0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда ру лазерсон рецепты мясные блюда

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК Креветки — это не только очень вкусный, но и невероятно полезный проду.

Лучшие упражнения, помогающие избавиться от боли в плечах Вы когда-нибудь задумывались, скольк.

Лариса Рубальская. Не хочу! .

Подборка для веселого настроения! Кошки, заснувшие в странных местах 26 кошек, которые заснул.

Делаем настойку, которую пьют лишь раз в году Вот что писал о ней в книге «Третья охота&quot.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Рубрики

  • Любимые стихи (848)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (182)
  • Стихи. (544)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (42)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (223)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (72)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (363)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (226)
  • Рукоделие (74)
  • Всё для компа (909)
  • Владимир Шильников (490)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (108)
  • Paint.net (36)
  • Всё от Любаши К. (237)
  • Windows 10 (48)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1573)
  • Видео (83)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (10)
  • Здоровье России (316)
  • Народные средства (922)
  • Позвоночник (144)
  • Фито (154)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (122)
  • Кошачий юмор (23)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2435)
  • Рецепты от Джейми Оливера (13)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (58)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (20)
  • Второе из духовки (131)
  • Вторые блюда (132)
  • Выпечка (531)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (20)
  • Гриль (26)
  • Десерты (291)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (221)
  • Закуски (336)
  • Запеканки (13)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (79)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты (80)
  • Мультиварка (20)
  • Напитки (98)
  • Напитки, виноделие (204)
  • Овощи. Фрукты. (50)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (73)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (58)
  • Салаты (153)
  • Сладости (122)
  • Советы и полезности (168)
  • Соусы (69)
  • Специи (13)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (61)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (47)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого — эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (97)
  • Афоризмы и цитаты (43)
  • Притчи (40)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (449)
  • Leo Rojas. (2)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (322)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (119)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (154)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (235)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (105)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (73)
  • Официальная Россия (39)
  • Славянские Боги и Богини (8)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4327)
  • Вышивка, шитьё (409)
  • Вязание. (63)
  • Алмазная мозаика (3)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (448)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (70)
  • Декупаж (222)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (103)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (584)
  • Диеты (86)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (431)
  • Усадьба (494)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (309)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (112)
  • Комнатные растения (48)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (147)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (66)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (164)
  • Видео (7)
  • Еврейский юмор (27)
  • Я — бабушка (62)
Читать еще:  Гудлайн таблетки для похудения цена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».

Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.

ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ

Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»

Чего греха таить, люблю порой в час досуга какое-нибудь кулинарное видео посмотреть. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался Души и так как-то запал он мне в душу, что захотелось его приготовить. Лазерсон научился ему от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Готовил я его в первый раз и, конечно, допустил некоторые промахи, которые осознал и буду по мере описания предостерегать вас от их повторения. Хоть всё и просто, но повозиться мне пришлось изрядно!

Ингредиенты для «Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»»:

  • Свинина (Жирная грудинка) — 1 кг
  • Картофель (довольно крупных) — 20 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного для жарки)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»»:

Вот такая довольно жирная грудинка у меня.

Читать еще:  Древесные грибы рецепты с морковью

Начистил довольно много картошки и немного лука. На самом деле надо три луковицы, но последняя применяется в самом конце, поэтому и взял я ее в самом конце, чтобы не заветривалась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы захотите тоже приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить дюжину человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дал, как было у меня.

Обычным способом, через мясорубку, намолол фарша из свинины с одной луковичкой. Посолил, поперчил, побил, как водится, и отправил мариноваться в холодильник, прикрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас у нас вся кухня баночками со специями уставлена, а во времена бабушки Лазерсона такой роскоши не было. Соль да перец, вот и весь сказ.
Пока всё просто, да?

Сейчас начнется.
Фарш зреет, а я натираю всю картошку на средней терке, которую принято считать сырной.

Затем отжимаю картофельную массу через марлю. Совет: если массы много, лучше разделить её и отжимать частями.

Жидкость из картошки отжимать не в раковину, а в отдельную миску, там будет оседать крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного отжав в руке. Лишняя влага не нужна.

В массу три яйца, три ложки муки, соль и перемешиваю руками до однородности. Тесто — не тесто, пюре — не пюре.

Нужно не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро отстоится в миске на дне.

Затем делю массу на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душей. или душ.

К сожалению, нет никакой возможности сфотографировать процесс лепки душей, обе руки заняты, но я попробую описать.

Сначала я думал, что это крайне сложно, но начиная с третьей души, я уже лепил, ну если не как бабушка Лазерсона, то как сам Лазерсон точно!

Массу кладем на одну ладошку и расплющиваем ее. Другой ладошкой берем фарш и делаем такую приблизительную котлетку, насколько это можно сделать одной рукой, и кладем на картофельную массу. И теперь уже двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Видели когда-нибудь живого ёжика? У меня на даче их много. Если его поймать полотенцем или рукавицей и положить на спинку, держа в руках, то он свернется в шар. Так вот, движения рук должны быть такими, будто мы хотим помочь ёжику, лежащему в наших ладонях, свернуться в комочек. Вот такая ассоциация.

Предостерегаю! Не делайте такие большие, как я, это не плохо, просто потом неудобно с ними работать. Я делал их на своей ладони и по размеру своей ладони. Это моя ошибка. По размеру женской ладошки будет самое оно!

Готовые сырые души следует сложить на припыленную мукой тарелку.

Обжариваю до уверенной корочки на сковородке. Сильно обсыпать мукой не надо, а то она будет гореть на сковородке. Так, слегка.

Обжаренные души складываю в чугунные латки на подушку из картофеля и лука. Немного растительного масла на дно и произвольно порезанный лук и также порезанный нечищеный картофель, а сверху выкладываются души.

Вот как-то так. Закрываю крышкой и на микроскопическом огне, через рассекатели, вся эта история томится долго-долго.

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В одну латку всё не влезло, слава богу вторая есть.

Потом, когда я всё это приготовил, у меня возникла мысль, а почему нельзя томить всё в духовке? Понятно, что учитывая времена, когда бабушка Лазерсона готовила эти души, а маленький Илья на это смотрел, да и их место жительства, это был, возможно, единственный способ томления. Может, у них дома вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно поставить температуру около 100 градусов и томить себе спокойненько. Ну, это я так думаю.

Мне пришлось томить вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много наделал. До верхних душей тепло доходило слишком долго. Ещё один плюс в сторону духовки, там тепло распределялось бы равномернее.
Но я, как видите, сделал аутентично.

Читать еще:  Давай разведемся скачать бесплатно

Ну вот, по прошествии 4,5 часов результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Приукрашу эту скромность немного листьями салата.
То, что у меня получилось, мне вполне понравилось. Очевидно, что блюдо довольно жирное, хотя этого совсем не ощущается, картошка компенсирует. Сытно — не то слово. Не нуждается ни в сметане, ни в каких бы то ни было соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Хочется взять и съесть прямо так, как есть.

Посоветую солить при приготовлении чуть больше, чем вы обычно солите, мне показалось, что так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделал исключение.

Вряд ли посоветую заменить грудинку на что-то менее жирное. Исчезнет весь кайф. Повторюсь, жирность почти не ощущается, и даже мой измученный Нарзаном организм справился с поеданием душей (или душ. ) на ура! Чего и вам желаю!

БУДЕТ ВКУСНО!

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо. Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость. Как замариновать мясо для шашлыка , чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?

Делимся рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса.

  1. Забудь о кислоте
    Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!

Не солим
Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.

© DepositPhotos

Добавь немного…
Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.

© DepositPhotos

Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.

Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

© DepositPhotos

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада. Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка. Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык. А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?

А какие рецепты маринада для мяса предпочитаешь ты? Делись с нами в комментариях!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector