0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые завитушки с творогом

Творожные завитушки в сметанной заливке

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
  • молоко 3.5% – 100 мл.;
  • сметана 20% – 70 гр.;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль.

для начинки:

  • творог 15% – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30-50 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.

для заливки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана 20% – 150 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

Читать еще:  Гарнир из жареной вермишели

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

Творожные завитушки в сметанной заливке

👍очень вкусные творожные булочки.

Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (Можно меньше. ) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (50гр. для теста. 100 гр. начинка. 30 гр. заливка. ) — 180 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана (70гр. В тесто и 200 гр. в заливку. ) — 270 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (В начинку) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Читать еще:  Еда прилипает к чугунной сковороде что делать

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Как приготовить завитушки с творогом

Всем огромный привет.
Сегодня готовим невероятно вкусные завитушки с творогом.

Наша семья просто обожает эти завитушки, для меня они даже лучше чем ватрушки в приготовлении проще и быстрее и по вкусу получается много начинки. И на следующий день они как только с пылу жару. Настоятельно рекомендую приготовить и вам.
Рецепт очень простой:
В 100 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара, размешиваем

Добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставляем на 10 минут.

Обратите внимание что молоко должно быть обязательно тёплое, примерно 35 градусов.

Добавляем теперь сюда 1 взбитое яйцо, оно также должно быть не из холодильника.

50 грамм растопленного сливочного масла.

Щепотку соли, ванилин на кончике ножа

3 столовые ложки сметаны любой жирности, хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Грудка под сыром в духовке с помидором

400 г просеянной муки добавляем и добавляем в три этапа частями.

Сначала вымешиваем ложкой.

Затем вымешиваем тесто руками.

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Вымешиваем хорошо мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ёмкость, где теста смазываем растительным маслом, оставляем тесто в тёплом месте отдыхать на 30 минут
К 500 грамм творога добавляем 1 яйцо

Хорошо разминаем вилкой и начинка готова.

Прошло 30 минут, тесто увеличилось в два раза

Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпылив её немного мукой.

Раскатываем тесто в пласт у меня ласт 45 х 35

Сверху выкладываем начинку, начинка ушла вся

Сворачиваем в рулетик

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра,это по вашему желанию.

У меня получилось 15 завитушек.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.Даем завитушками подойти на противне в течении 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом

К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо смазываем сверху и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.

Завитушки готовы, они получаются очень нежные с большим количеством начинки, тающие во рту.

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего,если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
Для теста:
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 столовые ложки сметаны любой жирности
50 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для смазывания завитушек:
1 ст.л молока
1 яйцо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector