0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Мои сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Наполните свой дом ароматом сдобы и шоколада! Легкость приготовления

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мои сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Готовим сдобные булочки с шоколадом, очень вкусные. Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавляем 2 столовых л. муки, после перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не образуется шапочка.

В отдельной таре растираем сахар с яйцом.

Кладем сюда же соль, масло растительное, масло сливочное, ванильный сахар. Вливаем опару и перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Отдельную миску смазываем растительным маслом, накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа где-нибудь в теплом месте.

Делим тесто на 10 шариков, затем руками плющим их в виде лепешек (сами лепешки не должны быть тонкие).

Читать еще:  Грибной суп с луком пореем

Добавляем начинку — это кубик белого шоколада и кубик горького.

Соединяем края,чтобы получилась как бы круглая булочка. Выкладываем булочки на нормальном расстоянии друг от друга на противень, обмазанный растительным маслом, обязательно швом в низ. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Греем духовку до 180 гр. Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.

Для присыпки: Все ингредиенты высыпать в миску и хорошенько растереть пальцами так, чтобы вышла мелкая крошка . После поставить ее в холодильник.

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Большинству из нас больше нравятся булочки с начинкой, чем из простого теста. Для начинки можно использовать повидло, кусочки фруктов или ягод, цукаты, но вкуснее всего получаются булочки с шоколадом из дрожжевого теста.

Часто кондитерские изделия совсем не удивляют своим внешним видом, поэтому мне очень захотелось сделать что-то немного необычное. Так появились мои кружевные булочки, по форме похожие на маффины. Всё благодаря использованию формочек.

С формированием этой сладкой выпечки у вас точно не возникнет никаких проблем, а главное, что даже дети смогут помочь вам в этом увлекательном процессе. Булочек получается 10 штук, поэтому если вы хотите больше, смело делайте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10 штук
  • 2 ч
  • молоко 2,5% — 110 мл. + 3 ст.л. для смазывания
  • сахар – 55 г
  • сметана 20% – 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л.
  • соль – 1/5 ч. л.
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • сливочное масло – 45 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • шоколад молочный – 55 г.
Читать еще:  Горох это овощ или крупа

Способ приготовления

Дрожжи для теста подойдут не только влажные, но и сухие. Рассчитать их количество можно в такой пропорции: 3 г живых мокрых дрожжей можно заменить 1 г сухого продукта. Если в нашем рецепте указано, что нужно положить 8 г влажных дрожжей, то сухих можно взять примерно 3 г (чуть больше половины чайной ложки).

Если нет молока, можете использовать для приготовления теста молочную сыворотку. Отличное дрожжевое тесто получается и на пиве.

Сметану, яйцо и масло заранее следует достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

На заметку

Если у вас нет времени на замешивание дрожжевого теста, можно приобрести в магазине готовый продукт.

Очень вкусные булочки с шоколадной начинкой получаются из слоеного и слоено-дрожжевого теста.

Вместо сливочного масла хозяйки часто используют маргарин. Это удешевление продукта и на пользу такое решение явно не идёт.

Булочки с шоколадными конфетами. Любимая выпечка.

Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами — эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на — «Ура»! А мама любя поговаривала — «обманка». 🙂 Вы наверняка спросите — «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда. Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. 🙂 А вы когда-либо пробовали такие булочки?

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и оставили комментарий! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ

— Мука — 500 гр — Молоко — 1 стакан (200 мл) — Яйцо — 1 шт — Сухие дрожжи — 7 гр — Сахар — 3 ст.л — Соль — 0,5 ч.л — Масло сливочное — 80 гр

Читать еще:  Вреден ли компьютер для зрения

-Шоколадные конфеты — подойдут любые, на ваш вкус и цвет 😊

1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.

— Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.

  • Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)

2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.

3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.

4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Если вам интересно, вы можете почитать другие мои рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector