0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с начинкой из грибов

Драники с грибами

Рецепт приготовления картофельных драников с отварными грибами. Картофельные драники, они же деруны, колдуны, картофельные оладьи – можно фаршировать различными начинками: мясными, овощными и грибными. По нашему рецепту драники фаршируются отварными белыми грибами, при чем грибы не обязательно брать свежие, замороженные впрок тоже хорошо подходят. Сам процесс формирования драников с начинкой у каждой хозяйки свой: кому – то удобнее собирать драники на ладошке, а затем выкладывать на сковороду, а кто – то выкладывает сразу слоями. Поэтому готовьте колдуны как вам удобнее, все равно получится вкусно.

Необходимые ингредиенты:

— 300 – 400 г. отварных грибов (белые замороженные);

— 1 ст. ложка растительного масла.

— 1,3 кг. картофеля;

— 1 ст. ложка сметаны;

— 3 ст. ложки муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Начинку для картофельных дерунов можно готовить из любых отварных грибов, например, из белых. У меня припасено с осени немного отварных белых грибов с небольшим добавлением маслят – отличная комбинация для начинки дерунов. Замороженные грибы предварительно полностью разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и порежьте ножом. На сковороду налейте ложку растительного масла и обжарьте порезанный лук до полуготовности.

Затем туда же добавьте грибы. Обжаривайте грибы с луком до готовности и приправьте солью по вкусу.

Готовую начинку измельчите. Это можно сделать при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Заранее почистите картофель.

Теперь займитесь картофельными драниками. Очищенную картошку натрите на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость процедите или отожмите руками, но не слишком, чуть – чуть жидкости можно оставить.

Добавьте в тертый картофель: яйцо, сметану, муку, соль и щепотку черного молотого перца. Многие хозяйки на этом этапе добавляют измельченный репчатый лук, но это по желанию. Перемешайте массу до однородной консистенции.

Читать еще:  Грядка под чеснок под зиму какое удобрение

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. При помощи столовой ложки выложите картофельную массу и разравняйте. Сверху положите ложку начинки и тоже разравняйте ровным слоем.

Если вы хотите, чтобы начинка не выглядывала из готовых драников, то можете не разравнивать и просто закрыть сверху вторым слоем.

Закройте начинку еще слоем картофельной дранки и зажаривайте в течении нескольких минут на среднем огне, пока не появится характерная корочка снизу.

При помощи лопатки переверните драники и обжаривайте с другой стороны, так же до золотистого цвета. Чтобы драники лучше прожаривались можно сковороду периодически прикрывать крышкой.

Готовые драники с грибной начинкой выкладывайте на тарелку и продолжайте готовить таким же образом следующую партию. Подавайте картофельные драники с грибами со сметанным соусом.

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.

Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам . Всё это дело я переписала и начала эксперименты.

Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку . Те самые драники из СССР . Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно .

И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее . Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть . Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно . Делитесь в комментариях, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?

Что понадобится из продуктов:

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Начинаю готовку

Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко . Важно, чтобы получилось как на фото.

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

Читать еще:  Второй день температура 39 что делать

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку , чтобы получилась стружка.

Теперь нужно убрать влагу из картошки , иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Драники с грибами

Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!

Ингредиенты для «Драники с грибами»:

  • Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль (1 ч.л. — в драники, 0.5 ч.л. — в грибы) — 1,5 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники с грибами»:

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

Обжарить с двух сторон.

На один край драника положить грибную начинку,

Выложить получившиеся рулеты в форму.

Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Читать еще:  Выпечка с яйцом и сыром как называется

Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

Всё, запеканка готова.

Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.
Вкуснотища.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники с грибами

  • 72
  • 1525
  • 79654

Драники с грибами

  • 4
  • 92
  • 11839

Похожие рецепты

Блинная запеканка с грибами

  • 35
  • 298
  • 3000

Картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 188
  • 16259

Картофельная запеканка по-монастырски

  • 50
  • 120
  • 12729

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 284
  • 20354

Запеканка «Грибное царство»

  • 26
  • 169
  • 9633

Снеговичок с сюрпризом

  • 27
  • 25
  • 5498

Запеканка от любимого

  • 18
  • 119
  • 3308

Блинная запеканка с овощной начинкой

  • 27
  • 63
  • 5392

Картофельные гнезда с солеными грибами

  • 27
  • 103
  • 1799

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

  • 537
  • 2969
  • 225394

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22172

Печенье «Пуговки»

  • 55
  • 183
  • 25582

Фотографии «Драники с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2010 года Lacoste #

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Кочевница #

5 декабря 2010 года Светун #

4 декабря 2010 года Зиглата #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года наташа лучко #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года irina_vip #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Roxa #

4 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

4 декабря 2010 года Lady Cerberus #

4 декабря 2010 года Наталья Р #

4 декабря 2010 года Mazarati #

4 декабря 2010 года fragolina #

4 декабря 2010 года eva77 #

4 декабря 2010 года wwb80 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Юлия-сл #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector