0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гамбургер из свинины рецепт

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:

  • в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
  • обязательным компонентом является котлета;
  • соус готовится из нескольких составляющих;
  • при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.

Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.

Ингредиенты:

Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:

  • булочки с кунжутом – 6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы малосольные – 2-3 шт.;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • пиво – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.

Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.

Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.

Читать еще:  Варенье из перекрученных апельсинов

Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.

Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.

Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.

Бургер с тушеной свининой

«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.

Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:

Бургер

  • Свинина (у меня корейка ) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья, или другая зелень) — 6 шт
  • Помидор (крупный, по желанию) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки и для запекания помидоров) — 3 ст. л.
  • Ветчина (для второго варианта) — 100 г
  • Булочка — 6 шт

Соус

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:

1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.

2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.

3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышкой. Можно тушить в духовке при температуре не выше 150 градусов, можно в мультиварке. По готовности вынуть мясо и разделить руками или с помощью вилки на волокна. Добавить оставшийся от жарки соус так, чтобы начинка стала влажной и сочной.

4. Как вариант, можно приготовить начинку из смеси тушеной свинины и чуть обжаренной мелко нарезанной ветчины.

5. Прелесть бургеров состоит в том, что в них можно положить все по своему вкусу. Для одного варианта я брала свежие помидоры, для другого — запеченные. Помидоры нарезать кружочками, разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и Терияки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке до желаемого состояния (я запекала около 40 минут). Помидоры должны получиться сочными, но менее влажными, с более насыщенным вкусом.

5. Булочки разрезать пополам и чуть подрумянить под грилем. Сметану смешать с горчицей и смазать нижние половинки булочек. Дальше все зависит от вкусов и предпочтений. Я положила лист салата, затем начинку, сверху запеченный помидор, во второй бургер — салат, свежий помидор и листья сельдерея.

Накрыть булочки вторыми половинками и подавать.

Читать еще:  Гранд покер виски киски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные блинчики с мясным салатом

  • 16
  • 156
  • 1871

Свиные копытца к пиву

  • 34
  • 219
  • 5245

Запеченная закуска с уткой и брынзой

  • 37
  • 602
  • 6001

Колбаса вареная фаршированная

  • 5
  • 56
  • 1407

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

  • 172
  • 1122
  • 52292

Колбаса чайная

  • 29
  • 121
  • 6608

Мясная нарезка

  • 105
  • 920
  • 33130

Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»

  • 22
  • 140
  • 13882

Буженина к новогоднему столу

  • 15
  • 60
  • 5274

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 807
  • 25621

Салат «Русский» порционный

  • 103
  • 194
  • 22450

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

  • 109
  • 1870
  • 289297

Комментарии и отзывы

1 октября 2015 года mariana82 #

2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Татёныш #

28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года tomi_tn #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года beautiful woman #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года LNataly #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года LNataly #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года IrikF #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года skyfuntik #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года skyfuntik #

24 сентября 2015 года maraki84 #

24 сентября 2015 года mzaharka #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года golubga #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Демурия #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Alena Mila #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chudo #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года гурман1410 #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года julcook #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года мисс #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Волдырь на ноге от обуви

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

Вкусный рецепт домашнего бургера. Готовится за 30 минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нарежьте красный лук полукольцами, огурец тоненькими кружочкамми, салат мелко порубите. Мелко нарежьте белый лук (он пойдет в фарш)
Выложите фарш в миску, вбейте туда яйцо и добавьте мелко нарезанный белый лук, посолите и поперчите.
Булочки разрежьте пополам.
Нагрейте сковороду на большом огне, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Это займет около 1-2 минут для одной булочки.
Отставьте готовые булочки в сторону.
Поставьте другую сковороду разогреваться на среднем огне, добавьте растительное масло и распределите его по сковородке. Готовый фарш разделите на две равные части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки (скатайте шарик, а затем аккуратно начните сплющивать его придавая форму лепешки).
Положите котлету на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
Переверните котлеты и готовьте еще 5 минут.
Пока дожариваются котлеты подготовим основу для бургеров.
Смажьте нижнюю булочку 1 чайной ложкой майонеза. Затем выложите салат айсберг и распределите по булочке. Сверху выложите огурец, лук и 2 кусочка сыра.
Выложите горячую котлету на сыр. Смажьте котлету 1 чайной ложкой кетчупа и накройте верхней булочкой.
Приятного аппетита!

Для котлет можно использовать чисто говяжий или чисто свиной фарш.
В данном рецепте я использовала салат айсберг, но его можно заменить на любой другой.
Огурцы можно заменить на соленые.
Сыр можно использовать как моцареллу так и чеддер (либо любой другой на Ваш вкус, но все же я рекомендую эти два).
Лук для начинки можно заранее (минут за 5-10 до сборки) замариновать, для этого положите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте 0.25 чайной ложки сахара и 0,5-1 чайную ложку уксуса (пропорции рассчитываются на 1/4 луковицы). Лук можно использовать любой (красный, белый, репчатый).
Также в начинку можно добавить помидор, нарезанный кружочками.
Если фарш слишком жирный, то рекомендую жарить котлеты на слегка смазанной маслом сковороде и желательно жарить на антипригарной сковородке, чтобы было легко перевернуть котлету и чтобы она не развалилась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector