0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир из картофеля в мультиварке

Содержание

Ароматный картофель в мультиварке

Представляю вам простой рецепт картофеля, который раньше я делала в духовке, а теперь перенесла его в мультиварку! Картошечка получается золотистого цвета, мягкая и ароматная! Данный картофель подходит в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-нибудь овощным салатиком!

Ингредиенты для «Ароматный картофель в мультиварке»:

  • Картофель
  • Масло оливковое
  • Приправа (мне очень нравится приправа для картофеля фирмы Kamis)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный картофель в мультиварке»:

Все очень просто.
Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками средних размеров (я нарезала дольками, а потом дольки еще разрезала пополам).

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем картофель, насыпаем приправу, если нужно, то еще и солим, все перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был в маслице и приправе (при этом масло тоже не нужно много лить, картошка не должна плавать в масле).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Выпечка на 25-30 минут, я каждые 10 минут перемешивала картошечку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

P.S. Извините за перевернутое фото, не могу перевернуть его в нужном направлении.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель «Аэро»

  • 23
  • 451
  • 96422

Ароматный картофель в мультиварке

  • 23
  • 431
  • 46255

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 194
  • 12335

Картофель с румяной корочкой

  • 51
  • 189
  • 22812

Изумительная печеная картошечка

  • 39
  • 166
  • 15295

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 134
  • 64513

Картошечка полезная

  • 39
  • 44
  • 3452

Похожие рецепты

Картофель «Шмякнутый»

  • 123
  • 1649
  • 55800

Заправка для борща в мультиварке на зиму

  • 9
  • 116
  • 10290

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 78
  • 2850

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

  • 52
  • 221
  • 4561

Жюльен в мультиварке

  • 10
  • 332
  • 16018

Жаркое с грибами

  • 40
  • 173
  • 6676

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 841
  • 33967

Кольраби фаршированные

  • 23
  • 40
  • 3415

Картофель «По-деревенски» в мультиварке

  • 64
  • 666
  • 42890

Фотографии «Ароматный картофель в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года JagodkaT12 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

29 июня 2018 года r yulka #

11 апреля 2016 года Синицька1995 #

23 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2014 года gorelgena #

3 сентября 2014 года Kiska_Myrr #

3 сентября 2014 года Света Чекурина # (автор рецепта)

Читать еще:  Груши целиком в сиропе рецепт на зиму

30 ноября 2013 года Vesta16 #

29 октября 2013 года any_any #

19 октября 2013 года Svetlanamoscow #

19 октября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

16 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

16 июля 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Чуп-минь #

28 сентября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

15 июля 2013 года elenita # (модератор)

15 июля 2013 года Casalinga #

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Особенности варки картошки в мультиварке

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Картошка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

  1. Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
  3. Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
  4. Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.
Читать еще:  Выпечка с плавленным сыром рецепты с фото

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.
  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

  • картошка – 800 г;
  • курица – 600 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
  3. Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
  4. Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.
Читать еще:  Драники картофельные с шампиньонами рецепт

Жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
  3. Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.

Картофель по-французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

  • картошка и свинина – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  1. Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
  3. Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.

Рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

  • картошка и рыбное филе – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

  1. Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
  2. В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
  3. Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 1,5 л;
  • соль.
  1. В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
  2. Закладывают подготовленный картофель.
  3. Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
  4. Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector