Гороховое пюре из зеленого гороха
Содержание
- 1 Гороховое пюре из зеленого гороха
- 1.1 Пюре из зеленого горошка с мятой
- 1.2 Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- 1.3 Пюре из зеленого горошка пошаговый фото рецепт
- 1.4 Пюре из зеленого горошка видео рецепт
- 1.5 Мятное пюре из зеленого горошка
- 1.6 Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:
Пюре из зеленого горошка с мятой
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Сервировка: 3 порции
Печать
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.
Пюре из зеленого горошка с мятой — очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут
Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми
Ингредиенты
- зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
- лук — зеленый — 1 пучок
- мята — 1 небольшой пучок
- сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
- растительное масло
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень. Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.
Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.
Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
- Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
- Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Пюре из зеленого горошка пошаговый фото рецепт
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка видео рецепт
Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.
Мятное пюре из зеленого горошка
Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.
Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый — 2 стак.
- Сливки — 150 мл
- Мята (веточек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:
Наши требуемые продукты.
Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.
Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.
И вот наше пюре готово.
Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырно-чесночный соус к гренкам
- 80
- 1783
- 34530
Соус с фетой к овощам-гриль
- 60
- 1281
- 10619
Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»
- 20
- 139
- 1559
Сырный дип со свежими овощами
- 2
- 54
- 1256
Азиатский соус универсальный
- 119
- 1867
- 24535
Турецкий петрушечный дип
- 51
- 311
- 4477
Маринад и соус-дип за 15 минут
- 60
- 143
- 3952
Сырно-фасолевый дип
- 18
- 62
- 1502
Соус-дип к пивным закускам
- 16
- 159
- 2685
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года subsidii66 #
19 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Kuss #
19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ялорис #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ялорис #
18 июня 2017 года Анастасия АГ #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года ivkis1999 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.