0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто в хлебопечке кенвуд

Сдобное тесто в хлебопечке

Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста. Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сдобное тесто в хлебопечке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки — это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.

Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления.Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты — внизу, сухие — сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.

Читать еще:  Выпечка в осеннем стиле

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

6. А теперь хлебопечку переводим в режим «Тесто». Через 15 минут тесто уже готово.

7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

Дрожжевое тесто в хлебопечке кенвуд

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мука — 400 г.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Читать еще:  Выпечка с клюквой рецепт с фото

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

А вообще рецепт теста берите любой, только каие у вас режимы, я не знаю.
И смотря для каких пирожков, сладких или несладких

Вот отличный рецепт теста на кефире

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т. к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч. л. соли (у меня 0, 75 ч. л. от ХП) ==соли нужно больше: 1 — 1, 5 чл от ХП!! !
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст. л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Пошаговые рецепты теста для пиццы в хлебопечке Кенвуд

Открыв в своей хлебопечке фирмы Кенвуд новые возможности, обязательно попробуйте приготовить пиццу. Приготовленная с помощью этой незамысловатой техники она поистине приготавливается великолепной! Хрустящая корочка, нежная структура — чудо!

Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Рецепт с дрожжами

  • 300 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей без горки;
  • 2 чайных ложечки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • полкилограмма муки.

Внимание! Муки может уйти чуть больше, это зависит от влажности, в том числе и величины яиц.

Извлеките форму из хлебопечи Кенвуд и установите туда тестомешалку. В емкость налейте теплой водички и растворите дрожжи, спустя десять минуть добавьте яйца, соль, сахар и растительное масло. После этого подключайте муку, добавляя и замешивая до образования достаточно плотного теста. Но не доводите его до сильной крутости.

Количества смеси хватает на два больших противня, тесто действительно получается невероятно мягким.

Время приготовления 17-20 минут.

Бездрожжевое приготовление

Это тесто не так популярно, но все равно успело полюбиться узкому кругу людей. Тонкая темная пряная основа умеет притягивать.

  • вода 250 мл;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • мука белая 150 грамм;
  • мука ржаная 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Соблюдая порядок складывайте ингредиенты в хлебовыпекаемую посуду. Далее используйте программу «тесто для пиццы», включайте и спокойно ожидайте окончания. После чего вынимайте и приступайте к раскатыванию. Средний диаметр около 35 сантиметров.

Так же, как в прошлом рецепте, количества теста хватит на две крупные пиццы.

Данные рецепты отлично подойдут для хлебопечек следующих моделей: BM 450 и BM 250.

Также можно экспериментировать с режимами готовки.

  • Французский;
  • Без клейковины;
  • Пирогибыстрая выпечка;
  • Выпечка.

Некоторые машины имеют встроенные кнопки приготовления «дрожжевого» и «бездрожжевого теста», выбирайте оптимальный и вперед.

Готовьте с удовольствием, ведь с хлебопечкой Кенвуд это так просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector