0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горох с рисом рецепт

Рис с консервированным зелёным горошком

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.

Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.

Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.

Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.

Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.

Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для данного блюда можно взять любой белый рис. Круглый – если любите достаточно вязкую кашу (такой использовала я), длиннозерный – для рассыпчатого гарнира.

Читать еще:  Двухъярусные торты без мастики на юбилей

2. В рецептуре приветствуется свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – какая вам нравится.

Рис с зеленым горошком

Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300-400 г
  • Рис — 2 стак.
  • Масло топленое — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) — 4,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с зеленым горошком»:

Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».

Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кускус «Оазис»

  • 6
  • 960

Ризотто с колбасками и брокколи

  • 5
  • 20
  • 560

Масфуф

  • 30
  • 66
  • 11307

Вегетарианские котлеты с авокадным соусом

  • 32
  • 100
  • 2750

Вишнево-злаковый жюльен

  • 10
  • 41
  • 699

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

  • 12
  • 14
  • 2286

Сырное ризотто по-милански

  • 63
  • 113
  • 7429

Рисовый пудинг с грибами

  • 11
  • 46
  • 1456

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

  • 51
  • 59
  • 6435

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 121
  • 924
  • 101881

Жареные кабачки в маринаде

  • 156
  • 309
  • 30494

Кейк попсы «Новогодние ёлочки»

  • 122
  • 591
  • 16636

Фотографии «Рис с зеленым горошком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года laka-2014 #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года laka-2014 #

Читать еще:  Еда рецепты мария из германии

30 января 2017 года marusjala #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года marusjala #

30 января 2017 года laka-2014 #

30 января 2017 года marusjala #

30 января 2017 года laka-2014 #

20 января 2017 года ez16eddin #

4 сентября 2013 года AnniBell #

18 августа 2010 года сам сум #

10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Tyroesse #

25 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Altikero #

4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года NINULYA1 #

4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

22 марта 2009 года wowan5 #

27 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года nadia #

8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года nadia #

8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года КолючкА #

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Дорис #

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года GadenKa #

6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года wowan5 #

6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Manya #

6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года мисс #

6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Лея #

6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рассыпчатый рис с консервированным горошком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128,2 ккал. ,
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 23,3 г.

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Читать еще:  Вопросы урологу для мужчин

Что понадобится

Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector