0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дюкан пирог с печенью

Рецепт куриной печени по Дюкану и печеночного паштета

Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?

Можно ли печень на диете Дюкана?

Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.

Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки . Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.

Как приготовить куриную печень по Дюкану

Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус . Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • обезжиренный кефир 5 ст. л;
  • горчица 3 ст. л;
  • соус соевый 2 ст. л;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке . Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.

Диетический паштет с куриной печенкой

Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:

  • печенка 1кг;
  • 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
  • 4 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
  • черный перец горошком 5-6 шт.
Читать еще:  Готовим стерлядку в духовке

Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.

После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым .

Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:

Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.

Пирог с курицей: 4 рецепта

Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.

С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.

Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану

Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы – 200-250 г;
  • Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
  • Чеснок – пару зубочков
  • Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • Специи (тимьян, базилик и черный перец)
  1. В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
  2. К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
  4. Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.

к содержанию ↑

Пирог с курицей по Дюкану

Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:

  • Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
  • Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог без содержания жира – 80 г;
  • Соль, специи
  1. Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  2. Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
  3. На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
  4. Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
  5. В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.
Читать еще:  Гриб оленьи рожки википедия

Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.

К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.

Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану

В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:

  • Филе – 750 г;
  • Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
  • Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук – 100-150 г;
  • Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
  1. Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
  2. Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
  3. Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
  5. Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.

к содержанию ↑

Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану

Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
  • Крахмал – 40 г;
  • Разрыхлитель – 2-3 г;
  • Соль, специи;
  • Печень – 450 г;
  • Лук – 100 г;
  • Кунжут – по желанию для посыпки
  1. Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
  2. Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
  3. 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).

Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.

Возможно, вас также заинтересуют:

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Рецепт пирог с куриной печенью по Дюкану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с куриной печенью по Дюкану

лук режем кубиками, печень кусочками. Обжариваем печень с луком на сковороде, добавляем соль, перец, (сухую морскую капусту по желанию). Мелко режем вареное вкрутую яйцо и добавляем в готовую печень. Начинка готова. Творог взбиваем блендером. Отделить желтки от белков (два яйца). Белки взбить с солью до пиков, желтки добавить к творогу , перемешать, добавить глютен, крахмал (для полного варианта по 1,5 ложки глютена и крахмала). Аккуратно ввести белки в смесь и перемешать. В силиконовую форму вілить 1/2 теста, сверху начинку, потом снова тесто. По желанию посіпать кунжутом. віпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с куриной печенью по Дюкану».

Энергетическая ценность пирог с куриной печенью по Дюкану составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ПО ДЮКАНУ

Чем полезен пирог с куриной печенью по Дюкану

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Гречка с грибами ккал

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector