Дрожжевые пирожки с ветчиной
Содержание
- 1 Дрожжевые пирожки с ветчиной
- 1.1 Пирожки с ветчиной и сыром
- 1.2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.3 Ключевые слова
- 1.4 Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Пирожки с ветчиной и сыром
- 1.8 Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Пирожки с ветчиной и сыром
Идеальный перекусон для трудоголиков всех видов деятельности!
- яйца – 2 шт.
- готовое слоеное тесто – 250 г
- лук репчатый – 1 луковица
- ветчина варено-копченая – 300 г
- сыр российский – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .
Очень интересно, вкусно и красиво.
Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г — сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста — его нужно больше.
Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.
Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.
Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.
Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!
А в начинку добавляю зеленый лук.
Очень вкусно, а главное — быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.
Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати. Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!
я делала эти пирожки, очень понравилось. На мой вкус репчатый лук можно не добавлять)
Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или «Российский». Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.
Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.
Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.
Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.
Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).
Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.
Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится «цветочек».
Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!
Пирожки с ветчиной и сыром
Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
В просеянную муку добавляем дрожжи.
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
Защипываем со всех сторон.
Разрезаем на 6 полосок.
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
Сверху выкладываем пластинку сыра.
Формируем обычный пирожок.
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Булочки с ветчиной и сыром
- 486
- 3382
- 174472
Похожие рецепты
Крендель «Косичка»
- 28
- 22
- 2129
Шоколадный пирог с малиной
- 36
- 74
- 3473
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
- 106
- 304
- 28701
Пирог «Семейный»
- 11
- 69
- 6014
Пирог «Ягодное лукошко»
- 43
- 66
- 8282
Пирог «Нужда заставит»
- 19
- 38
- 7169
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
- 159
- 728
- 14315
Пирог с яблоком «Пружинка»
- 14
- 63
- 1241
Закрытый яблочный пирог
- 51
- 917
- 19789
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года antonina gil53 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inulia68 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года lavrysha #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года 7Катюша77 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.