0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с луком и грибами

Картофельные драники с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый перец — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.

Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.

Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.

Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.

В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.

Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.

Читать еще:  Грибной суп с тефтелями

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.

Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.

Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.

Картофельные драники с грибами

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

Читать еще:  Гороховая каша с мясом калорийность

Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Драники с грибами

Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!

Ингредиенты для «Драники с грибами»:

  • Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль (1 ч.л. — в драники, 0.5 ч.л. — в грибы) — 1,5 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники с грибами»:

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

Обжарить с двух сторон.

На один край драника положить грибную начинку,

Выложить получившиеся рулеты в форму.

Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

Всё, запеканка готова.

Читать еще:  Гречневая каша с ежами

Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.
Вкуснотища.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники с грибами

  • 72
  • 1525
  • 79654

Драники с грибами

  • 4
  • 92
  • 11839

Похожие рецепты

Блинная запеканка с грибами

  • 35
  • 298
  • 3000

Картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 188
  • 16259

Картофельная запеканка по-монастырски

  • 50
  • 120
  • 12729

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 284
  • 20354

Запеканка «Грибное царство»

  • 26
  • 169
  • 9633

Снеговичок с сюрпризом

  • 27
  • 25
  • 5498

Запеканка от любимого

  • 18
  • 119
  • 3308

Блинная запеканка с овощной начинкой

  • 27
  • 63
  • 5392

Картофельные гнезда с солеными грибами

  • 27
  • 103
  • 1799

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

  • 537
  • 2969
  • 225394

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22172

Печенье «Пуговки»

  • 55
  • 183
  • 25582

Фотографии «Драники с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2010 года Lacoste #

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Кочевница #

5 декабря 2010 года Светун #

4 декабря 2010 года Зиглата #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года наташа лучко #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года irina_vip #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Roxa #

4 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

4 декабря 2010 года Lady Cerberus #

4 декабря 2010 года Наталья Р #

4 декабря 2010 года Mazarati #

4 декабря 2010 года fragolina #

4 декабря 2010 года eva77 #

4 декабря 2010 года wwb80 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Юлия-сл #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector