0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто липнет к рукам что делать

Содержание

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам.

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать еще:  Выпечка в виде животных

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Что делать чтобы тесто не прилипало

Решение проблем с липким тестом

Многие из нас сталкиваются с проблемой, когда тесто липнет к рукам. К основным причинам относят низкий уровень содержания клейковины в муке, добавление чрезмерного количества жидкости (воды, молока, кефира) или плохое вымешивание. Что делать?

Готовим правильно

Если липнет дрожжевое тесто, причина может быть в малом количестве дрожжей или в их качестве. Рекомендуется ставить опару на пару часов, а потом вымешивать в течение 15-ти минут. Доску посыпают большим количеством муки.

Читать еще:  Гренки с чесноком рецепт с фото пошагово

Следующий вариант — полить немного растительного масла на руки, особенно когда тесто должно быть густо замешано, как, например, для сырников. Перед запеканием хлеба, металлическую форму смазывают, присыпают мукой, или застилают пекарской бумагой.

Если по рецепту необходимо замесить не густое тесто, следует смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Обычно хватает двух столовых ложек на весь стол. Если нужно раскатывать коржи, скалку тоже необходимо слегка смазать.

Для наливного теста, как на блины, можно использовать специальную блинную сковороду с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Перед наливанием опары она должна быть раскалена до максимума. Если песочное тесто прилипает, следует добавить больше сливочного масла, чтобы оно получилось жирнее.

Почему тесто липнет к рукам? В процессе замешивания пресного, как для пельменей и вареников, рекомендуется добавлять больше муки и не класть много яиц. Слоеное тесто раскатывают, складывают в 3-4 слоя и помещают в холодильник на полчаса. Только холодному тесту придают форму и смазывают заварным или сметанным кремом. Противень смазывают жиром или застилают листом пергамента или фольгой. Перед запеканием, прокалывают тесто вилкой — это позволит пару выходить на поверхность и не образовывать пузырей.

Основные правила выпекания

Если выпечка сильно прилипает к противню, можно купить силиконовый коврик или пергаментную промасленную бумагу. Для выпекания в вафельнице или орешнице печенья также необходимо использовать масло. Важно помнить, что некоторые модели не рекомендуют мыть, только протирать после использования (например, электровафельницы). Кстати, к пельменницам, изготовленным из алюминия, тесто не прилипает, и они очень удобны в использовании.

Многие слышали о соленом тесте, которое используется вместо пластилина — его может сделать даже ребенок. Если оно липнет к рукам, нужно насыпать еще немного муки и добавить больше соли, чтобы исправить ситуацию. Удачи в начинаниях!

Это тесто не прилипнет к столу, когда вырезаешь кружочки

Сегодня я хочу поделиться с Вами сокровенным. А именно, рецептом теста. Да не простого, а универсального. Из такого теста я люблю готовить пельмени, вареники, чебуреки и даже манты.

Читать еще:  Гратен из репы рецепт

Оно идеально!

А самое главное достоинство этого рецепта теста заключается в том, что когда вы начинаете из него лепить, вам не потребуется подсыпать муку на стол, либо на коврик, на котором, вы будете раскатывать тесто.

Ну как вам такое? По мне — это идеальный вариант.

Итак рецепт теста, который мне так полюбился:

● Мука 3 стакана (у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм) ● Яйцо 1 штука ● Растительное масло 3 столовые ложки ● Соль половина чайной ложки ● Кипяток 1 стакан ( ВАЖНО! Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)

Поехали:

1. Берем миску, просеиваем 3 стакана муки

3. Разбиваем в центр 1 яйцо

4. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла (25 мл)

5. Мешаем вилочкой, немного перемешивая с мукой

6. В конце добавляем крутой кипяток (вот прям только закипевшую воду с пузыриками)

7. Быстро перемешиваем тесто ( ОСТОРОЖНО горячее )

Поэтому сначала аккуратно мешаем его вилочкой, потихоньку собирая всю муку в комок.

Тесто приятное на ощупь теплое. Быстро замешиваем его руками.

Муку никуда больше не подсыпаем. Тесто идеально, оно вообще не липнет к рукам. Одно удовольствие работать с таким.

Вымешиваем 3 минутки – не больше. Оно получается эластичное, тепленькое.

Большой плюс: кухня после такого замеса остается чистой, а не вся в белых пылинках от муки.

Оставляем тесто отдохнуть на 15-17 минут.

И можем творить из него шедевры.

Я делю тесто на 4 части НОЖОМ. К огда использую первую часть, остальные укладываю в пакет, чтобы не ветрило.

Попробуйте использовать данное тесто при приготовлении пельмешек, мантов, вареников. И вы точно на него подсядете.

По вкусу тесто получается нежное. Это самое подходящее слово для него.

Если понравился статья, поставь пальчик вверх, мне будет приятно

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector