0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галушки калорийность на 100 грамм

Как пить и не толстеть. Калорийность популярных алкогольных напитков

Наверняка многим известен такой термин как «пивной живот», и те, кто боится поправиться почему-то отказывается именно от пива, в то время как другие алкогольные напитки с радостью употребляет, особенно если это какой-нибудь дорогой ликерчик. А все по тому, что не знает истинную калорийность алкоголя и никогда не читает этикетку на обратной стороне бутылки.

В среднем в одном грамме алкосодержащего напитка близко 7 ккал, что равно 4 граммам жира.

Пиво, в отличие от остального алкоголя является одним из самых малокалорийных напитков, но если брать во внимание лишь перерасчет на 100 грамм . В этом как раз, то и есть обратная темная сторона светлого янтарного напитка — его никто не пьет по сто граммов, а как минимум 0.5, а то и 2 л в день. Тем не менее если вас заинтересовал вопрос от какого алкогольного напитка можно поправится, а от какого нет, то вам пригодится таблица калорийности алкоголя .

Таблица калорийности алкогольных напитков на 100 грамм

Самыми калорийными являются ликёры, у них не менее 300-350 ккал на 100 г. напитка. За ними лидерство по калориям держат водка, виски, ром и джин, поскольку они содержат в ста граммах около 250 ккал. В крепленом вине чуть по меньше — 200 килокалорий в 100 граммах. Тройку лидеров по калорийности закрывает бренди с коньяком — по 175 ккал. Полный список по калорийности алкоголя смотрите в таблице:

Тем не менее, несмотря на все эти данные, есть один интересный факт — самым калорийным напитком является тот, что был выпит натощак! Ведь алкоголь даже в малых дозах провоцирует аппетит и вы не опомнитесь как потеряли контроль и съели лишнего.

Как пить и закусывать без вреда для фигуры

Учтите, несмотря на такие показатели калорийности алкоголь не должен заменять в вашем рационе пищу, ведь организм все ккал в напитках использует несколько иначе нежели полученные с еды. Однако, есть нужно умеренно! Если не хотите поправиться, то вовремя застолья старайтесь не кушать сладкий десерт, хотя и принято на празднованиях вечер завершать сладким столом.

Читать еще:  Гусь в духовке с апельсинами и яблоками

Тем, кто в момент потребления алкоголя пытается соблюдать диету, диетологи не рекомендуют пить сладкие алкогольные коктейли , так как алкоголь и сахар наиболее быстро всасываются организмом и отложатся в виде жира!

Советы по употреблению алкогольных напитков

1. Закусывая выбирайте белковую еду с малым содержанием углеводов.

2. Контролируйте не только количество съеденной пищи, но и самого спиртного. Безвредными для организма будут такие дозы: пиво – 1 литр; водка или коньяк – 120-150 мл.; вино – 300-400 мл.

3. Крепкие напитки разбавляйте водой, содовой, тоником или льдом.

Ну и напоследок хотелось бы посоветовать еще такое — не хотите задумываться какой алкогольный напиток содержит меньше всего калорий, пейте «взрослые напитки» маленькими глотками делая перерыв между поднятым бокалом или рюмкой не менее 10-15 минут.

Употребляйте умеренно. Берегите не только свою фигуру, но и здоровье!

Если информация была интересной и полезной дайте знать об этом поставив ПАЛЕЦ ВВЕРХ ! А чтобы не упустить следующий выпуск — ПОДПИШИТЕСЬ . И естественно не стесняйтесь делится в соцсетях !

Сколько калорий в супе с галушками

Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»

  1. Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
  2. Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
  3. Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
  4. Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой.
  5. В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
  6. Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
  7. Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень.
  • Грудка куриная — 360 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 460 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло оливковое- 40 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Вода — 3000 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм ):

Вес блюда: 2 193 гр

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.

В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.

Для приготовления галу- шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре- рывном помешивании муку. Полученную тестообраз- ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос- тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото- вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла- дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками. Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы- вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел- ку и заливают горячим картофельным супом.

Читать еще:  Долма ударение в слове

Проваренное «тесто» остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.

Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.

5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.

В этом разделе представлена калорийность супа с галушками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с галушками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Полтавские галушки

Весь колорит украинской кухни на твоем столе! Просто, вкусно, сытно! Я родом из Украины, более того, мои родители учились и познакомились в Полтаве, поэтому спокойно пройти мимо этого блюда я не могла! Многие знают, что в Полтаве установлен памятник галушкам, а значит — в этом блюде есть что-то эдакое. Хоть я, конечно, и пробовала это блюдо раньше, но решила приготовить его впервые! Я постаралась приготовить галушки так, как их любят в обычных украинских семьях и как любят в моей. Как сказал мой муж, украинские пельмени)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Полтавские галушки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (31)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

В кефир насыпаем 2-3 части всей муки, перемешиваем

Шаг 3:

Затем добавляем соду и соль

Шаг 4:

Добавляем остальную муку, оставив примерно 0,5 стакана для подсыпки стола

Шаг 5:

Тесто должно получится мягким, липким, не очень крутым, таким, чтобы с ним можно было в дальнейшем работать, по консистенции примерно как на кефирные пирожки. Даем тесту отдохнуть 20 минут, за это время клейковина в муке разбухнет

Шаг 6:

Через указанное время щедро посыпаем стол мукой, берем часть теста и формируем из него колбаску толщиной около 2 см

Читать еще:  Газировка в зеленой бутылке

Шаг 7:

Нарезаем колбаску кусочками толщиной в 2 см

Шаг 8:

Далее галушки отвариваем. Сделать это можно двумя способами

Шаг 9:

На пару (в качестве пароварки я использую мультиварку, выставив нужный режим)

Шаг 10:

Когда вода закипит, устанавливаем подставку для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, галушки укладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размерах

Шаг 11:

Варим на пару 7 минут

Шаг 12:

Или отвариваем галушки в подсоленной воде 5-7 минут

Шаг 13:

Готовые галушки вылавливаем при помощи шумовки

Шаг 14:

Считается, что галушки на пару пышнее. Я специально сравнила галушки, сваренные обоими способами. Слева та, что сварена на пару, справа — в кастрюле. Мне показались они одинаковыми, единственное та галушка, которая сварена на пару, имеет более правильную форму. Но, возможно, это особенности моей пароварки-мультиварки? Попробуйте оба способа, чтобы сравнить!

Шаг 15:

К каждой сваренной партии галушек добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы галушки не слиплись. Посуду с галушками периодически встряхиваем. Я складываю галушки в большой глиняный горшок и накрываю крышкой, так галушки сохраняют тепло и их можно в дальнейшем запечь при желании в духовке. Конечно, галушки можно кушать уже и в этом виде, но гораздо вкуснее подавать их вместе с заправкой

Шаг 16:

А для заправки нам понадобится: немного отварной курицы, лук, морковь, чеснок, подчеревок (или сало с мясной прослойкой, или жирная свинина), мне нравится именно эта часть, т.к. она менее жирная — это я бы сказала это что-то среднее между салом и мясом

Шаг 17:

Нам потребуется также бульон, в котором варилась курочка, и немного сметаны

Шаг 18:

Подчеревок нарезаем произвольными кусочками

Шаг 19:

Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир

Шаг 20:

Тем временем лук режем, морковь трем

Шаг 21:

Подчеревок (сало, мясо) солим

Шаг 22:

Добавляем свежемолотый черный перец

Шаг 23:

Когда подчеревок немного обжарился, добавляем нарезанный лук

Шаг 24:

Затем тертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут

Шаг 25:

Затем сюда же пропускаем чеснок через пресс. Должна сказать что на этом этапе на кухне стоит обалденный аромат и скорее всего домашние уже прибежали посмотреть чем это же так пахнет)))

Шаг 26:

Добавляем отварную курицу

Шаг 27:

Шаг 28:

Добавляем сметану, можно еще немного подсолить по вкусу

Шаг 29:

Тушим под крышкой еще 5 минут, ориентируемся по подчеревку, он должен стать мягким. Вариантов заправки множество: фарш+лук+морковь+чеснок+бульон+сметана, курица+лук+морковь+чеснок+. сало обжарить до шкварок+лук+. мясо+лук+. Выбирайте понравившийся вам!

Шаг 30:

Галушки поливаем заправкой и подаем к столу! Можно пойти дальше и запечь в этом самом горшке еще минут 20. Но по мне это уже очень и очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector