0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевая выпечка с колбасой

Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Читать еще:  Двухслойный пирог с творогом

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.
Читать еще:  Грибы синеножки маринованные быстрого приготовления

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ИДЕЯ НА ПЕРЕКУС!

Испеките булочки с колбасой детям в школу, а себе на работу. Они не только вкусные и сытные, но аппетитно и интересно выглядят. Словно колбасные цветочки! Дети особенно будут в восторге!

Время приготовления 3 часа 30 минут

Калорийность 277 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· дрожжи (сухие) – 5 г;

· сливочное масло – 130 г

· колбаса вареная – 400 г

· куриное яйцо – 1 шт

Замешиваем тесто

Для начала приготовим опару.

Подогреваем молоко до 38 градусов.

В мисочке объединяем дрожжи, сахар и молоко.

Ставим в теплое место на 20 минут.

За это время на поверхности должна образоваться пышная пена. Если этого не произошло, значит дрожжи некачественные, в реакцию они не вступили. Лучше сделать опару по-новому, иначе выпечка не получиться.

Берем глубокую миску. Выливаем опару. Добавляем яйцо. Солим. Перемешиваем венчиком. Всыпаем большую часть просеянной муки.

Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку.

Добавляем понемногу размягченное сливочное масло.

Продолжаем месить тесто. Оно получается гладким, податливым, легким в работе.

Скатываем его в колобок. Накрываем миску полотенцем. Отправляем в тепло на 1 час 30 минут. Несколько раз обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и снабдить дрожжи дополнительным кислородом.

Готовим начинку

Нарезаем колбасу круглыми ломтиками около 3-5 мм толщиной. Готово.

Толще не режьте, иначе в процессе выпекания форма булочек будет деформироваться.

Формируем и выпекаем булочки

Еще разок обминаем увеличившееся в объеме тесто. Делим его на три части. Каждую раскатываем в пласт (толщина 5 мм).

Вырезаем кружочки (можно банкой), диаметр которых должен совпадать с диаметром колбасных кружков.

На круг теста выкладываем колбаску. Повторяем слои.

Смазывать тесто не нужно. Все и так будет достаточно хорошо скреплено.

Должно получиться пять слоев. Защипываем плотно края теста.

Острым ножом делаем три надреза с одной стороны и два сверху между нижними разрезами. Выворачиваем получившиеся полоски срезом вверх в одном направлении так, чтобы начинка была сверху. Края заготовки подворачиваем и тщательно скрепляем, иначе могут при выпекании расползтись.

Разрезы должны быть глубокие, но до конца булочки доходить не должны. Для большей ясности рекомендую посмотреть видео.

Противень застилаем пергаментом. Посыпаем мукой. Перекладываем заготовки. Оставляем на 15-20 минут.

Слегка взбиваем в емкости яйцо (или один желток). Силиконовой кисточкой хорошо смазываем верх булочек.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем изделия примерно 50 минут.

Полезные советы

1. Колбаса может быть любой, но обязательно качественной, свежей и в форме батона. С куриной колбаской вкус будет более нежным.

2. Можно добавить слой из сыра.

3. Сверху булочки перед выпеканием можно посыпать кунжутом или смесью пряных трав.

4. Готовые булочки с колбасой можно есть с кетчупом или присыпать тертым сыром.

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.

Читать еще:  Воспов брндзов плав рецепт

Ингредиенты для «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:

  • Молоко — 340 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. ложки) — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное,я использую из виноградных косточек) — 35 г
  • Колбаса (вареная, тонко порезанная) — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:

В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим «Тесто»).
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).

На один круг теста кладем колбасу.

Накрываем вторым кругом теста.

Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Получается вот такой цветочек.

Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года inulia68 #

15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года inulia68 #

15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года tata1108 #

10 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года tata1108 #

6 декабря 2018 года ArsenAlmaty #

6 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года lelika # (модератор)

30 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Аоина #

9 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года ElizabethII #

11 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Марина ням #

13 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Т-пушка #

2 марта 2016 года felix032 #

2 марта 2016 года Т-пушка #

2 марта 2016 года felix032 #

2 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Т-пушка #

3 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Т-пушка #

3 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2015 года hudeusheya #

4 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Демурия #

30 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 июля 2015 года mariana82 #

11 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 июля 2015 года mariana82 #

6 июля 2015 года Ольгентина #

6 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Vishnja #

28 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 марта 2015 года акчуч #

27 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 марта 2015 года акчуч #

27 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 марта 2015 года krugok007 #

27 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 марта 2015 года krugok007 #

25 февраля 2015 года Маришка-2015 #

25 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Маришка-2015 #

20 февраля 2015 года erlumayra #

20 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector