Гороховый суп на копченых ребрышках в мультиварке
Содержание
- 1 Гороховый суп на копченых ребрышках в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке
Мультиварка — замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто — не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
На режиме «Жарка» обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Влить в чашу горячую воду до отметки «Mах» (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим «Суп» (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме «Подогрев».
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
Процесс приготовления
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.
В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.
При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.
Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.
Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.
Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.
За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.
При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную «плётку» (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн
Шаг 2:
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
Шаг 3:
В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
Шаг 4:
Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 5:
После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
Шаг 6:
Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
Шаг 7:
Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
Шаг 8:
Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Шаг 9:
Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
Шаг 10:
Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
Шаг 11:
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!