0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые оладьи с изюмом

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Оладьи — вкусный завтрак, который понравится всем. Такие же оладьи можно сделать в бездрожжевом варианте — на кефире с содой или разрыхлителем. Они тоже получатся пышными. Излишки жира можно убрать, выложив оладьи на бумажное полотенце.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

Шаг 3:

В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым. Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.

Шаг 4:

Влить в мучную смесь теплое молоко.

Шаг 5:

Замесить густое тесто.

Шаг 6:

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 7:

За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.

Читать еще:  Диета без жиров меню на неделю

Шаг 8:

Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.

Шаг 9:

В подошедшее тесто выложить изюм.

Шаг 10:

Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.

Шаг 11:

В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем. Приятного аппетита!

Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Читать еще:  Гречка с шампиньонами и луком калорийность

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю. Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими. Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага
Читать еще:  Горчица своими руками быстро

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector