2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто на пахте

Пахта — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Пахта: 3751

  • 9132
  • 10
  • 39

oxana73

  • 18 августа 2007, 02:24

  • 9713
  • 7
  • 28

liu

  • 28 февраля 2009, 21:34

  • 3186
  • 14
  • 47

sussi30

  • 23 мая 2009, 00:48

  • 5865
  • 18
  • 28

pompu6ka

  • 04 мая 2009, 23:30

  • 4911
  • 2

Marina

  • 17 сентября 2017, 11:28

  • 6884
  • 36
  • 46

sister_chaos

  • 11 марта 2009, 05:41

  • 19972
  • 21
  • 47

nelja 64

  • 01 мая 2009, 21:08

  • 4277
  • 5

Mint2012

  • 08 апреля 2013, 18:41

  • 5167
  • 1
  • 3

Алевтина

  • 30 августа 2016, 20:02

  • 8163
  • 10
  • 28

nattyland

  • 19 ноября 2009, 01:16

  • 9697
  • 51
  • 71

чили

  • 15 октября 2010, 02:06

  • 7208
  • 7
  • 27

ju1ietta

  • 21 сентября 2008, 05:22

  • 4076
  • 9
  • 19

prikly*

  • 22 декабря 2007, 18:56

  • 11348
  • 46
  • 78

ирусик-88

  • 06 марта 2011, 00:19

  • 13752
  • 9
  • 15

natali2896

  • 28 ноября 2012, 20:33

  • 4685
  • 15
  • 25

ляляблонд

  • 17 марта 2009, 23:20

  • 21769
  • 9
  • 10

Елена Первушина

  • 05 июня 2015, 16:24

  • 9243
  • 52
  • 79

чили

  • 12 ноября 2010, 15:34

  • 312

Татьяна Арт

  • 05 января 2020, 01:37

  • 14680
  • 13
  • 43

tanjastata

  • 02 ноября 2008, 20:23

  • 11769
  • 36
  • 55

anna@1988

  • 15 марта 2009, 20:03

  • 16945
  • 40
  • 70

lillit1

  • 18 мая 2010, 23:04

  • 7812
  • 31
  • 70

bagira13782006

  • 26 марта 2010, 21:08

  • 13199
  • 35
  • 47

пукамун

  • 09 декабря 2010, 11:48

  • 8385
  • 23
  • 44

gingerk@te

  • 21 июня 2010, 16:47

  • 8939
  • 36
  • 47

чили

  • 14 октября 2010, 22:09

  • 219411
  • 30
  • 38

tatianowna

  • 15 апреля 2009, 00:18

  • 7314
  • 15
  • 11

Алевтина

  • 14 июня 2015, 14:02

  • 9037
  • 3
  • 3

markela4ka

  • 15 сентября 2016, 17:29

  • 16777
  • 43
  • 58

pinkflamingo1962

  • 23 января 2010, 01:31

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Кокосовый пирог на пахте

Модератор: Модераторы

Кокосовый пирог на пахте

Keanu » Вс мар 10, 2013 12:29 am

Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen).

Посмотрела в рецептах, такого-же не нашла, если все-же есть такой-же рецепт, то «звыняйте»!

Пирог очень простой и быстрый в исполнении, не требует много продуктов, и что важно, делается практически «на глаз».

Для круглой формы 20см, высотой 7см (Пирог получается 7-8см в высоту!)

Продукты измеряются чашками.
Моя чашка (неполная) вмещает 250мл воды или ок.150г муки (точность до грамма не обязательна, пирог всегда получается!)

1/2 Чашки сахара
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1 чашка пахты (бутермилх)
2 чашки муки (примерно)
1п. ванильного сахара

Для верхушки пирога (покрытие):

1 чашка кокосовых хлопьев смешать с
1/3 чашки сахара
+1/2 ч.л. ванильного сахара

Для заливки готового пирога:
1/2 чашки сливок (30%)

Сахар, ваниль, яйцо, пахту размешать миксером или ложкой. всыпать 1 чашку муки (всыпать частями, размешивая)
Подсыпать 2ю чашку муки также постепенно, взбивая смесь миксером, муку всыпать до тех пор, пока тесто не станет как на густые оладьи.

Форму смазывем маргарином
Выкладываем в нее тесто

Сверху на тесто высыпаем кокосовую смесь

Ставим нашу форму с тестом в разогретую 160° духовку и выпекаем 30-40 мин. при темп. 160-165° (обдув). (ориентуруйтесь по вашей духовке.)
Готовность проверить деревянной палочкой. (форму лучше накрыть фольгой и открыть перед окончанием выпечки. (чтобы не подгорела кокосовая стружка!)

Готовый пирог достать из духовки и сразу (еще горячим) полить (тонкой струйкой) сливками.

Фото-отчеты

Дефчоночка » Вс мар 10, 2013 9:31 am

елена62 » Вс мар 10, 2013 10:50 am

Keanu » Вс мар 10, 2013 12:34 pm

Леночка, спасибо за внимание к рецепту!

Пахту можно замeнить кислым молоком или кефиром (на кефире, думаю, даже лучше!)

Читать еще:  Горячий ром с сахаром

Кокосовая стружка ето тоже самое!

Некоторые заменяют сливки для поливки: молоком 3,5% жирности, молоком для кофе (11%, 7,5% 4,5%), раститeльными сливками (типа Рама), соевым молоком, или «молоком для капучино».

А пол чашки сливок не целый торт ето не так уж и много (всего где-то 100мл) и на весь торт! Если учесть что в нем нет жира (нет масла, нет маргарина, да и крема никакого, то ето вполне приемлимо ( для фигуры) , но если хотите, замените молоком (но вкус будет немного другой, не такой сливочный!)

Кcюньчик » Вс мар 10, 2013 1:51 pm

Keanu » Вс мар 10, 2013 1:53 pm

Lisunka » Вс мар 10, 2013 4:15 pm

Keanu » Вс мар 10, 2013 4:33 pm

Да, видела, НО он на сметане, и 4 яйца (у меня 1!)
и очень много разрыхлителя, у меня еще 1/3 пачки осталось!

Lunarra » Вс мар 10, 2013 6:14 pm

Keanu » Вс мар 10, 2013 6:18 pm

Надюш, попробуй! Кокосовую стружку можно смешать с миндальными пластинками!

светланка555 » Вс мар 10, 2013 6:29 pm

Keanu » Вс мар 10, 2013 6:30 pm

Monamie » Вс мар 10, 2013 9:02 pm

Keanu » Вс мар 10, 2013 9:15 pm

Ната, я тоже нет

Пока в украине жила не пробовала!

А тут бывает и так пью (ну как раньшее кефир), хорошо для желудка.

Мне она напоминает наш кефир обезжиренный (ну, без комочков) в ней только 0,1% жирности!

Получается совсем не сухой, как выглядит. Его нужно хотошо пропечь, я форму в духовке двигаю, если «колышется» значит еше не готов!
Полочкой пробую в самой серединке, серединка пропекается дольше чем бока.
Я не Фан кокосов, НО сама половину пирога сьела.

aischa » Вт мар 12, 2013 12:39 am

Тесто для пирожков на пахте

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Тесто
  • Дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Шаг 2

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Шаг 3

Добавить 3 столовых ложки муки.

Шаг 4

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

Шаг 6

Соединить яйца и остальной сахар.

Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.

Шаг 8

Добавить в яичную смесь пахту, соль.

Шаг 9

Вмешать подготовленное сливочное масло.

Шаг 10

Влить подготовленную дрожжевую смесь.

Шаг 11

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.

Шаг 12

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.

Шаг 13

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

Печенье на пахте

Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.

Важный момент – пахта должна быть свежей.

Оригинальный рецепт печенья на пахте.

Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.

Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:

1 ½ (полтора) стакана пшеничной муки

1 (одна) чайная ложка разрыхлителя

Читать еще:  Грамоты для детей осенние поделки

½ (половина) чайной ложки пищевой соды

4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина

¾ (три четверти) стакана пахты

  1. Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
  2. Смажьте маслом противень
  1. Просейте в миску сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло или маргарин
  3. Тщательно перетрите смесь руками

Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой. У вас должно получиться мягкое тесто

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
  2. Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)

Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.

Популярные диеты

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того, яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

Если вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков. Вот тут-то она и станет отличной жидкой основой для вашего теста. И неважно, жарить вы планируете пирожки или выпекать в духовке. В любом случае будьте уверены, если вы используете для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом, то ваши изделия получатся очень нежными и пышными. Кстати, выпечка из такого теста довольно долго остается мягкой в отличие от той, что приготовлена из теста на основе кефира, воды или молока. Можете сами поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 650 мл. молочной сыворотки;
  • 40 г. сахарного песка;
  • 12 г. соли:
  • около 1100 г. муки;
  • 14 г. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 100 мл. растительного масла.

Можете добавить пару десертных ложек майонеза – это придаст еще большей пышности вашей выпечке. Если вы запланировали приготовление сладких изделий, используйте ванилин и увеличьте количество сахара на 50%. Растительное масло можете разбавить растопленным маргарином.

  • Время приготовления теста – ориентировочно 80 минут.
  • Выход — 2 кг готового теста.
Читать еще:  Горох с курицей в мультиварке

Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела (максимум до t = 40 °C). Отлейте в миску примерно третью часть жидкости и разведите в ней весь сахарный песок, дрожжи и небольшую горстку муки. Оставьте смесь для опары в покое минимум на десять минут (время активации зависит от свежести и качества дрожжей).

Пока опара активизируется, хорошенько взболтайте (если хотите, воспользуйтесь венчиком или миксером) яйцо с солью до полного растворения крупинок последней.

Как только дрожжевая смесь «вздуется» шапочкой, соедините все «мокрые» компоненты (соленую яичную жижу, масло, оставшуюся сыворотку и опару) в одной просторной чашке, но сначала хорошенько размешайте опару, чтобы из нее вышел углекислый газ.

Затем небольшими порциями вводите муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.

Когда консистенция теста станет более-менее плотной, выложите всю массу на стол и очень хорошо вымесите, при необходимости подсыпая муку. Слегка липкое тесто уложите обратно в чашку (не забудьте смазать ее дно и стенки маслом, чтобы тесту легче было «шагать» наверх) и, прикрыв полотенцем, оставьте не менее чем на полчаса для поднятия. А лучше накройте чашку с тестом высокой крышкой или другой чашкой, чтобы потом не пришлось отдирать тесто от ткани.

Если у вас дома тепло, то уже буквально через 30 минут (может, чуть больше) тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Опрокиньте чашку на стол и еще раз хорошенько вымесите тесто.

Снова верните его в емкость и дождитесь повторного подъема. На это потребуется еще около получаса. Как только объем теста увеличится в два или три раза, аккуратно переместите его из чашки на стол и можете приступать к формированию изделий.

Хорошей вам выпечки.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Как замешивать тесто на пирожки

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того, яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector