0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые лепешки на сковороде рецепт с фото

Дрожжевые лепешки на воде

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Процесс приготовления

Лепёшки — это всегда вкусно и сытно. У одних они ассоциируются с детством, а у других — со студенческими годами. Ведь замесить тесто можно из чего угодно. Используют для этого молоко, ряженку, кефир, сыворотку, сметану и даже воду. А в результате получается отличная альтернатива хлебу или же вкусный десерт, при наличии в холодильнике баночки варенья или мёда.

Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые лепёшки на воде. Ничего сложного нет, главное — соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций.

Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито.

Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахар. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте в тепле, минут на 10-15.

По истечении времени на поверхности появится пышная шапочка, но это при том условии, что дрожжи попались качественные. Если же этого не произошло, опару придётся переделывать, иначе пышных лепёшек не получится. Добавьте в миску соль и растительное масло, тщательно перемешайте.

Частями введите просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Читать еще:  Диетические запеканки из гречки

Сформируйте из теста колобок и выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Прикройте ёмкость салфеткой и оставьте в тёплом месте для подъема.

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в два раза. После чего его нужно обмять и разделить на 5 частей. Чтобы заготовки получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. Чтобы они при выпечке не вздувались, на их поверхности сделайте несколько проколов, используя для этого нож или вилку. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и выложите лепёшку.

Обжарьте её на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, а на сковороду отправьте следующую заготовку. Таким образом обжарьте все дрожжевые лепёшки.

Пышные, мягкие и очень вкусные лепёшки, замешанные на воде и дрожжах, можно сразу подавать на стол, как говорится: «с пылу с жару».

Отличным дополнением данного блюда может стать мёд, сгущённое молоко или сметана, а также чашечка чая или молока.

Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (+ для жарки около 100 мл) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно муки потребуется немного больше) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Грибочки на майонезе печенье

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрые лепeшки для пикника

  • 69
  • 288
  • 16192

Сырные лепешки

  • 181
  • 875
  • 64330

Лепешки из Суринама «Роти»

  • 81
  • 255
  • 22024

Хачапури

  • 13
  • 41
  • 26136

Лепешки «Итальяно»

  • 90
  • 609
  • 6147

Лепешки чечевичные с красным луком

  • 40
  • 344
  • 2821

Казахские лепешки

  • 81
  • 1288
  • 35011

Лепешки «В путь дорожку!»

  • 498
  • 10803
  • 1021916

Лепешки с чесночно-сырной начинкой

  • 105
  • 218
  • 18391

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговое приготовление быстрых дрожжевых лепешек на сковороде

1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить в неё соль.

2. Половиной стакана тёплой воды залить дрожжи, добавить к ним сахар. Подождать минут 10–15, пока дрожжи не разойдутся и не пойдёт реакция. Вливаем дрожжевой раствор в муку, добавляем оставшуюся воду и оливковое масло и начинаем замешивать тесто. В зависимости от того, какая мука, её может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

3. Тесто должно получиться эластичным и не очень плотным. Накрываем его чистой тканевой салфеткой и оставляем в тепле на час-полтора подходить.

4. За отведённое время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5–2 раза.

5. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из которых следует раскатать в лепешку 10–15 сантиметров в диаметре. Толщина не должна быть толще 0,5 сантиметров.

Читать еще:  Выделяется жидкость из пупка у мужчин

6. Каждую лепешку выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

7. Обжариваем лепешку с каждой стороны очень быстро, по 1,5–2 минуты. Вовремя жарки лепешки поднимутся и станут пышными.

8. А теперь снимаем лепешки со сковороды и подаём ко столу. Они особенно хороши с пылу, с жару.

9. Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде будут отличным дополнением к любому супу или основному блюду. А если намазать их сгущенкой, то они вполне подойдут и к чаепитию! Попробуйте приготовить их и вы.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные дрожжевые лепешки на сковороде

2) Быстрые лепешки с сыром на сковороде

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector