Гарнир к печени говяжьей жареной с луком
Содержание
- 1 Гарнир к печени говяжьей жареной с луком
- 1.1 Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
- 1.2 Печень с луком и морковью на сковороде
- 1.3 Ингредиенты и как готовить
- 1.4 Пошаговое приготовление
- 1.5 Печень с гарниром
- 1.6 Ингредиенты для «Печень с гарниром»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Печень с гарниром»:
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.
А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.
Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.
Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.
Как уже сказали ранее — жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.
Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.
Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.
Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство — мясо и овощи.
Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.
Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
В приготовлении печени главное — не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.
Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука — прекрасное угощение для любой компании.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
Мое личное предпочтение — тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.
Печень с луком и морковью на сковороде
Вкусное, полезное и сытное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, богатый железом, который рекомендуется чаще включать в меню. Один из лучших рецептов является говяжья печень, жареная с морковью и репчатым луком, на сковороде. Овощи улучшают вкус блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Печень с луком и морковью на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его к приготовлению: промыть и очистить, чтобы она не горчила в готовом виде.
Шаг 2:
Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, еще раз промываем и даем жидкости стечь. Кусочки печени обваливаем в пшеничной муке и выкладываем ее на разогретое на сковороде растительное масло.
Шаг 3:
Жарим печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6:
Морковь и репчатый лук отправляем на сковороду с печенью. Перемешиваем и продолжаем жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.
Шаг 7:
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Вливаем воду, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 20-25 минут, до испарения лишней влаги. Блюдо готово. Подаем печень к столу с любым гарниром по вкусу, отлично сочетается печень с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Говяжья печень является не только очень полезным, но и легкоусвояемым, и диетическим субпродуктом, поэтому многие стараются включать его в свой рацион. В печенке много белковых соединений и аминокислот, которые необходимы спортсменам. В печенке много железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина и сахара в крови. Этот субпродукт включают даже в меню детей, что является профилактикой анемии. Кроме того говяжья печень способствует выработке антител, укрепляющих иммунную систему. Систематическое употребление в пищу печени благотворно влияет на работу мозга, улучшает память, концентрацию, зрение. Этот продукт обладает способностью впитывать в себя вредные и ядовитые вещества и выводить их из организма, очищая его и улучшая работу печени. Также говяжья печень обладает и другими ценными для человеческого организма свойствами.
Печень с гарниром
Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками 🙂 вкус сказочный. Всем советую.
Ингредиенты для «Печень с гарниром»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Огурец (маринованные 5 шт. + огуречный рассол 0,5 стак.)
- Макаронные изделия / Макароны («гнёзда»)
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень с гарниром»:
Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты
Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.
Добавить мускатный орех
Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали
Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали
Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана
Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты
ГОТОВИМ ГАРНИР:
я «гнёзда» опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и. готово
в середину «гнезда» кладу кусочек масла сливочного
Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печень с грибами и луком
- 123
- 804
- 106321
Печень в вине с вишнями
- 37
- 47
- 1305
Печень с овощами
- 16
- 50
- 17474
Тушеная печень с ананасами и луком
- 39
- 160
- 17079
Эдирне-печень
- 54
- 262
- 74628
Котлеты из печени
- 38
- 94
- 52545
Свиная печень «Тающая нежность»
- 154
- 737
- 16267
Печеночные котлеты с манкой
- 38
- 219
- 170566
Печеночные кексы с морковкой
- 71
- 170
- 8329
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с горчицей
- 82
- 1073
- 14257
Овощная икра из огурцов
- 55
- 351
- 62477
Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»
- 59
- 237
- 9530
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года натальюшка78 #
7 апреля 2009 года Дзинь #
7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
12 января 2009 года Konniia #
12 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года mila210 deleted #
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года xsenia #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Алика #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года boksy #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Тсаис #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Pachita #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года ВИКА-72 #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года mila87 #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Vladka deleted #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года zelenka82 #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года zelenka82 #
14 декабря 2008 года марина 65 #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.