0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дроб с куриной печенью и яйцами отзывы

Дроб с куриной печенью и яйцами

Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб с куриной печенью и яйцами.

Так что, если вы любите блюда из субпродуктов, но хотите разнообразия в традиционном меню, обязательно попробуйте этот вариант.

Дроб, дроп или дробь с куриной печенью

Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.

Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.

Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.

Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.

Классический рецепт дроба из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + —
  • Яйца куриные — 10 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лук зелёный — 50 г + —
  • Петрушка — по вкусу + —
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как своими руками приготовить дроб с куриной печенью и яйцами

Нельзя однозначно ответить на вопрос — как правильно приготовить дроб из куриной печени. Как любое популярное блюдо, у каждой хозяйки оно имеет свою интерпретацию.

Мы предлагаем классический пошаговый рецепт, но вы всегда можете добавить в него собственные акценты.

  • Отвариваем 6 яиц вкрутую как обычно. Для этого опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут. Затем кладем яйца на лед или окунаем в холодную воду.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  • Куриную печень промываем под проточной водой. Хорошо очищаем от твердых прожилок, пленки и, если есть, остатков жира. Крупно нарезаем.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы он равномерно прогрелся.
  • Увеличиваем огонь до сильного и бросаем куриную печень. Перемешиваем и жарим до полуготовности. Она должна покрыться аппетитной корочкой, но оставаться сырой внутри. В этом случае дроб получится сочным и нежным.
  • Вареные яйца режем большими кусками на 6-8 частей.
  • Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем от излишней влаги, удаляем толстые жесткие стебли, а нежные части рубим достаточно крупно. Секрет рецепта в том, что зелени должно быть много.
  • Оставшиеся 4 яйца взбиваем вилкой, приправляем их солью и черным молотым перцем. Добавляем к смеси рубленую зелень.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем форму.
  • Перемешиваем печень с луком и вареными яйцами. Выкладываем все в форму равномерным слоем.
  • Заливаем смесью сырых яиц с зеленью.
Читать еще:  Выпечка дешево и быстро

  • Ставим все в духовку на 45 минут до готовности. Подавать можно сразу или подождать, пока дроп немного остынет.

Не правда ли, просто? А теперь похожий рецепт, но уже из национальной болгарской кухни. Он более сытный, но не менее вкусный.

Необычный дроб сарма с куриной печенью

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 г;
  • Куриный бульон – 30 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Чабер – по вкусу;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски

Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.

  • Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
  • Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
  • Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
  • Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
  • Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.
  • Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.

В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.

  • В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
  • Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.

Достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.

Читать еще:  Готовим овсяную кашу вкусно

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.

Когда узнал, что в “дроб” нужно 14 яиц, то немного удивился. Ведь из такого количества яиц можно приготовить 14 завтраков с батаном.

Когда увидел этот рецепт, то подумал, что обычное блюдо, но когда жена мне сказала, что там используется 14 яиц, то мне сразу захотелось попробовать. Тем более мы никогда ничего подобного не делали. В общем решили попробовать приготовить дроб, но перед этим сходил в магазин за яйцами, т.к. дома не оказалось такого количества яиц))

Что понадобится:

  • Яйца — 14 шт.
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как делать:

Для начала нужно помыть печень и очистить от прожилок. Затем отвариваем куриную печень, добавив туда один лавровый лист и ½ репчатого лука. Также отварили 6 яиц.

После нарезаем печень на средние кусочки. Также нарезаем на четвертинки яйца и мелко рубим зелень. Затем начинаем соединять все ингредиенты: к печени добавляем зелень, яйца, соль, перец и перемешиваем.

Далее взбиваем 8 яиц с солью и перцем в отдельной миске и переливаем все содержимое в общую посуду. Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. После выливаем полученную массу в форму для выпечки. Мы использовали форму для кексов.

После отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Пока “ Дроб ” готовится мы приготовили простой, но очень вкусный соус : взяли 1 ст.л. сметыны, 1 ст.л. майонеза, добавили немного горчицы, зелени и всё перемешали. Такой соус отлично подходит для этого блюда.

Достав дроб из духовки, дали немного остыть, а после извлекли из формы и нарезали на небольшие куски. Получился яично-печеночный кекс , который выглядел очень аппетитно. Вид кончено у него шикарный, такое блюдо можно готовить на любые праздники.

Друзья, дроб получился на удивление вкусным. Я не любитель куриной печени, но благодаря яйцам своё мнение поменял. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к ужину или обеду. Арине такое блюдо не понравилось, скривила лицо и сказала, что ждёт банановых блинов )) Но нам с женой очень понравилось. Рекомендую!

Что не забыть сделать:

  • Купить 14 яиц.
  • Форму для выпечки обязательно смазать растительным маслом.
  • Использовать две формы вместо одной.

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новую и интересную статью.

Читать еще:  Диетический десерт из йогурта

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector