0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горький шоколад с коньяком

Горячий шоколад с коньяком: волшебный напиток

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Горячий шоколад с коньяком — сказочный напиток для взрослых. Это интересный пикантный вкус! А сколько в нем волшебного аромата? Удержаться от него просто невозможно. Это настоящее искушение для истинных гурманов и любителей горького шоколада. Это не просто напиток, а изысканный десерт, который удовольствие дополняет пользой, придает заряд энергии и силы. Ведь всем известно, что тёмный шoкoлaд — самый извecтный aнтидeпpeccaнт, который поднимает настроение.

Такой ароматный напиток будет служить прекрасным завершением романтического ужина. Он будет особенно актуален 14 февраля, в день Святого Валентина. Да и просто зимними вечерами согреет и улучшит настроение. Главное помните, что вкус напитка целиком зависит от качества шоколада. Поэтому экономить в данном случае настоящий грех.

В качестве алкогольного дополнения, горячий напиток можно разнообразить едва уловимым пряным ароматом и терпким вкусом не только коньяка. Подойдет любой популярный вид алкоголя: бренди, ром, ликер… Причем даже с виски и водкой вкус будет не только оригинальным, но и изысканным.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Анис — 2 звезды
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Черный шоколад — 100 г
  • Корица — 1 палочка
  • Коньяк — 100 мл или по вкусу

Пошаговое приготовление горячего шоколада с коньяком, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в сотейник, положите палочку корицы, звезды аниса и горошины перца.

2. Насыпьте сахар, растворимый кофе и какао порошок.

3. Поставьте на плиту, перемешайте и закипятите. После опустите в кастрюлю плитку шоколада. Для удобства ее можете поломать средними кусочками или натереть на терке. Так шоколад быстрее растворится.

4. Держите напиток на плите на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. После снимите сотейник с огня и оставьте напиток настаиваться. Когда он остынет до 70 градусов, влейте коньяк и перемешайте. Разливайте напиток по бокалам и приступайте к дегустации.

Готовьте почаще домашний горячий шоколад с алкоголем. Он наполнит дом невероятным ароматом, придаст уютную атмосферу, навеет воспоминания о детстве, согреет и поднимет настроение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий шоколад.

Читать еще:  Диетические запеканки из гречки

Легкие рецепты шоколадного коньяка. Как приготовить коньяк с шоколадом?

Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения .

Легкие рецепты в домашних условиях

Прежде чем вы начнете производство оригинального напитка под названием «коньяк «Шоколадная гора», сходите в …строительный магазин. Удивлены? На самом деле здесь нет ничего странного: в этой торговой точке вам нужно приобрести дубовые колышки .

Они пригодятся, когда будущий домашний коньяк перейдет в завершающую стадию приготовления – настаивание . Брусочки сыграют роль бочки, в которой выдерживают настоящий крепкий алкоголь во Франции.

  • самогон или спирт (полтора литра);
  • плитку черного шоколада;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • ванилин (естественный ароматизатор) на кончике ножа;
  • воду (1,5 л).

Растопив кондитерское изделие, сыплем к нему ванилин и вливаем спиртосодержащую жидкость, выбранную для данного рецепта.

Подогреваем, вливаем все в банку, куда предварительно насыпаны дубовые колышки. Будущий шоколадный коньяк в домашних условиях выдерживаем 2 недели в темноте . Не забываем периодически взбалтывать.

Далее варим сироп из воды и сахара. Добавляем к нашей смеси, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в прохладном месте на 6 суток . Коньяк из шоколада почти готов. Как видите, ни консервантов, ни ароматизаторов – все только полезное и приятное!

При желании через недельку можно дегустировать произведение. Но лучше подождать: выдержанный коньячный напиток становится еще вкуснее.

Второй рецепт предполагает использование дополнительного ингредиента – молока .

Этот коньяк можно делать из самогона или водки крепостью 40º. На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного. Кроме того, рецепт предусматривает:

  • молоко (2 стакана);
  • сахар (6 стаканов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полтора стакана воды.

Натерев горькое лакомство на терке, согреваем его на водяной бане – пусть плавится. Заливаем массу водкой и сыплем ванилин.

Перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку, которую убираем в холодильник на 5 суток .

Дальше нужен сахар. Залив его водой, варим сироп. Добавляем сироп к холодной смеси, смешиваем и процеживаем. Пусть 7 суток стоит в холодильнике, чтобы вкус стал по-настоящему полным и гармоничным.

Когда шоколадный коньяк незаменим?

О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.

Его величеству понравилось! По прошествии веков дижистив не теряет популярности.

Его можно пить без всякой закуски – он сам и алкоголь, и лакомство.

Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:

  • согреет;
  • окажет противовоспалительный эффект;
  • тонизирует;
  • снизит давление.

В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления – только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов. Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.

Читать еще:  Двунадесятые праздники 2018 года

После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай . Настроение сразу станет лучше!

Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем «королевский нектар» в соответствии с вашими рекомендациями.

А от нас – маленькое замечание напоследок: не закусывайте ничем домашний шоколадный коньяк. Пейте небольшими глоточками, продлевая удовольствие и ощущая неповторимое послевкусие. Пусть у вас все будет в шоколаде!

Шоколадный коньяк с романтическим оттенком. Правильная покупка и приготовление в домашних условиях

Некоторые виды коньяка, произведенного в промышленных условиях, имеют приятный шоколадный привкус. На самом деле шоколада в составе продукта нет, а аромат и характерный нежный вкус придает продукту особая выдержка .

В России также продается коньяк шоколадный, являющийся элитным алкоголем с «романтическим» оттенком, ведь нравится он и мужчинам, и женщинам. Поэтому подходит для романтических моментов жизни – от первых свиданий до празднования годовщин свадеб.

Известные названия шоколадного коньяка

Если вы хотите попробовать шоколадный коньяк, обращайте внимание на такие названия:

  • Шоколадная гора с выдержкой 5 лет. На бутылке написано Monte Choco. Выпускается он в городе Дмитров (Подмосковье) предприятием «ОСТ-Алко» по французской технологиях, в духе алкогольных традиций России.
  • Мане XO с выдержкой 8 лет – это армянский продукт Прошянского коньячного завода. Относится к классу Премиум и не может не понравится. Пряный, насыщенный ванильно-шоколадными мотивами продукт стоит того, чтобы оказаться в вашей коллекции. В восьмилетнем бренди ярко ощущаются также древесные ноты.
  • Меуков XO с выдержкой 20 лет и сложными многогранными оттенками, в которых просматривается шоколад. Выпускается во Франции русским коньячным домом «Meukow». Продукт популярен среди аристократии и высокопоставленной элиты всего мира.
  • Арарат 5 звезд производства Армении – знаменитый продукт со стойкими традициями качества еще со времен СССР. Мягкие оттенки сливы, черного шоколада и сухофруктов покоряют с первой дегустации.
  • Царь Тигран с выдержкой 15 лет. Именно у этой марки армянского коньяка «Тигран» ярко проявляются шоколадные нотки.

Где купить и сколько стоит?

Упомянутые коньячные марки можно купить в магазинах элитного алкоголя, а также в надежных интернет-магазинах.

Осторожно. Не надейтесь купить элитный коньяк, а не его подделку, в мелких торговых точках.

Не рискуйте собственным здоровьем. И обращайте внимание на стоимость, она не может быть ниже такой:

  • 5-летний «Монте Шоко» Dark Chocolate: бутылка 0,5 л — 510; 0,25 – 300 рублей.
  • Мане XO (8 лет в сувенирной коробке,), бутылка 0,5 л — от 790 р.
  • Коньяк «Meukow» ХО, с 20-летней выдержкой, продают в бутылках 350 или 700 мл. Цена, соответственно – от 5500 и от 9000 р.
  • Арарат 5 звезд. На 0,5-литровую бутылку цена – от 1000 рублей.
  • Царь Тигран 15 лет – от 3002 рублей за бутылку 0,5 л.

Если видите алкоголь по цене значительно ниже указанной, можете не сомневаться – это фальсификат.

Читать еще:  Диетические блюда из патиссонов рецепты

Как сделать коньяк с шоколадным вкусом?

Значительно надежнее и дешевле приготовить самостоятельно шоколадный коньяк из:

  • покупного коньяка невысокой стоимости, но в проверенной точке. Плюс такого приготовления в характерной терпкости вкуса коньяка, с добавленной шоколадной ноткой;
  • самогона двойной перегонки без сивушного вкуса крепостью не выше 45°. Минус – в отсутствии характерного аромата выдержки продукта в дубовой бочке. Исправить это помогут дубовые колышки, чипсы или кора;
  • проверенного пищевого спирта , разведенного до 42-43°. Если у вас 96-градусный спирт, разведите его пополам с водой 1 к 1, получите продукт примерно 43-градусной крепости;
  • можно использовать и водку , но обязательно – качественную.

Выбор шоколада

Остановите свой выбор на черном шоколаде , в котором нет добавок, с наличием какао от 72%.

Неплохо справится с задачей и шоколадный ликер.

Можно использовать и порошок какао, но у конечного продукта не будет нужного маслянисто-шоколадного вкуса, поскольку из порошка изъято какао-масло.

Классический вариант приготовления

Классический рецепт с использованием в качестве основы дешевого коньяка предусматривает ингредиенты:

  • 0,5 л коньяка;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • 100 г сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 мл воды;
  • чернослив: 1-2 шт (по желанию).
  • В кастрюльке смешайте поломанный на кусочки шоколад, сахар, ванильный сахар и воду, растопите на маленьком огне.
  • Смешайте с коньяком.
  • При желании добавьте чернослив.
  • Оставьте в комнатных условиях в темноте на 3-4 недели. Пару раз в неделю встряхивайте.
  • Профильтруйте и дегустируйте.

Как приготовить из самогона

  • 1 литр очищенного самогона 45°;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 л воды;
  • ванилин – по желанию, немножко;
  • дубовые колышки (чипсы).
  • Растопите на водяной бане шоколад.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте самогоном и немного подогрейте смесь.
  • Перелейте в банку с дубовыми колышками.
  • Настаивайте в темноте и тепле две недели, периодически встряхивая.
  • Из сахара и воды сварите сироп, остудите.
  • Смешайте сироп и алкогольную основу.
  • Выдержите в прохладе (подвале) еще неделю.
  • Процедите и дегустируйте.

Внимание. Оставив почти готовый продукт еще на неделю, вы добьетесь улучшения вкуса.

С молоком

Для этого рецепта подойдет водка или другой прозрачный 40-градусный алкоголь.

  • 1 л водки;
  • 1 плитка шоколада;
  • 0,5 ст молока;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 ст воды;
  • четверть пакетика ванильного сахара.

Растопленный шоколад смешайте с ванилином и водкой и настаивайте 5 дней в холодильнике. Сварите и остудите сахарный сироп. Перемешайте с алкоголем и процедите. Дайте еще неделю настояться в холодильнике.

Настойка с шоколадным ликером

Чтобы реализовать этот рецепт, смешайте 0,5 л водки или коньяка (что предпочтительнее) со стаканом шоколадного ликера.

Добавьте 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока. Напиток готов к дегустации немедленно.

Приготовив по любому из приведенных рецептов шоколадный коньяк, вы получите ароматный напиток отменного вкуса. Одни виды получатся мягкими и чуть сладковатыми, другие – дамского образца. Но все они понравятся любителям шоколада.

Качественный домашний алкоголь, объединенный с шоколадом – прекрасный антидепрессант, поднимающий настроение и навевающий романтическое настроение.

Поделитесь нашими рецептами с друзьями и подругами в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector