0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с малиной рецепт

Дрожжевой пирог с малиной — полезное дополнение к чаю

Дрожжевой пирог с малиной получается вкуснее нежели песочный. Да, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой, как по мне все же лучше.

Малина хороша в свежем виде, в варенье, компотах, джемах, а в выпечке она просто восхитительная. От такого лакомства не откажется даже не сладкоежка. Эта ягода еще и полезная. В пироге термическая обработка малины не такая долгая, как при варке варенья, ягодки за это время усиливают свой вкус, но не перевариваются. Попробуйте испечь пирог с малиной из дрожжевого теста по рецепту ниже — пальчики оближете! Простой рецепт с фото описан подробно ниже.

  • малина(красная, желтая, красная) — 1 ст.;
  • сахар или сахарная пудра- 3 ст.л;
  • мука — 500 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • дрожжи сухие (быстрые) — 11 гр.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • молоко — 240 мл.

Шаг 1 . Если малина из своего сада, чистая и не подвергалась химической обработке, мыть ее сильно не стоит. В дуршлаге опустить в прохладную воду и потом оставить воду стекать. Долгие водные процедуры насыщают ягодки водой и она становится мягкой, из нее выходит сок, еще до попадания в начинку.

Шаг 2. В сотейник или небольшую кастрюлю влить молоко и положить сливочное масло. На медленном огне, не доводя да кипения, масло растопить. Не кипятить. Масло лучше, перед опусканием в молоко, порезать на кусочки.

Шаг 3. Смесь переливаем в миску для замешивания теста, оставляем минут на 10 остыть. Всыпаем дрожжи. Масляно-молочная смесь не должна быть горячей.

Шаг 4. Добавить сахар и немного муки, замесить тесто. Постепенно добавить всю муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Учитывая объем теста, форму нужно взять большую или противень.

Читать еще:  Дело вкуса официальный сайт ярославль

Шаг 5. Смазать форму растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину теста. Уложить равномерно по всей поверхности с небольшим отступом от краев всю малину, посыпать сахаром или пудрой. Сверху выложить оставшееся тесто и прищипнуть пирог по краям.

Шаг 6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее пирог на 15-20 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Если пирог не пропекся, оставить еще минут на 10. Готовый пирог вынуть из формы и сверху можно посыпать сахарную пудру.

В этом рецепте можно использовать и замороженную малину. Размораживать ее предварительно не нужно. Если есть возможность, малину лучше взять разных цветов. На разрезе такой пирог будет выглядеть сногсшибательно. Очень не сложный рецепт, но от него максимальное гастрономическое удовольствие обеспечено.

Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»

Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:

  • Малина (можно вишню) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый (посыпка) — 0,3 стак.
  • Масло сливочное (130 г -тесто, 30 г- сверху полить) — 160 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:

Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.

Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.

Дрожжи должны пузыриться.

Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.

Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.

Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.

Читать еще:  Диетическая подлива к макаронам

На подошедшее тесто равномерно выложим малину,

Посыпем коричневым сахаром.

Равномерно польем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года fuyako #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

12 июля 2018 года tanechka07 91 #

10 декабря 2017 года Stanya2012 #

26 мая 2017 года suliko2002 #

27 мая 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mzaharka #

18 марта 2017 года mzaharka #

9 марта 2017 года caramel77 #

4 марта 2016 года inter-td #

24 февраля 2016 года Алёна и Никита #

25 июля 2015 года АленушкаЕва #

22 июля 2015 года Алёна и Никита #

23 апреля 2015 года МаХаХаМ #

29 марта 2015 года miss an v #

29 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года тореляй #

19 марта 2015 года Eugenita #

23 января 2015 года Татьяна Чащина #

9 ноября 2014 года Манахова Елена #

10 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой пирог с малиной

Пышный дрожжевой пирог с малиной, который тает во рту и распространяет сказочный аромат по всей кухне, не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой с ягодами.

Ингредиенты

  • 500-550 гр муки
  • 400 гр малины
  • 375 мл молока
  • 3 яйца
  • 160 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 70 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Около 130 гр сливочного масла соединить в небольшой миске с молоком, сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, довести масляную смесь до полного растворения сахара, снять с водяной бани и оставить до 35-40С.
  2. Добавить в масляную смесь дрожжи, размешать и накрыть полотенцем или пленкой. Оставить мисочку с дрожжевой смесью на 15-20 минут в теплом месте (30С). Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито с солью в отдельную миску и размешать.
  3. Помешивая сухую смесь, влить к ней сначала яичную массу, а затем дрожжевую. Вымешать однородное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом и перелить туда тесто. Накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на час в тепле (или на ночь в холодильнике).
  4. Спустя указанное время выложить равномерным слоем на тесто ягоды малины (предварительно их перебрать, промыть и просушить), засыпать их коричневым сахаром и полить оставшимся растопленным маслом (30 гр).
  5. Выпекать дрожжевой пирог с малиной до румяности при 180/200С около 45 минут. Вынуть форму, накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце, аккуратно достать пирог на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читать еще:  Гречка по купечески технологическая карта

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector