0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто на простокваше для жареных пирожков

Пирожки на простокваше жареные

Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки! У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт — то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки на простокваше жареные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала приготовим начинку для наших пирожков:

1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
2. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
3. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
4. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:

1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
2. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
3. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
5. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
7. Разделите тесто на части — всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
8. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
10. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.

Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

Читать еще:  Готовим омлет в микроволновке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (419)
  • ВЯЗАНИЕ (330)
  • шапочка (36)
  • жакет (16)
  • узоры вязания на спицах (12)
  • носочки (4)
  • шляпка крючком с декором (4)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание на машине (1)
  • ДЕКУПАЖ (373)
  • мастер-класс фото (103)
  • картинки для декупажа (73)
  • Лучшие работы мастеров (66)
  • советы мастеров (55)
  • имитация (43)
  • изображения (37)
  • часы (29)
  • фоны (15)
  • рамка для фото (10)
  • «хохлома» в декупаже (7)
  • роспись контуром (6)
  • decoupage ambientato (сценический) (6)
  • скачать книгу, журнал (5)
  • ссылка на итальянский сайт (5)
  • пасхальные яйца (4)
  • лампы (4)
  • декопатч (3)
  • ВКУСНЯШКИ (280)
  • из овощей (40)
  • выпечка (37)
  • его величество ИМБИРЬ (25)
  • эконом-блюдо (21)
  • со шпинатом (17)
  • из творога (17)
  • соусы (16)
  • из курицы (11)
  • суп-пюре (9)
  • из мяса (9)
  • торты (9)
  • пироги из дрожжевого теста (8)
  • её величество КУРКУМА (7)
  • блюда для зятя (7)
  • из листовой свеклы- мангольда (6)
  • из тыквы (6)
  • из печени (6)
  • из рыбы (5)
  • паштеты и пасты (5)
  • корица в помощь снижения веса (4)
  • его величество ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (4)
  • готовим из плавленных сырков (4)
  • фуршет (3)
  • рулеты (3)
  • теплый салат. на пике сезона (3)
  • её величество СПАРЖА (3)
  • драники из овощей (3)
  • из тыквы (3)
  • из цветной капусты (2)
  • из капусты (2)
  • из топинамбура (2)
  • соус с имбирем для баранины (2)
  • домашний майонез (2)
  • его величество АВОКАДО (2)
  • хлеб (1)
  • КРЕАТИВНО (260)
  • декупаж (128)
  • СОВЫ- СОВУШКИ (16)
  • мешковина (15)
  • папье-маше (13)
  • воротник (12)
  • браслет-манжетка (11)
  • из салфеток (10)
  • пэчворк (10)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • техника «Коллаж» (6)
  • состаривание (5)
  • из природного материала (3)
  • красивый шрифт (2)
  • светящейся гелий (2)
  • видео вырезаем трафарет (1)
  • обложка для паспорта, книги, записной. (1)
  • из газет (1)
  • ДЕКУПАЖ ДЛЯ МЕБЕЛИ (219)
  • трафареты (64)
  • мастер-класс (56)
  • все для обновления мебели (50)
  • хитрости декупажа (21)
  • реставрируем мебель (17)
  • фольга (9)
  • журнальный столик (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (177)
  • для здоровья своими руками (46)
  • продукты для здоровой жизни (27)
  • для сохранения молодости (21)
  • упражнения ДЛЯ МЫШЦ (18)
  • аккупунтурные точки (10)
  • эликсир молодости (9)
  • приправы для здоровья (9)
  • воспаление легких (4)
  • жиросжигающий коктейль (4)
  • повышенное давление (3)
  • супер-стрейч упражнения (3)
  • бессонница (1)
  • упражнения от второго подбородка (1)
  • ВИНТАЖ (167)
  • кардмейкинг (56)
  • перенос изображений (18)
  • сердечки (6)
  • открытки старых лет с Новым годом (4)
  • скелетирование листьев (3)
  • открытки с Новым годом (3)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (125)
  • пошив (27)
  • (17)
  • видео-уроки по шитью (14)
  • выкройка (12)
  • (6)
  • из кожи (5)
  • косметички (4)
  • хранение (3)
  • шапки (2)
  • ссылка на сайт (1)
  • фартук на бутылку (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКА (113)
  • куклы (34)
  • торты с сахарной мастикой (10)
  • фигурки из теста (9)
  • упаковка для подарка (3)
  • Генеологическое дерево (2)
  • ДОМАШНИЙ ДИЗАЙН (109)
  • подушки (24)
  • шебби-шик в интерьере (15)
  • ангелочки (13)
  • лаванда (10)
  • использование кружев в новогоднем декоре «Ёло (5)
  • РИСУНОК (93)
  • рисуем с детьми (14)
  • роспись «One Stroke» один мазок (7)
  • скачать книгу (4)
  • снеговички (3)
  • роспись на ткани (1)
  • ДЕКУПАЖ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (PITTORICO) (88)
  • шкатулка (40)
  • польский декупаж (12)
  • видео (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (80)
  • мысли и желания (18)
  • проблемы с детьми (6)
  • Ба- цзы..изучаем свою судьбу (3)
  • надувая мыльные пузыри. (2)
  • калькулятор » Бацзы» (1)
  • 7 ЗАКОНОВ от Ренди Гейдж (1)
  • ЛЕЧЕНИЕ (68)
  • лечение народными средствами (58)
  • горчичниками (1)
  • солевые повязки при заболеваниях (1)
  • содой многих заболеваний (1)
  • ФОТО (55)
  • уроки Photoshop и Paint.net (17)
  • МОДА (48)
  • мой любимый стиль (23)
  • сумки (13)
  • составляем гардероб (3)
  • МУЗЫКА (44)
  • МАСТЕРИМ СВОИМИ РУКАМИ (41)
  • бижутерия (19)
  • стимпанк (2)
  • складной стульчик (1)
  • СТРАНЫ (38)
  • Италия (10)
  • Франция (6)
  • Беларусь (3)
  • ХИТРОСТИ ЖИЗНИ (37)
  • напомяналки (13)
  • готовим быстро (6)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (37)
  • советы хозяйке (8)
  • хранение (6)
  • помощник в хозяйстве- нашатырный спирт (3)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (32)
  • рисуем контуром на стекле (18)
  • видео росписи витража (2)
  • для стола (2)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ (31)
  • маски для лица (14)
  • крем в домашних условиях (2)
  • рецепты с морской солью для тела (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ В БЫТУ (28)
  • ВИТРИНИСТИКА (26)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (26)
  • французский язык (11)
  • итальянский (10)
  • английский для детей (1)
  • ИНТЕРЬЕР (24)
  • ВОЛОСЫ (24)
  • 2014 год- год Лошади (19)
  • КАК СПРАВИТЬСЯ (17)
  • с пятном (8)
  • с отрицательной энергией в доме (3)
  • с плесенью (2)
  • с мебельным жучком (1)
  • КАПКЕЙК- ПОПУЛЯРНАЯ СЛАДОСТЬ В МИЛАНЕ (11)
  • рецепты (4)
  • очень нарядные кексы- капкейки (4)
  • этикетки капкейков (2)
  • (11)
  • КОМПЬЮТЕР (10)
  • видео (2)
  • ССЫЛКИ (10)
  • платеж (1)
  • РЕЛИГИЯ (10)
  • Православный Календарь на 2013 год (1)
  • ДЕКУПАЖ » sospeso trasparente» (9)
  • видео (5)
  • МУЛЬТФИЛЬМ ПЕППИ-ДЛИННЫЙ ЧУЛОК (9)
  • выкройка куклы Пеппи Длинный Чулок (4)
  • мастер-класс по изготовлению текстильной куклы (3)
  • рисуем Пеппи (2)
  • СОВЕТЫ по Li.Ru (8)
  • Скачать видео (2)
  • (8)
  • (1)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (7)
  • ОСЕНЬ (6)
  • осенние листья в композиции (4)
  • САД И ОГОРОД (5)
  • выращивание листовой свеклы (1)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ,ЛИГУРИЯ (4)
  • лигурийское песто (1)
  • ВЫШИВКА (4)
  • ковровой техникой (1)
  • ПЛЕДЫ (3)
  • ТОВАРЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (3)
  • ПРИТЧИ (2)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, PIEMONTO (2)
  • bagnetto verde (1)
  • БЛИНЫ (1)
  • начинка (1)
  • СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ (1)
  • КАРАОКЕ (1)
  • ГАДАНИЕ онлайн (1)
  • (1)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ (0)
Читать еще:  Время копчения скумбрии в коптильне горячего копчения

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Универсальное тесто на соде и простокваше для пирожков..

Очень вкусное и простое!Универсальное тесто

Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым).

• Мука 3,5-4 стакана (250 мл) — зависит от муки
• Мацони или простокваша 0,5 л
• Яйцо 1 шт. (можно и без яйца)
• Сода 1 ч.ложка
• Соль 1 ч.ложка
• Сахар 1 ст.ложка
• Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла

Яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо).

Хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.

Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой.

Тесто должно получиться мягким.

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.

Далее выбираем ложкой шарики размером примерно с яйцо (это для пирожков, для хачапури, естественно — больше) и обваливаем в муке.

Каждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.


Жарим в хорошо нагретой сковороде

(масла — не жалеть!)

сначала с одной стороны без крышки,

потом с другой — под крышкой.

Пирожки получаются пышные,
мягкие и не черствеющие (если останутся).

Хачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой.

Горячие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.

Важно.
После того, как сковорода накалилась, огонь убавляем до среднего.

Начинки для пирожков

Картофельная: очищенную картошку отварить, слить воду, размять в пюре. Добавить укроп, жареный лук, соль и черный перец по вкусу.

Читать еще:  Гриб баран рецепты приготовления

Капустная: капусту слегка отварить, мелко порубить ножом. Лук поджарить в растительном масле, добавить капусту, потушить минут 5-10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить петрушку.

Грибная: грибы отварить в подсоленной воде, отжать. Лук поджарить в растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Подержать на большом огне, чтобы выпарился сок, добавить соль, перец по вкусу.

Рисовая: Рис сварить до готовности, но не разваривать! Готовый рис сразу же обдать холодной водой, дать стечь воде. Лук поджарить в растительном масле, снять с огня, смешать с рисом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и петрушку. Очень вкусная начинка получается, если в рис вместо петрушки добавить побольше нарезанного тархуна.

Любое густое повидло, кроме того, любые ягоды и свежие яблоки, груши, абрикосы и т.д. (Свежие фрукты натереть на крупной терке. Если надо, добавить немного сахара и отжать сок).

Тесто для пирожков на простокваше

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Простокваша 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
    1 пакетик
  • Разрыхлитель 15 Грамм
    1 пакетик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 2

В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

Шаг 5

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.

Шаг 6

После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector