0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галушки с курицей рецепт с фото пошагово

Любимые галушки с курицей

Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых ингредиентов, которые есть на даче в любое время года.

Ингредиенты :

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Морковь — 5 шт.
  • Масло растительное «Олейна» — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Курицу нарезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле «Олейна». Добавить в казан пару луковиц и морковь, шинкованную на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.


Пока тушится курица, замесить тесто, как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды, чайную ложку соли, одно яйцо.
Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Сливочное масло растопить. Нарезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Затем тесто сворачиваем в длинные рулеты.

Их получится 4 — 5 шт. Затем нужно нарезать на небольшие рулеты длинной 5 — 6 см.

В казан с тушеной курицей выкладываем рулеты в один ряд, плотно друг к другу.

Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулеты), и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол.
Подавать галушки лучше с томатным соком или любым салатом из помидор.

Читать еще:  Баклажаны кубиками в духовке

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Колоритное блюдо украинской кухни на ужин! Вкусно и сытно — попробуйте. Тушеные курица и галушки с пикантным чесночным вкусом — это потрясающе! Настолько вкусно, сытно, питательно, ароматно. Одно из самых любимых кушаний в нашей семье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Галушки с курицей и чесноком тушеные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам.

2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль.

3. Залейте содержимое казанка водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите до полной готовности курицы — около 40 минут. При необходимости время увеличьте.

4. В это время в кефир насыпьте соль и соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

5. Муку просейте и небольшими порциями введите в кефир. Замесите тесто — оно должно получиться мягким и приятным. Пусть постоит в течение 20 минут.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или широкой рюмки вырежьте из теста кружки.

7. Из кружочков теста слепите галушки. Я делаю это так: складываю кружок пополам и защипываю края только по центру. Незащипленные краешки теста сгибаем в другую сторону и тоже защипываем. Получаются «ушки».

8. Готовить галушки будем на пару — можно в пароварке, можно в мультиварке. Смажьте решетку маслом, положите галушки и готовьте их 10-20 минут. Время зависит от размера. Маленьким вполне хватит 10 минут, крупные нужно держать на пару не менее 20 минут. Конечно, галушки можно просто отварить, но на пару они будут вкуснее в готовом блюде.

Читать еще:  Деревянный пирожок а начинка мясо

9. Переложите готовые галушки на блюдо.

10. Мясо готово, кладем к нему галушки и тушим в течение нескольких минут — не более 5.

11. Растопите сливочное масло, измельчите оставшийся чеснок, перемешайте.

12. Разложите по порционным тарелкам мясо, сверху положите галушки и полейте маслом с чесноком.

Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!

Галушки с курицей по-полтавски

Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды.

Ингредиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько понадобится для теста)
  • Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2-3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:

Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль в горшочках

  • 6
  • 43
  • 10115

Слоеный горшочек «К Ужину»

  • 27
  • 41
  • 1645
Читать еще:  Борщ с тыквой рецепт

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

  • 21
  • 22
  • 10239

Жаркое в горшочках

  • 8
  • 52
  • 3268

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 364
  • 247902

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 127
  • 15770

Мясо с грибами в горшочках

  • 2
  • 51
  • 19149

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

  • 2
  • 8
  • 1213

Грибной суп с кабачками

  • 114
  • 794
  • 59347

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гавайи»

  • 81
  • 389
  • 29961

Мойва малосольная

  • 39
  • 1731
  • 31042

Пирожнoе «Снежные облака»

  • 165
  • 1101
  • 34530

Фотографии «Галушки с курицей по-полтавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2015 года Nik Amuna #

31 августа 2015 года Таня 06 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Алиска79 #

22 декабря 2014 года Таня 06 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года hope88 #

3 декабря 2014 года Таня 06 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года hope88 #

25 июля 2011 года MashaM #

25 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Малышка Мю #

23 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Katatsuburi #

20 июля 2011 года ирина66 #

20 июля 2011 года alisa-108 #

21 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

21 июля 2011 года alisa-108 #

20 июля 2011 года белошвейка #

20 июля 2011 года poltavchanka #

20 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года poltavchanka #

20 июля 2011 года starlet4ever #

20 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Krymels #

19 июля 2011 года Валерьянка #

19 июля 2011 года anchous04 #

19 июля 2011 года Индочка #

19 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Яркая #

19 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Мария-Софья #

19 июля 2011 года Margarita-tm #

19 июля 2011 года Таня 06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector