0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к маринованным грибам

Какой гарнир подходит лучше всего к мясу, а какой к рыбе или птице

Гарнир — это не просто добавка в основному блюду. Он нужен, чтобы дополнить и раскрыть его вкус, сделать еду более сбалансированной. В некоторых блюдах гарнир забирает на себя лишний жир, делая еду легче. Поэтому подходить к выбору гарнира нужно с максимальной ответственностью.

Какой гарнир подходит к мясу

Самый универсальный гарнир — картофельное пюре, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Его можно сочетать с блюдами любой жирности, острыми, сладковатыми, нежными и пикантными на вкус. Правда здесь нужно помнить несколько нюансов. Если вы готовите пюре к жирной свинине или баранине, не злоупотребляйте сливочным маслом. Молоко используйте с небольшим процентом жирности. В противном случае порция получится чрезмерно калорийной и тяжелой для ЖКТ. Пюре к постной свиной вырезке или телятине можно разбавить маслом высокой жирности, высококалорийным молоком и тертым сыром.

Еще один изысканный праздничный гарнир к мясу — стручковая фасоль. Особый вкус ей придают кедровые орешки. Их в количестве пяти столовых ложек нужно обжарить с двумя дольками чеснока на оливковом масле. Фасоль отварить и переложить в ту же сковороду. По вкусу можно добавить черный перец.

Также в числе популярных решений:

  • овощи, запеченые на гриле или в духовке, жареные и отварные;
  • отварной рис, в том числе бурый;
  • макаронные изделия;
  • свежие зеленые салаты с помидорами, огурцами, всеми сортами капусты, редисом.

Как и в случае с картофельным пюре, с перечисленными продуктами нужно руководствоваться тем же принципом — чем жирнее мясо, тем легче должен быть гарнир.

Какой гарнир лучше подходит к рыбе

С рыбой тоже часто подается картофельное пюре. Это отличное решение к соленой и малосольной, копченой, маринованной, жареной, запеченой и даже отварной рыбе. Также можно подать к этим видам рыбы картофель по-деревенски, он же картофель «Айдахо». Молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть. Крупный картофель разрежьте на 4-6 долек, мелкий пополам. Отварите его до полуготовности, выньте из воды. Отдельно смешайте отжатый через пресс чеснок, черный перец, орегано, шалфей, укроп (всего по вкусу) с любым растительным маслом. В этой смеси обваляйте картофель и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пирожков жареных на сковороде

К жареной и запеченой рыбе , особенно жирной, хорошим дополнением станет овощной салат . Для него возьмите свежие помидоры, огурцы, кисло-сладкие яблоки, листья зеленого салата, морковь в желаемых количествах. Овощи мелко нарежьте, салат порвите руками, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом. Для гарнира к постной рыбе заправьте салат сметаной.

Крупы с рыбой сочетаются плохо. Исключением может стать гречневая каша , которая подходит к тушеной или запеченой морской рыбе. Более распространенным крупяным гарниром является отварной или паровой рис, белый или бурый. Его сочетают с рыбой, приготовленной любыми способами, кроме соленой, маринованной и копченой.

Если рыба суховата, приготовьте французский морковный гарнир, который сделает ее чуть более сочной. 200 некрупной моркови почистите и порежьте колечками. Возьмите 100 гр. лука-порея, отделите от него белую часть. Нарежьте ее полукольцами или кольцами и обжарьте с морковью на растительном масле. Снимите цедру с одного лимона и нарежьте ее соломкой. Сок лимона отожмите в отдельную посуду и пока отставьте. Зеленую часть лука-порея нашинкуйте,добавьте в кастрюлю. Положите 50 гр. сливочного масла, влейте 200 гр. воды и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 15-20 минут. При достижении готовности посыпьте укропом.

Какой гарнир подойдет к курице

К макаронам и картофелю, подаваемым с курицей, привыкли все, а вот овощной гарнир с грибами будет необычным и очень изысканным вариантом. Сварите до полуготовности 4 картофелины и столько же морковок, охладите. 2 мелких кабачка, фиолетовую луковицу, 150 гр. свежих шампиньонов нарежьте, разомните 3 дольки чеснока. Залейте смесью трех столовых ложек растительного масла, размятого чеснока, замаринуйте на несколько часов и запеките в духовке.

И конечно курицу сложно представить без любимых каш: гречки, перловки, риса, булгура , которые, как правило, готовят на воде с небольшим количеством сливочного масла.

Гарнир к маринованным грибам

Грибная полянка — гарнир к соленым или маринованным грибам

Предлагаем вам интересный и не очень несложный в приготовлении гарнир | Он идеально подходит к соленым или маринованным грибам

Для приготовления вам понадобится

  • собственно сами соленые грибы (количество по желанию)
  • обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой)
  • салатная луковица для заправки грибов
  • масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов
  • растительное масло для обжарки
  • укроп, зеленый лук для украшения
  • соль, перец
Читать еще:  Гречка с мясом и овощами рецепт

Готовим

Отвариваем картофель до полуготовности:

После этого заливаем его холодной водой, чтобы быстрее остудить. Здесь главное не переварить картофель, иначе ничего из задуманного не получится.
Как только он немного остынет, сливаем воду и ждем, пока он обсохнет.

Между этими занятиями, не теряя времени зря, можно переворошить грибы,так как они спрессовались в банке:

Нарезаем лук четвертькольцами:

Заправляем грибы подсолнечным маслом, луком и отставляем в сторонку:

Далее берем удобный нож и начинаем вырезать грибы. Из одной картофелины получится от одного до двух грибов. Если ножку вырезать не очень фигуристую и покороче, то получится два гриба:

Еще несколько заготовок для «леса» – это укроп с луком и часть помидора для изготовления мухомора:

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем картофельные грибы на не сильном огне:

Ближе к завершению обжарки, добавим соль и перец, что нашим «грибочкам» придаст еще большее сходство с настоящими:

Берем подходящую тарелочку для «полянки» и расстилаем «коврик» из пекинской капусты (можно использовать обычные листья салата):

На свободное место произвольно выкладываем заправленные грибы:

А дальше включаем фантазию и расставляем картофельные грибы на «полянке»:

Приятного аппетита!

Источник сайт Большая энциклопедия гриьника — читать еще статьи
==========================================================
Ещё статьи с сайта
Видео о грибах | Кухня | Медицина
==========================================================
все статьи автора Тина_Хеллвиг в группе Мои любимые рецепты
==========================================================

Шампиньоны ООО «НГК Кашира» свежие — отзыв

Гриб — всему голова) Запеченный шампиньон — отличный гарнир к шашлыку или сам шашлык для тех, кто не жалует мясо))

Всем доброго дня!

Я та ещё грибная душа: ранней весной начинаю со сморчков и осенью заканчиваю опятами — собираю, сушу, морожу, мариную, варю, жарю, запекаю. ))) Но, как известно, некоторые грибы можно съесть только один раз, поэтому в грибном вопросе я мало кому доверяю. К покупным грибам также относилась с подозрением и долгое время не могла остановиться на конкретном производителе.

Двукратный опыт удачной покупки шампиньонов от Национальной грибной компании (ООО «НГК Кашира») + высочайшая оценка этих грибков Росконтролем (см. соседний отзыв автора viktornag), помогли мне определиться с предпочтениями))

Цена и место покупки:

Шампиньоны НГК я встречала «мелкие, но по 3, и крупные, но по 5″. А именно — упаковка с 400г некрупных грибов стоит в «Дикси» 119,- руб., упаковка с 700г крупных шампиньонов — 199,- руб.

Брала и те, и те, но в пересчете цен за кг крупные выходят

Читать еще:  Восточные гренки из лаваша фото рецепт

на 15,- руб. дешевле.

Упаковка и общая информация

Грибы продаются в лотках, с дышащей пленкой сверху. На фото упаковка 700г с шампиньонами для запекания.

Самое важное, что можно вычитать на этикетке:

  • срок хранения 14 суток
  • масса нетто: 700г
  • ГОСТ Р 56827-2015

Не знала, что есть специальный грибной ГОСТ, а вот!

ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия.

Этот стандарт регламентирует тех.условия их производства, хранения и реализации.

Производитель — Национальная грибная компания (ООО «НГК Кашира»), находится в Веневском р-не Тульской области, что недалеко от Москвы и МО, так что велик шанс купить свежесрезанные экземпляры. У компании есть свой сайт с подробной информацией о продукции и рецептами ее приготовления.

Вот что пишет НГК о своих белых шампиньонах:

Шампиньоны полностью готовы к использованию. Перед употреблением необходимо промыть.

Пригодны для варки, жарки, сушки, замораживания, консервирования.

Внутри

Имея 2 упаковки грибов и заподозрив еще в магазине их неравный вес, не поленилась перевесить их на домашних весах)

Грибы на фото к моменту покупки были недельной свежести и уже не отличались идеальной белизной, зато вполне могли похвастать чистотой. Остатков грунта на них минимум. Кроме ополаскивания в холодной воде особой чистки они не требовали.

Грибы были сплошь целыми, немятыми, без грибной трухи в упаковке.

Приготовление

Перед запеканием шампиньонов на мангале их можно замариновать. Я люблю их запеченными per se или чуть выдержанными в оливковом масле с лимонным соком. На этот же раз решила попробовать майонез+соль/перец.

Выдержала час в холодильнике и на решетку). Увы в неглубокую решетку целиком они не поместились. Поэтому пришлось резать пополам.

На выходе: грибы хороши, а маринад не впечатлил. Буду возвращаться к опробованному ранее.

Без маринадов продукт это весьма диетический:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность: 93 kJ / 22 kcal

Подавать можно в качестве гарнира к шашлыку и как самостоятельное блюдо. Я не люблю мясо, поэтому запеченные на мангале шампиньоны, перцы, баклажаны и помидоры — всё приятели мои))

Общее впечатление

От качества и свежести исключительно положительное, несмотря на неточный вес нетто. К тому же после употребления грибов в хозяйстве остается лоток «мечта рассады»)) Поэтому с удовольствием запомнила грибную эмблему НГК и с удовольствием куплю их снова в мангальный день!

Итог

Любителям шампиньонов — шампиньоны Национальной грибной компании рекомендую попробовать — свежи, вкусны и произведены не за тридевять земель))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector