0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с грибами рецепт с фото

Гороховый суп с грибами

С недавнего времени я «подсела» на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:

  • Горох — 1 стак.
  • Грибы (Сушеные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с грибами»:

Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.

Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.

Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.

Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.

Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.

Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.

Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ «Мистраль».

За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Детские торты на годик девочке фото

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

  • 56
  • 727
  • 6763

Постный гороховый суп с грибами

  • 84
  • 119
  • 2543

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 115
  • 1928

Суп гороховый с шампиньонами

  • 16
  • 71
  • 1352

Похожие рецепты

Овощной суп со свининой

  • 20
  • 82
  • 26533

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14804

Фитнес-суп овощной

  • 41
  • 727
  • 18198

Грибной суп с чечевицей

  • 6
  • 76
  • 1713

Суп мясной «Загадка»

  • 96
  • 776
  • 17706

Суп «Горячее сердце»

  • 18
  • 216
  • 1936

Суп из рябчика

  • 18
  • 5
  • 17505

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

  • 6
  • 19
  • 632

Суп с фрикадельками «А-ля родня»

  • 22
  • 66
  • 5223

Попробуйте приготовить вместе

Куриные оладьи с сыром «Два варианта»

  • 193
  • 639
  • 31998

Салат «Лохматый»

  • 272
  • 6140
  • 853663

Кокосово-лимонные тарталетки

  • 83
  • 156
  • 8511

Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года Ирина Александр #

7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ирина Александр #

14 марта 2018 года Леди Тесс #

15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Леди Тесс #

14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года mrrmyakmyak #

4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2018 года loruva #

1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Grater #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила НК #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Timasmam #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Екатерина217 #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Екатерина217 #

27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Екатерина217 #

13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мама Тимы #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Александр Авдеев #

11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Moravanka #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года para_gn0m0v #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Детский торт с зефирками

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Читать еще:  Густой суп из морепродуктов

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты для горохового супа с грибами

  1. Грибы лесные сушеные 20 г
  2. Ребра свиные 350 г
  3. Вода 2,5 л
  4. Горох сухой колотый 200 г
  5. Морковь 50 г
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  9. Приправа овощная сухая 1 ст. л.
  10. Зелень укропа 0,5 пучков
  11. Соль 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

Суп поварить еще 10 минут.

При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector