0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с лососем рецепты

Драники с пастой из лосося

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

С каждой страной у человека связаны особые гастрономические ассоциации, например Франция — шампанское и лягушачья лапки, Болгария — банница, Узбекистан — рисовый плов, Украина — вареники, а Белоруссия непременно ассоциируется с драниками. Может быть, при экскурсе в историческое прошлое, окажется, что именно в Белоруссии впервые были изобретены картофельные оладьи, однако сегодня это блюдо является национальным в большинстве славянских стран (Украине, России, Польше), также оно популярно в Израиле, а в других странах есть очень похожие на драники, блюда из картофеля (например, американские хаш браун).

Драники, деруны, какорки как только не называют оладьи, главным компонентом которых является тертый картофель. Если убрать национальный колорит из называния, то в итоге мы получим картофельные оладьи, а название свое они получили от основной операции, которую проводят с картофелем, его перетирают («дерут») на специальной терке, отсюда и драники, и деруны.

Драники — очень вкусное и питательное блюдо, его отличает удивительная универсальность, каждая хозяйка может добавить немного «отсебятины» и получить именные, авторские драники. С чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с грибами, с мясом (драники с мясом иногда еще называют колдуны), салом, творогом, кефиром. Все эти ингредиенты делают вкус драников разнообразным и неповторимым.

Классический рецепт приготовления драников

картофель очистить и натереть на колючей терке (одна из граней терки именно такая, при взгляде на нее создается впечатление, что изнутри в металл забивали гвозди, поэтому поверхность с таким рваными, острыми краями), массу отжать, жидкость слить. Когда жидкость отстоится, на дно осядет крахмал, его, как правило, отправляют назад, к картофельной массе. Посолить по вкусу, добавить яйцо.

Читать еще:  Грибной суп пюре рецепт из замороженных грибов

Белорусы утверждают, что настоящие драники готовят без муки, но, несмотря на это, в большинстве рецептов мука присутствует, для того чтобы картофельная масса хорошо держалась, некоторые хозяйки заменяют муку картофельным крахмалом, а некоторые предпочитают добавить больше яичных белков.

На хорошо разогретую сковороду, с достаточным для жарки количеством масла, столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривают с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Блюдо подают в теплом виде, употребляют со сметаной, соусами, филе сельди.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении драников — это очистка и измельчение картофеля, если прибегнуть к помощи современной кухонной техники (комбайн, измельчитель), то трудозатраты, а также и время приготовления драников, можно существенно сократить. Для приготовления картофельной массы необходимой консистенции подойдет терка с самыми мелкими отверстиями.

Картофельные драники с кремом из лосося

Еще один прекрасный вариант закуски для праздничного стола! Нежный крем из лосося, хрустящий и сладковатый картофель и соленый лосось — это очень вкусно! И это блюдо уже запланировано для домашнего новогоднего застолья 🙂
А для блюд с рыбой отлично подойдет майонез ТМ «Махеев» с лимонным соком. Он отлично подчеркнет рыбный вкус и придаст крему нужную консистенцию.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Вяленое мясо калорийность на 100 грамм

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Драники со сливочным сыром и лососем

Картофельные оладьи, мягкий сыр и красная рыбка всё, что нужно для приготовления превосходной закуски.













Драники со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты: Хватит на большую компанию

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось филе (слабой соли) — 200 г
  • Укроп — пучок (по вкусу)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Сколько времени:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке предварительно очистив его.
  2. Добавить яйцо и муку. Всё хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и разогреть. Столовой ложкой выложить на сковороду нашу картофельную массу. Разровнять, чтобы получились плоские лепёшки.
  4. Жарить с каждой стороны по 4 — 5 минут. Готовые драники надо переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  5. Укроп мелко нарубить и смешать со сливочным сыром. Выкладывать на драники, примерно, по одной чайной ложке.
  6. Филе нарезать порционными кусочками и выложить сверху. У нас было филе ломтиками из вакуумной упаковки, так что резать долго не пришлось. Розочки сделать помогла жена, получилось очень красиво и вкусно.

Вот и всё. Мы сделали красивое украшение к праздничному столу, а к тому же еще очень вкусное.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector