0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчично медовый маринад для рыбы

Лосось в медово-горчичном маринаде

Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление

В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.

Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.

Читать еще:  Галушки калорийность на 100 грамм

Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.

Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Медово-горчичный маринад для рыбы в духовке

Ингредиенты

Горчица дижонская — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зеленый лук — 4 пера

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса — как раз-таки ваша рыбка получится изумительно изысканной!

В маринаде все сбалансировано по вкусовым и ароматическим ощущениям: сладость меда приглушается кислотой лимонного сока, остроты и пикантности добавляет чеснок, целомудрия и уравновешенности — дижонская горчица.

Главное — не переборщить с чем-то в компонентах, я, например, чеснока добавила всего один зубчик, для моих предпочтений этого вполне достаточно, так что пробуйте!

Приготовьте продукты по списку.

Смешайте в мисочке мед и горчицу, добавьте оливковое масло.

Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в соус, посолите по вкусу.

Отрежьте третью часть лимона и выжмите из нее сок. Заправьте соус лимонным соком.

Последним штрихом введите раздавленный прессом чеснок. Все хорошо перемешайте — вот и все, наш соус готов. Покройте им рыбу, дайте ей немного постоять и отправьте в духовку. Запекать нужно минимальное количество времени, чтобы рыба не пересохла — порционные куски лосося, например, — не больше 10-12 минут.

Читать еще:  Диета салат щетка и курица

Медово-горчичный маринад подайте и к готовой рыбе.

У нас, кстати, остался от ужина кусок запеченной рыбы. Я его залила оставшейся порцией соуса и поставила на ночь в холодильник — к утру эта рыба стала еще вкуснее, причем холодная.

Рецепт маринада с горчицей

Маринады, приготовленные на основе горчицы, весьма популярны. Они придают мясу или птице мягкость, убирают излишний жир у рыбы и добавляют конечному блюду приятный остро-пряный вкус.

Кроме того, горчица отлично сочетается с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком/цедрой цитрусовых и со многими пряными травами, которые также часто используют для маринадов.

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из .

средне

Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется .

средне

легко

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких .

легко

средне

средне

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо — самое то для зимнего времени года. За это .

легко

легко

средне

Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить .

средне

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые .

средне

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть .

средне

легко

легко

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector