0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на все случаи жизни

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Ленивый кулич на Пасху без замеса.
самый простой и вкусный рецепт: http://1-dream.ru/vypechka/kulich-na-pasxu.html

#кулич #пасха #рецепт #вкусно #просто» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Салат из курицы и свежих овощей — отличный и быстрый ужин

Куриное филе — 1 шт. Показать полностью…
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, Показать полностью… а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Читать еще:  Диетические запеканки из гречки

Муки -500гр.
Воды — 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок — 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Читать еще:  Вторые блюда меню ресторана

Рецепты на каждый день

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Читать еще:  Дрожжевой пирог с нутеллой

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Каталог рецептов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 118946

  • 163

ALLA

  • 27 апреля 2020, 21:29

  • 186
  • 1

Ольга

  • 27 апреля 2020, 18:43

  • 91

Aleksandra

  • 27 апреля 2020, 17:40

  • 141

Aleksandra

  • 27 апреля 2020, 17:26

  • 101

Елена Прекрасная

  • 27 апреля 2020, 16:54

  • 130
  • 1

Юлия Опошнян

  • 27 апреля 2020, 16:41

  • 124

Голодный Лев

  • 27 апреля 2020, 15:09

  • 167

Ольга Лунгу

  • 27 апреля 2020, 15:02

  • 354

Катерина Михайленко

  • 27 апреля 2020, 14:05

  • 190

Marina Petrushenko

  • 27 апреля 2020, 13:38

  • 219

Александр

  • 27 апреля 2020, 13:28

  • 100

Olaf

  • 27 апреля 2020, 13:11

  • 108

Ольга Иванченко

  • 27 апреля 2020, 11:20

  • 88

Наталья Василенко

  • 27 апреля 2020, 10:54

  • 152

Семь Блюд

  • 27 апреля 2020, 10:52

  • 110
  • 1

Ольга Иванченко

  • 27 апреля 2020, 10:26

  • 247

Юля Добровольская

  • 27 апреля 2020, 08:43

  • 688

Другая Кухня

  • 27 апреля 2020, 08:05

  • 721

VanaFood

  • 27 апреля 2020, 05:55

  • 198

Aleksandra

  • 27 апреля 2020, 04:32

  • 334

Алена

  • 27 апреля 2020, 00:05

  • 1967

Александра Васильева

  • 26 апреля 2020, 23:39

  • 170
  • 4
  • 2

ма-ма

  • 26 апреля 2020, 23:33

  • 561

ВкусняшкиUA

  • 26 апреля 2020, 23:21

  • 81

Александра Горелова

  • 26 апреля 2020, 22:18

  • 245

Эмили

  • 26 апреля 2020, 21:50

  • 256
  • 1

Елена Lusika

  • 26 апреля 2020, 21:39

  • 136

Зарина

  • 26 апреля 2020, 21:05

  • 102
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 26 апреля 2020, 20:25

  • 103
  • 2
  • 1

ма-ма

  • 26 апреля 2020, 19:10

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector