0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из яблок и айвы

Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»

Джем из айвы варила не раз, очень нравится сочетание айвы с гвоздикой. Недавно на одном из греческих сайтов нашла рецепт, который привлек мое внимание своей необычностью. Автор назвала его «Джем из айвы: эликсир ежедневной любви». Так как технологию варки и пропорции фрукт-сахар я оставила свои, а из рецепта позаимствовала только несколько ингредиентов, то (да простит меня автор) решила присвоить несколько иное название этому джему, памятуя, о том, что айва является символом богини любви Афродиты и ее называют золотым яблоком..

Ингредиенты для «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:

  • Айва (очищенная от кожицы и сердцевины) — 1,3 кг
  • Сахар — 650 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Зелень (зеленых листочков пеларгонии душистой) — 5 шт
  • Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:

Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок.

Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках.

Айву нарезать на среднего размера кусочки, залить водой, проварить до мягкости (30-40 мин).

Из отваренных очистков процедить 0,5 ст. жидкости.

Отваренную айву пюрировать в блендере, предварительно слив жидкость.

Ставим на медленный огонь, добавляем сахар.

. сок лимона, корицу, гвоздику, пеларгонию. Кстати, из наблюдения: лучше листики пеларгонии пюрировать вместе с айвой. Попробовав проваренный листочек вместе с джемом, скажу честно, испытала ВОСТОРГ!

Читать еще:  Гороховый суп с жидким дымом рецепт

Провариваем 20 мин., постоянно помешивая, так как джем «хлюпает» и брызгается. Не давайте ему кипеть и пригорать, чтобы не испортить запах, исправить потом уже не получится.

Подостывший джем раскладываем по банкам.

Наш завтрак. чашечка свежесваренного кофе с сухариком с тонким слоем масла и ароматным джемом сверху.
Приятного аппетита!

Джем превзошел все мои ожидания. настолько гармоничен и тепл вкус! Попробуйте!

Очень вкусно джем с кусочком любимого сыра и листиком пеларгонии.

Прикладываю фото Пеларгонии душистой
Благодарю Жен Жен за то, что с ее помощью я смогла найти настоящее название этого чудесного растения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье из айвы с грецким орехом

  • 13
  • 120
  • 6532

Апельсиновый джем в микроволновке

  • 32
  • 428
  • 9479

Абрикосовое варенье «Евдокия»

  • 184
  • 2084
  • 167404

Варенье из шелковицы

  • 19
  • 68
  • 5581

Кизиловое варенье без косточек

  • 12
  • 85
  • 51437

Актинидия на зиму

  • 7
  • 47
  • 25133

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 58
  • 4768

Варенье из райских яблок

  • 36
  • 384
  • 59329

Ароматнейший сироп из базилика на зиму

  • 121
  • 747
  • 10594

Комментарии и отзывы

5 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Плюшкин дом #

5 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Venka #

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 октября 2013 года avani #

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Диета 3 яйца овощи фрукты

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшие заготовки из АЙВЫ: пикантный джем и пастила с имбирем!

Заготовки из айвы все ещё актуальны, ведь плоды как раз поспели и дожидаются своей очереди.

Мы поделимся с вами вкусными рецептами, от которых все будут просто в восторге!

Заготовки из айвы

На востоке айву называют «золотым яблоком», ведь этот плод невероятно полезен. Но употреблять его лучше после термообработки, она раскрывает свой изысканный вкус и аромат ещё больше. Употребление айвы налаживает работу репродуктивной системы (как женской, так и мужской), помогает избавиться от проблем ЖКТ, восстанавливает работу печени.

Мы поделимся с вами необычными рецептами, которые вам точно понравятся!

Джем из айвы с имбирём

Это варенье просто незаменимо для зимы, ведь оно ещё и помогает избавиться от простуды!

Ингредиенты:

  • 4 стакана айвы(очищенной и нарезанной);
  • 3.5 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки натертого свежего имбиря (без него получится обычное варенье).

Приготовление:

Измельченную айву перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахарком. Добавляем воду и включаем средний огонь. Массу доводим до кипения, не забывая помешивать, варить пока айва не станет мягкой.

  • После перетираем готовую айву через сито и добавляем тертый имбирь (чем мельче терка, тем лучше).

Снова ставим на плиту всю эту ароматную массу и варим, пока она не станет консистенции джема (повидла).

Укладываем в чистые баночки и закатываем как обычно!

Пастила из айвы

Ингредиенты:

  • 500 грамм айвы (уже очищенной);
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 1 небольшой лимон или апельсин;
  • столовая ложка тертого свежего имбиря (по желанию).

Приготовление:

Подготовленную, чистую айву переложите в кастрюлю или другую подходящую емкость, и добавьте лимон или апельсин, разрезав его на 4-6 кусочков. Дальше добавляем воду, включаем огонь и варим пока плоды не станут мягкими.

  • Чтобы масса лучше застывала, можно завернуть косточки от айвы в марлю и положить в кастрюлю со всеми ингредиентами. Они обладают качествами желатина.

Когда айва будет готова, слейте воду и уберите лимон, добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите ещё 1-1.5 часика. За это время цвет айвы будет меняться волшебным образом прямо у вас на глазах. Добавьте тертый имбирь и варите ещё минут 15. Если вам не нравится вкус имбиря, то можно добавить кардамон или гвоздику.

  • Понять, что масса уже дошла до нужно консистенции просто: проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли, должен остаться чистый след. Масса будет лениво возвращаться на место.
Читать еще:  Десерт вишьен с творожным кремом и вишней

Если после варки айва сохранила форму кусочков, то пропустите фруктовую массу через сито или превратите её в пюре с помощью блендера. Но обычно за это время айва превращается в однородную массу.

Готовую пасту выкладываем в формочку и ровняем верх. После оставляем в холодильнике хотя бы на ночь. С утра можно посыпать сахарной пудрой эту айвовую вкуснятину для красоты.;)

Приятного аппетита! Делитесь вкусным рецептами с друзьями.

Автор — Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Повидло из айвы и яблок

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим повидло из айвы и яблок

Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие желирующие свойства, поэтому повидло из айвы и яблок будет иметь отличную консистенцию без дополнительного добавления в блюдо пектина.

Повидло получается необыкновенно вкусным и ароматным. Его можно использовать в выпечке, а также как начинку для блинов. Такое повидло можно подать и как самостоятельное блюдо с кусочком батона или булочки.

Как приготовить «Повидло из айвы и яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится айва, яблоки, сахар, вода.

Яблоки (500 г) и айву (500 г) вымыть. Удалить у фруктов семенную коробку. Нарезать фрукты нетолстыми дольками.

Поместить дольки фруктов в кастрюлю вместе с водой (150 мл).

Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения фруктов (приблизительно 30 минут).

Измельчить смесь с помощью блендера (можно затем протереть через сито). Уварить массу, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1 стакан сахара, перемешать.

Готовить, постоянно помешивая, до желаемой густоты повидла (приблизительно 10-12 минут). Повидло из яблок и айвы готово. Вы можете разложить его в стерилизованные баночки, закатать и отправить на хранение. А можете использовать сразу для приготовления блюд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector