Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.

Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.

К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.

Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.

Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.

Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector