0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с морковью и картофелем

Картофельно-морковные драники

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельно-морковные драники»:

Картофель перетерла на блендере на средней терке.

На этой же терке перетерла морковь.

Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.

Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.

Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.

Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»

  • 15
  • 199
  • 21427

Запеченный картофель с вином и сыром

  • 49
  • 107
  • 4650

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

  • 57
  • 192
  • 6169

Спагетти цветные из овощей

  • 11
  • 13
  • 2425

Морковные шарики в сметанном соусе

  • 44
  • 163
  • 3164

Арабские оладьи из кабачков с мятой

  • 19
  • 83
  • 1349

Тушеный молодой картофель

  • 23
  • 18
  • 3890

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 60
  • 8569
Читать еще:  Гриб с оранжевой ножкой на срезе

Картофельные стожки со шпинатом

  • 10
  • 113
  • 1397

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

  • 53
  • 890
  • 9103

Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

  • 107
  • 387
  • 7662

Печенье на огуречном рассоле

  • 307
  • 2229
  • 717006

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года NATATA555 #

9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Елена-13 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Асолд #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Читать еще:  Делаем костюм на хэллоуин своими руками

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

Рецепт: Драники картофельные — С морковью, зеленью и копченой колбаской. Секрет приготовления нежирных драников

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию оригинальное и при этом очень вкусное блюдо под названием Драники. Но не просто картофельные драники, а драники еще и с зеленью, морковью и вкусом копчёных колбасок.

Итак для приготовления вот такого замечательного блюда

Нужно нам с вами подготовить для жарки все ингредиенты. Для этого нам нужно будет:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

2. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.

3. Копченые колбаски так же натереть на средней терке и добавить к овощам. Колбасок нужно совсем немного, так как они нужны в основном для придания копченого вкуса драникам. Можно эти колбаски при желании заменить на сосиски, только тоже копчёные.

4. Туда же добавляем все зубчики чеснока измельчённые при помощи чесноеодавки. Две головки чеснока на такой объём овощей — это совсем немного, так как при термической обработки чеснок теряет свою остроту и остается только его замечательный пряный вкус.

Читать еще:  Еда тв банановый пирог

5. И уже после того как все ингредиенты будут подготовлены к перемешиванию, можно заняться свежим картофелем. Так он не успеет потемнеть на воздухе.

А теперь предоставляю вам обещанный секрет приготовления драников. Далее добавляем в картофель соль, тщательно перемешиваем и оставляем настояться две-три минуты для того, что бы картофель пустил сок. Это делается для того, что бы потом отжать из него весь сок. Благодаря этому картофель при жарке не вбирает в себя большое количество масла и не нужно будет тогда наши драники после обжаривания выкладывать на бумажные салфетки, для того что бы убрать с них излишки масла.

6. После того как отжали сок из картофеля, добавляем его к остальным овощам с колбасками. Доибавляем к ним так же муку, мелко порезанную зелень, имеющуюся у вас в наличии, два сырых куриных яйца. После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и пробуем на соль. Если соли не хватает, то добавляем ее по вкусу, перчим и снова тщательно вымешиваем ложкой.

7. После этого можно приступать к жарке драников. Можно накладывать колбасно-овощной фарш на разогретую сковороду ложкой, а можно сформировать этот фарш в виде котлет (к слову сказать мне и моей семье такой вариант драников нравится больше, так как эти котлетки становятся более сочными и нежными, нежели размазанные по сковороде ложкой в тонкие лепешки драники). Драники сначала обжариваются в очень небольшом количестве масла, на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки на нижней стороне, а после переворачиваются и доводятся до полного приготовления уже без крышки до вот такого состояния как на фотографии ниже.

А вот такие сочные, пропеченные, аппетитные вкусные с ароматом копченых колбасок и совсем не жирные получаются эти необычные драники.

А теперь можно наши драники подавать с кетчупом. сметаной и зеленью, как самостоятельное блюдо (у меня их дети с удовольствием берут в школу на завтраки). А можно подавать вместе с каким-нибудь гарниром в качестве основного блюда.

А я по традиции желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector