0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к морскому языку

Морской язык в кляре – полезное внутри

Высокая энергетическая ценность рыбы помогает нашему организму быстрее восстановить силы, в рыбе содержатся витамины группы А, Д, усвояемость белка составляет более 95%. Во всех сортах рыбы присутствуют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не употреблять в пищу совсем, то возникают такие заболевания, как язвы пищеварительных органов, артрит, экзема, кариес, нарушение обмена холестерина. В рыбе и морепродуктах есть множество минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний. Замечено, что в морских видах рыб такие микроэлементы как кобальт, фтор, цинк, молибден и прочие содержатся в больших количествах, чем в пресноводных видах рыб.

Морской язык в кляре – довольно быстрое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное. Кляром называют жидкую панировку для жарки, готовят её в основном из яиц, муки и воды, но бывают рецепты, где воду меняют на пиво, молоко, минеральную воду и прочие жидкости.

Морской язык в кляре

  • филе морского языка один килограмм;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • мука двести грамм;
  • вода сто грамм;
  • сахар;
  • масло.

Рыбу обмазать приправами, полить соком лимона и поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Яйцо немного взбиваем с холодной водой, добавляем муку и сахар, кляр должен быть густоватым. Рыбу режем на порции и кладём в кляр, жарим на раскалённой сковороде со всех сторон до готовности. В качестве гарнира к блюду «Морской язык в кляре» можно подать свежие овощи, отварной картофель, рассыпчатый рис.

Морской язык, запеченный в духовке под сметанным соусом

  • морской язык филе килограмм;
  • приправы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • мука;
  • сто грамм твёрдого сыра.

Филе морского языка хорошенько промываем в холодной воде и режем на небольшие кусочки. Добавляем приправы и лимонный сок, перемешиваем, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раскалённой сковороде. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем до готовности. При подаче украшаем рубленой зеленью и на гарнир кладём отварной картофель.

Морской язык в кляре

  • морской язык филе килограмм;
  • любая смесь приправ для рыбы;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • три яйца;
  • половина стакана молока;
  • масло.

Филе обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки, солим, добавляем смесь приправ и оставляем впитываться на пятнадцать минут. Для кляра необходимо смешать яйцо, молоко и муку. Подготовленное филе окунаем в кляр целиком и жарим на раскалённой сковороде до готовности, готовое филе подаём, украсив зеленью, на гарнир к морскому языку в кляре можно подать рассыпчатый рис.

  • полтора килограмма филе;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм сыра;
  • помидор;
  • специи.
Читать еще:  Готовим из замороженной клубники

На противень кладём фольгу, на неё укладываем филе, предварительно смазанное приправами, на филе сверху укладываем кружочки помидора и нарезанный тонкими пластинами сыр, запекаем около тридцати минут до готовности.

Морской язык с луком в духовке

  • килограмм морского языка;
  • пять луковиц;
  • приправы;
  • морковь;
  • зелень.

Репчатый лук режем кольцами и половину укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Посыпаем смесью приправ. Затем кладём филе рыбы и также посыпаем смесью приправ, сверху остатки лука и зелень, заворачиваем, запекаем до готовности.

Морской язык в кляре, рецепт которого мы публиковали выше – очень полезное и вкусное блюдо, оно достаточно калорийное, так что даже небольшой порции хватит, чтобы насытиться и вдобавок, вместе с потрясающим вкусом блюда, вы получаете полный набор витаминов и минералов, необходимых для организма. Ведь морская рыба – кладезь полиненасыщенных жиров и прочих полезных элементов. В идеале, блюда из рыбы нужно потреблять в пищу два раза в неделю, если у вас нет такой возможности – принимайте рыбий жир.

Морской язык с гарниром

В советские времена я делала по такому рецепту минтай. Но с морским языком намного вкуснее. Попробуйте, не проходите мимо!

Ингредиенты для «Морской язык с гарниром»:

  • Рыба (филе ) — 800 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морской язык с гарниром»:

На дно формы кладем филе рыбы

Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком

Жареный лук выкладываем на рыбу

Картофель чистим, режем соломкой или кубиками и жарим. А затем выкладываем на слой лука.

Трем сыр на терке

На сковороду, где жарилась картошка, выливаем сливки (можно заменить молоком), когда они закипят, выкладываем туда половину сыра, доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.

Соус выливаем в рыбу с картофелем, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на 40 мин.

Вот такое солнышко у нас получилось.

А если мы посыпаем сверху укропом, получаем солнышко с травкой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Гороскоп совместимости знаков зодиаков в любви

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные крылья в сливочно-овощной подливе

  • 8
  • 58
  • 2194

«Омлет» без яиц

  • 22
  • 75
  • 4276

Кролик «Праздничный»

  • 5
  • 61
  • 1719

Штрудели

  • 28
  • 184
  • 9799

Фриттата

  • 46
  • 1882

Диетическая запеканка по-гречески

  • 5
  • 46
  • 1695

Зеленое ризотто

  • 6
  • 16
  • 1087

Батат с тремя сырами «Эстиваль»

  • 40
  • 42
  • 9494

Треска по-каталонски

  • 17
  • 62
  • 2073

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

  • 16
  • 452
  • 25745

Закуска «Елки по городу мчатся»

  • 113
  • 189
  • 15086

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 233
  • 15348

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года zaitseva s #

11 июня 2016 года mazur natalia #

13 июня 2016 года мироновы # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

3 марта 2014 года лялич #

4 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Kuznez84 #

3 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Wera13 #

3 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Эмалет #

3 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

2 марта 2014 года IrikF #

3 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой гарнир подходит лучше всего к мясу, а какой к рыбе или птице

Гарнир — это не просто добавка в основному блюду. Он нужен, чтобы дополнить и раскрыть его вкус, сделать еду более сбалансированной. В некоторых блюдах гарнир забирает на себя лишний жир, делая еду легче. Поэтому подходить к выбору гарнира нужно с максимальной ответственностью.

Какой гарнир подходит к мясу

Самый универсальный гарнир — картофельное пюре, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Его можно сочетать с блюдами любой жирности, острыми, сладковатыми, нежными и пикантными на вкус. Правда здесь нужно помнить несколько нюансов. Если вы готовите пюре к жирной свинине или баранине, не злоупотребляйте сливочным маслом. Молоко используйте с небольшим процентом жирности. В противном случае порция получится чрезмерно калорийной и тяжелой для ЖКТ. Пюре к постной свиной вырезке или телятине можно разбавить маслом высокой жирности, высококалорийным молоком и тертым сыром.

Еще один изысканный праздничный гарнир к мясу — стручковая фасоль. Особый вкус ей придают кедровые орешки. Их в количестве пяти столовых ложек нужно обжарить с двумя дольками чеснока на оливковом масле. Фасоль отварить и переложить в ту же сковороду. По вкусу можно добавить черный перец.

Также в числе популярных решений:

  • овощи, запеченые на гриле или в духовке, жареные и отварные;
  • отварной рис, в том числе бурый;
  • макаронные изделия;
  • свежие зеленые салаты с помидорами, огурцами, всеми сортами капусты, редисом.
Читать еще:  Время для сна таблица

Как и в случае с картофельным пюре, с перечисленными продуктами нужно руководствоваться тем же принципом — чем жирнее мясо, тем легче должен быть гарнир.

Какой гарнир лучше подходит к рыбе

С рыбой тоже часто подается картофельное пюре. Это отличное решение к соленой и малосольной, копченой, маринованной, жареной, запеченой и даже отварной рыбе. Также можно подать к этим видам рыбы картофель по-деревенски, он же картофель «Айдахо». Молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть. Крупный картофель разрежьте на 4-6 долек, мелкий пополам. Отварите его до полуготовности, выньте из воды. Отдельно смешайте отжатый через пресс чеснок, черный перец, орегано, шалфей, укроп (всего по вкусу) с любым растительным маслом. В этой смеси обваляйте картофель и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

К жареной и запеченой рыбе , особенно жирной, хорошим дополнением станет овощной салат . Для него возьмите свежие помидоры, огурцы, кисло-сладкие яблоки, листья зеленого салата, морковь в желаемых количествах. Овощи мелко нарежьте, салат порвите руками, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом. Для гарнира к постной рыбе заправьте салат сметаной.

Крупы с рыбой сочетаются плохо. Исключением может стать гречневая каша , которая подходит к тушеной или запеченой морской рыбе. Более распространенным крупяным гарниром является отварной или паровой рис, белый или бурый. Его сочетают с рыбой, приготовленной любыми способами, кроме соленой, маринованной и копченой.

Если рыба суховата, приготовьте французский морковный гарнир, который сделает ее чуть более сочной. 200 некрупной моркови почистите и порежьте колечками. Возьмите 100 гр. лука-порея, отделите от него белую часть. Нарежьте ее полукольцами или кольцами и обжарьте с морковью на растительном масле. Снимите цедру с одного лимона и нарежьте ее соломкой. Сок лимона отожмите в отдельную посуду и пока отставьте. Зеленую часть лука-порея нашинкуйте,добавьте в кастрюлю. Положите 50 гр. сливочного масла, влейте 200 гр. воды и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 15-20 минут. При достижении готовности посыпьте укропом.

Какой гарнир подойдет к курице

К макаронам и картофелю, подаваемым с курицей, привыкли все, а вот овощной гарнир с грибами будет необычным и очень изысканным вариантом. Сварите до полуготовности 4 картофелины и столько же морковок, охладите. 2 мелких кабачка, фиолетовую луковицу, 150 гр. свежих шампиньонов нарежьте, разомните 3 дольки чеснока. Залейте смесью трех столовых ложек растительного масла, размятого чеснока, замаринуйте на несколько часов и запеките в духовке.

И конечно курицу сложно представить без любимых каш: гречки, перловки, риса, булгура , которые, как правило, готовят на воде с небольшим количеством сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector