1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из яблок с апельсином на зиму

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму

Осень, урожай яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты по этой ссылке, объелись яблочным пюре и сорбетом, использовали яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Пришло время сварить мой любимый яблочный джем (конфитюр) густой, с апельсиновым ароматом, почти прозрачный. Яблочный джем с апельсинами идеален для десертов, прослойки и начинки сладкой выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для своих любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсин крупный — 1 штука
  • Сахар — 500-600 грамм
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи — по вкусу

Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный ароматный яблочный джем с апельсинами, лимонным соком и специями (конфитюр)

На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если очень сладкие целого. Специи годятся абсолютно любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.

Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра

Яблоки очистить, кожуру сохранить

Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.

Читать еще:  Готовим цесарку в духовке

Яблочную кожуру сварить со стаканом воды

Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семена.

Подготовить яблоки — удалить семена

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.

Кожуру удалить шумовкой

Выложить яблоки в сок и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая до мягкости (15-18 минут).

Выложить яблоки и варить до мягкости

С апельсина снять цедру.

Снять апельсиновую цедру

Очистить кожуру и удалить пленки. Должны остаться кусочки апельсиновой мякоти.

Вырезать из апельсина мякоть

Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня получилось 160 мл сока.

Слить и сохранить сок из яблок

Если хотите сварить конфитюр с кусочками фруктов, то мякоть апельсина нарезать. Я буду измельчать погружным блендером, чтобы у меня получился однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.

Соединить яблоки, апельсин и цедру

Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.

Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар

Варить без крышки, помешивая, на небольшом огне.

Варить яблочный джем без крышки

Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема кислота, в процессе варки добавить лимонный сок (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты) и специи.

Добавить лимонный сок и специи

Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.

Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов

Надо помнить. что после охлаждения джем станет гораздо гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный пополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества у меня получилось чуть больше литра джема.

Распределить яблочный конфитюр по банкам и законсервировать

Ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.

Яблочный джем (конфитюр) с апельсином

Сегодня Хэллоуин, у нас ужин при свечах, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с дивно ароматным яблочным конфитюром, холодным апельсиновым соком и горячим кофе по-еревански.

Читать еще:  Горячий шоколад кофе с молоком

Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой

Пикантный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.

Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, ароматный и красивый

Как быстро смастерить Фонарь Джека из апельсина по этой ссылке. Веселого Хэллоуина!

Джем из яблок и апельсинов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Как приготовить «Джем из яблок и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Джем яблочный с апельсином и лимоном

Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

  • Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
Читать еще:  Выпекаем в мультиварке рецепты

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливовый джем-десерт

  • 57
  • 318
  • 4714

Варенье из айвы

  • 24
  • 117
  • 19622

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

  • 6
  • 49
  • 3400

Натуральное яблочное пюре

  • 96
  • 1676
  • 28054

Варенье из белого винограда

  • 54
  • 141
  • 8464

Джем «Лимон и кофе»

  • 114
  • 659
  • 20003

Клубничное варенье с шоколадом

  • 15
  • 35
  • 2365

Конфитюр из малины

  • 36
  • 221
  • 26408

Повидло из сливы

  • 2
  • 74
  • 827

Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года malina000 #

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

16 августа 2014 года caramel77 #

9 июля 2014 года Ируня # (модератор)

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dian4ik #

3 февраля 2011 года Инночка07 #

2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Дарина #

23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

6 августа 2010 года fene4ka #

29 июня 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Lubopitnaya #

28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Pesotskaya #

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

6 октября 2009 года alisa-108 #

5 октября 2009 года Лизаветка #

6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Аленушка Щ #

12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

5 октября 2009 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector