1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто по госту рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНАНАСЫ (59)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ ШВЕИ (1)
  • Бог мой, храни меня (362)
  • БРЮГГЕ (75)
  • ВАЛЯНИЕ (251)
  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИРЛАНДИЯ (153)
  • ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВА НА ВИЛКЕ (15)
  • ВОРОТНИЧКИ (14)
  • Всё для МУЖЧИН (17)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ (144)
  • ВЫТЫНАНКИ (18)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ, ВАЛЯЛЬНЫЕ, РУКОДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (300)
  • Вязание для детей (356)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1025)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (475)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (446)
  • ДАЧА (95)
  • ДАЧА — ДАЧА (289)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (67)
  • ДОМОВОДСТВО (227)
  • ЖАККАРД (134)
  • ЖУРНАЛЫ (387)
  • ЗАГОТОВКИ (58)
  • ИГРУШКИ (202)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (959)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (95)
  • Алексеевка — — Самара — Кинель (11)
  • К ПРАЗДНИКУ (200)
  • КАЙМА, ТЕСЬМА (55)
  • КЛАД ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ (410)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (28)
  • НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (266)
  • НАПИТКИ (45)
  • НЕСРАВНЕННАЯ ФИЛЕЙКА (241)
  • НОРКА ХОМЯЧЬИХ УЗОРОВ (321)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ГОЛОВЫ (223)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ РУЧЕК (13)
  • ОДЁЖКИ ДЛЯ НОЖЕК (48)
  • ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (168)
  • РАЗНООБРАЗИЕ РУКОДЕЛИЯ (314)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (87)
  • РУСИЧИ (183)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ и ПОКРЫВАЛА (332)
  • СТИХИ (425)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
  • УКРАШЕНИЯ (105)
  • УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА (295)
  • ФЭН-ШУЙ, СИМОРОН И ЕЩЁ. (927)
  • ЧЕГО НЕ КУПИШЬ (750)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ (330)
  • ЭТО ВКУСНО. (289)
  • Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ. (31)

Цитатник

Заговоры, обычаи и приметы на Красную горку Радоница день поминовения усопших — заговоры н.

Джемпер от Norah Gaughan из Vogue Knitting.

Сумка с листиками крючком http://design-peak.com/crochet-leaf-bag-pattern/

Журнал «The Knitter» №1 2009г (без реклам) Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске авто.

Читать еще:  Девочка с леденцом на палочке

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(КАК ПУХ)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! . (ПОДБОРКА ТЕСТА).

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! . (подборка теста).





Дрожжевое тесто на опаре для пирогов, булочек, пирожков и д.р

Дрожжи(сухие) — 10 гр.

Маргарин или слив. масло — 100 гр.



Легкий и быстрый способ приготовления дрожжевого теста.

Вы научитесь готовить тесто, а значит научитесь готовить очень вкусные пироги и пирожки!

Рецепт от моей мамочки.

Рецепт для дрожжевого теста:

Молоко- 2 стакана

Дрожжи ( сухие-7 гр., сырые-21-30 гр.)

Мука 350 гр. + 4 ст/ложки

Масло растительное — 80 гр.



мука — 15 ст ложек

вода — 1 стакан (250 гр)

молоко — 100 миллиграмм

соль — 1 ч ложка

сахар — 1 ч ложка

дрожжи — 12 грамм

масло подсолнечное — 2 ст ложки

картофель — 500 грамм

выжарки — 150 грамм

масло для жарки — 3 ст ложки

(масло для жарки пирожков — 250 грамм)

(соль для варки картофеля — 1 ст ложка)



Пирожка и духовке

Пирожки с картошкой и грибами

2 ч.л. сухих дрожжей

60 мл растительного масла

300 гр муки (тесто) + 80 гр муки (для подсыпки)

Оставляем тесто на 1 час

500 гр картофеля (сварить в пюре)

Тесто для пирожков по ГОСТу.Класс!

Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо(ноя смазала: 1 чл сметаны+желток,взбить до однородной массы) , мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 15 мин. Я в полном восторге.

Рекомендую абсолютно всем и в праздники, и в будни.

Вот он, этот рецепт:

Рецептурa теста сдобного для пирогов (с мясом), ватрушек, кулебяк и больших пирогов на противень
:
Мука пшеничная высшего сортa — 640 гр (288 гр*/ 352 гр**)
Сахар — 46 гр**
Маргарин столовый (разрешено и предпочитаю подсолнечное масло не рафинированное, только корка получается более темная) — 69 гр**
Меланж или яйцо — 69 г**
Соль — 8 гр**
Дрожжи прессованные — 23 гр*
Вода — 170 гр (150 гр*/ 20 гр**)

Читать еще:  Десерт за 15 минут рецепт

Брожение:
— опара 210 мин
— тесто 40 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин ( у меня испеклись за 15-18 мин)
_____________________________
* Опара
** Тесто
Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.

Опара. Растворить все дрожжи в 150 гр теплой воды (+30Ц ) и оставить на 5 мин. После этого добавить 288 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если кажется, что для опары такое количество воду будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.

Тесто. Смешать воду (20 гр) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр) и все тщательно вымешать. Через 5 мин после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса — 10 мин. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 мин (если на кухне ниже +22. 24Ц, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части для пирогов), округляем и оставляем на 5. 7 мин (это обязательно!). Затем готовим пироги.

КОММЕНТ: все странные пропорции соблюдать, у меня электронные весы, так что проблем не было.
Опара поднялась гораздо раньше, как стала опадать, так добавила сдобы. Воды для замеса опары пришлось добавить.
Это просто праздник жизни.

Во второй раз делала все по рецепту, но при замесе опары использовала весь объем воды, а вот в тесто добавила 1% кефира ( стояла 500 г пачка перекисшего) .Добавляла на глаз,если честно.Грамм 80 ,м.б чуть больше . Я с тестом давно «дружу»,поэтому довела до нужной мне кондиции))) Понравилось больше. Такое тесто, с добавлением кефира, дольше не черствеет.

Читать еще:  Диетический салат с горошком консервированным

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Сдобные булочки по «ГОСТу»

По рецепту Элис, Кулинарный форум Донецка. Эти булочки требуют много времени на приготовление, но поверьте оно того стоит, это всем булочкам булочки!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1-1.5 часа.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

приятного чаепития! Булочки получаются очень вкусными, в самом деле похожи на те которые были раньше.

Я начала их готовить в 6 утра, а результат был только к трем часам дня.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector