Горький перец кусочками в маринаде
Содержание
- 1 Горький перец кусочками в маринаде
- 1.1 Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
- 1.2 Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
- 1.3 Горький перец маринованный на зиму
- 1.4 Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
- 1.5 Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
- 1.6 Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
- 1.7 Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
- 1.8 Маринованный горький перец — рецепты заготовки, засолка, консервирование
- 1.9 Польза перца и правила консервирования
- 1.10 Горький перец в маринаде
- 1.11 Ингредиенты для «Горький перец в маринаде»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Горький перец в маринаде»:
Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.
Время готовки – 1 ч.
Порций – 4 шт.
Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горький перец маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
- Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
- Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
- Перец горошек – 7 плодов.
- Чеснок – 6 долек.
- Различная зелень – пучок.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
- Вода питьевая – 1000 г.
- Каменная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
- Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
- Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
- Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
- Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
- Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
- Острый перец – 0.7 кг.
- Чеснок – 16 долек.
- Перец черный горошек – 10 плодов.
- Перец душистый горошек – 10 штук.
- Уксус винный – 250 г.
- Вода питьевая – 1000 г.
- Каменная соль – 35 г.
- Сахар – 35 г.
- Зелень – 0.5 пучка.
- Кориандр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
- С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
- Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
- Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
- Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
- Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
- Питьевая вода – 3 л.
- Каменная соль – 3 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Чеснок – 6–9 зубчиков.
- Листья вишни и смородины.
- Зонтики укропа.
- Перец душистый горошек – 4–5 шт.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
- Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
- В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
- По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
- Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
- В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Перец (на одну литровую банку) –100 г.
- Перец душистый – 3 горошинки.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л. без горки.
- Столовый уксус 9% – 50 г.
- Питьевая вода 1 л.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Перец хорошо промойте проточной водой.
- Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
- По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
- Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
- Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Красный жгучий перец – 2 кг.
- Чеснок – 6–8 зубчиков.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец душистый горошек – 5–6 шт.
- Лавровый лист – 4–5 шт.
- Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 5 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
- Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
- Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
- Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
- Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
- Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Маринованный горький перец — рецепты заготовки, засолка, консервирование
Острый перец можно готовить на зиму, используя рецепты консервирования, засолки, маринования, изготовления паст, приправ, острых салатов для длительного хранения. В заготовках стручки можно комбинировать с морковью, чесноком, в качестве добавок используются сахар, соль, уксус, тимьян, лавровые листы, свежая зелень.
Польза перца и правила консервирования
После обработки в консервированном перце сохраняются витамины (Е, К, А, группы В) и минералы (цинк, селен, марганец, медь, фосфор, натрий). Продукт обогащен пищевыми волокнами, моносахаридами, насыщенными кислотами. Добавление стручков в пищу помогает повысить стрессоустойчивость, иммунитет, нормализовать сон, улучшить кровообращение, нормализовать пищеварение, стабилизировать аппетит.
Маринованный горький перец готовится из следующих компонентов:
- острый перец (1 кг);
- соль (0,5 ст. л.);
- сахарный песок (1 ст. л.);
- уксус 9% (50 г).
Простерилизованная банка заполняется острыми стручками, заливается горячей водой, закрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут. Затем вода сливается в кастрюлю. В воду добавляются соль и сахар, маринад кипятят. В емкость с перцем доливается уксус. Затем заливают горячим маринадом продукты. Банка закрывается простерилизованной крышкой и закатывается.
Для засолки потребуются следующие компоненты:
- острый перец (600 г);
- укроп (18 г);
- вода (1 л);
- чеснок (6 зубчиков);
- соль (60 г).
Стручки необходимо выдержать 2-3 дня при комнатной температуре для подвяливания. Можно использовать стручки красные и недозрелые зеленые. Стручки промываются, прокалываются вилкой в 2-3 местах. Чеснок очищается, укроп можно использовать высушенный или свежий. В эмалированную емкость выкладываются компоненты, заливаются подсоленной водой, сверху помещается груз. Заквашиваются стручки в течение 5-8 суток при теплой температуре в помещении.
Затем компоненты убираются из рассола, промываются и выкладываются в простерилизованные банки. Разводится свежий рассол и выливается в банки и закрывают их крышкой. Затем банки стерилизуют в течение 7-10 минут и остужают. Хранятся заготовки в прохладном месте.
Для приготовления следующей заготовки потребуются:
- горький перец (900 г);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- лавровый лист (4 шт.);
- чеснок (10 зубчиков);
- высушенный тимьян (1 ч. л.);
- винный 6% уксус (660 мл);
- соль (2 ст. л.);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- вода (140 мл).
Стручки промываются, лук очищается, продукты режут кольцами. Чеснок разделяется на дольки, тимьян промывается, отделяется от веточек. Компоненты перемешиваются в емкости. Воду подогревают, добавляют сахар и соль, после растворения доливается уксус. Раствор готовят на слабом огне. Маринадом заливаются подготовленные овощи и раскладываются по простерилизованным банкам. Емкости закрываются крышками, остужается и убираются в прохладное место.
Варианты заготовок
Для заготовки потребуются следующие компоненты:
- острый перец;
- уксус 6% яблочный (250 мл);
- натуральный мед (4 ст. л.);
- соль (1 ч. л.).
Стручки промываются, выкладываются в стерильные стеклянные банки. Затем готовится маринад из указанных компонентов в горячей воде. Состав выливается в емкость с плодами, закрывается крышками. Банки требуется простерилизовать и остудить, хранить в погребе. Блюдо можно пробовать через 2-3 недели.
Для приготовления перцев в маринаде с горчицей потребуются следующие компоненты из расчета на банку объемом 300 мл:
- горький перец (250-300 г);
- уксус 9% (100-120 мл);
- натуральный мед (2 ст. л.);
- сухая горчица в зернах (1 ч. л.);
- перец горошком черный (5-7 шт.).
Стручки промывается под проточной водой. В перцах делаются проколы, чтобы плоды не лопались в банке. В простерилизованные стеклянные банки насыпается горчица и перец горошком. В посуде требуется смешать уксус и мед. В банку помещают стручки, заливают маринадом и закрывают крышкой. Заготовка помещается в темное место с прохладной температурой.
Яблочный уксус можно заменить малиновым или винным. Маринованные овощи с приправами можно применять в качестве добавки к мясным блюдам (из говядины, свинины), к овощам и в качестве острой закуски.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал « Огородные шпаргалки » и делитесь статьей в соцсетях. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Горький перец в маринаде
Ну. я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
Ингредиенты для «Горький перец в маринаде»:
- Перец чили (красный и зелёный) — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горький перец в маринаде»:
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
Вот как красиво смотрятся мои перчики!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года raisa dzyuba #
21 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года golemin #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Mariyadoli #
16 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года nadin0930 #
14 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mamohska #
25 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mamohska #
19 октября 2017 года girinav #
20 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года elenakovrig #
20 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Лиса Петровна #
23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года kalunya #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Чо вы гоните перец взрывает надо хранить только в холодильнике.
Чо вы гоните перец взрывает через пару дней надо хранить только в холодильнике.
1 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года girinav #
26 августа 2016 года в744нт #
26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года larissa7 #
3 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2016 года pitsunda76 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anna V7777 #
27 сентября 2015 года alisaelena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.