0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галушки из творога рецепт с фото пошагово

Галушки из творога

Вкусное традиционное украинское блюдо из творога на завтрак! Очень вкусное и простое, полезное и питательное блюдо для завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт особенно должны оценить хозяйки, в семьях которых домочадцы, в частности дети, не любят творог в чистом виде. Обычно такие привереды с удовольствием едят творог в виде галушек со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Для взрослых галушки можно подать с зеленым луком и топленым маслом. Готовится это блюдо довольно-таки просто и быстро, по составу и стоимости ингредиентов его можно отнести к разряду бюджетных.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Галушки из творога
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты для галушек из творога. Для получения более вкусного и полезного блюда лучше, конечно, использовать натуральный домашний творог, но сойдет и тот, который есть под рукой, кроме творожного пастообразного продукта. Творог перетираем блендером или перекручиваем через мясорубку до однородности.
Вбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем или перетираем блендером, чтобы масса получилась однородной, а сахар растворился. В творожную массу частями всыпаем просеянную муку и постоянно перемешиваем заготовку теста ложкой, чтобы не переборщить с мукой. Потому что ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее качества. Муки разных производителей для приготовления одинакового по размеру изделия может потребоваться разное количество, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно в результате получиться плотным, но мягким. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера. Можно их оставить такой как есть формы, или сделать круглыми или квадратными по желанию.
В кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Частями кидаем в воду галушки, деревянной ложкой помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим галушки, пока они не всплывут. После того, как галушки всплыли, варим их около 5 минут. Вылавливаем их из воды шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем галушки на тарелку, кладем кусочек сливочного масла сверху или поливаем растопленным, лучше натуральным маслом, оно более ароматное, солим немного и присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Либо подаем галушки со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Горячие тарталетки с начинкой в духовке

Домашние галушки из творога

Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.

Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.

Ингредиенты

  1. Творог 150 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 3 ст. л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Масло сливочное 30 г
  6. Мука пшеничная 350 г

Как приготовить

Выложите творог в миску, вбейте к нему яйцо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем добавьте просеянную муку.

Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.

В ковшике доведите воду до кипения, выложите подготовленные галушки и варите их 7-10 минут на умеренном огне.

Добавьте к готовым галушкам сливочное масло.

Как сделать ленивые галушки из творога

Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Мы будем готовить галушки из творожного теста с различными дополнениями. Это очень необычно, вкусно и достаточно сытно.

  1. Творог выложить в сито, поместить его над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
  3. Также можно воспользоваться погружным блендером. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого, нежного крема.
  4. Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы растаяло.
  6. Немного остудить его и влить к творожной массе.
  7. Перемешать лопаткой или вручную до однородности.
  8. Всыпать муку и вымесить все компоненты до более плотной консистенции.
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в колбаску.
  10. Нарезать небольшими кусочками, придать им форму.
  11. В сотейник налить воду, вскипятить ее.
  12. Выложить туда галушки и дождаться, когда они поднимутся.
  13. После этого варить еще пару минут и подавать к столу со сметаной или маслом.
Читать еще:  Депиляция воском в салоне

Вариант с творогом и шкварками по-украински

  1. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть.
  2. Добавить туда четвертую часть муки и вымешать до однородности прямо в сотейнике.
  3. Снять с плиты, остудить массу и всыпать остатки муки, соль, яйцо и замесить тесто.
  4. Дать ему настояться хотя бы четверть часа.
  5. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть.
  6. Опускать галушки по одному, отделяя их чайной ложкой от общей массы.
  7. Сало нарезать кубиками, выложить в сухую сковороду.
  8. Жарить, пока не образуются шкварки.
  9. Смешать их с охлажденным творогом.
  10. Подавать галушки горячими, посыпав творогом со шкварками.

Рецепт ленивых галушек

  1. Творог выложить в сито, пропустить с помощью лопатки или ложки для однородности.
  2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до гладкой консистенции.
  3. Далее ввести муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Снова вымешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
  5. При этом стол обязательно должен быть присыпан мукой.
  6. Обвалять тесто и затем скатать его в одну плотную колбаску или две тонкие.
  7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
  8. В кастрюле вскипятить воду.
  9. Аккуратно выложить вареники и ждать, когда всплывут.
  10. После этого варить еще немного, затем сразу же подавать к столу.

Варианты приготовления галушек можете посмотреть на видео ниже:

Рецепт приготовления с манкой

Времени: 1 ч 40 мин.

  1. Творог сразу же протереть через сито или измельчить до кремового состояния с помощью погружного блендера.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и раскрыть, чтобы быстрее растаяло.
  3. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить ингредиенты миксером или венчиком до легкой, пышной массы.
  4. Затем добавить соль, яйца и творог. Перемешать до однородности.
  5. В конце всыпать манку, соединить ее с остальными компонентами и убрать тесто в холодильник на один час. За это время манка разбухнет.
  6. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску.
  7. Нарезать порционными кусочками, обвалять их в муке.
  8. Поместить в кипящую воду, дождаться всплытия.
  9. Варить несколько минут и сразу же подавать к столу.

Творожные галушки с мясом в соусе

Времени: 1 ч 25 мин.

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
  3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
  6. Вымешать все до получения однородного теста.
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
  11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
  13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
  14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
  15. В конце добавить сметану, соль, специи.
  16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
  17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
  18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
  19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
  20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.
Читать еще:  Жареный ломтик говядины сканворд

Особенности приготовления блюда

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками. В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector