Гороховый суп с клецками рецепт
Содержание
- 1 Гороховый суп с клецками рецепт
- 1.1 Суп с гороховыми клецками
- 1.2 Гороховый суп с клецками
- 1.3 Ингредиенты для «Гороховый суп с клецками»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Гороховый суп с клецками»:
- 1.6 Фотографии «Гороховый суп с клецками» от приготовивших (1)
- 1.7 Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)
- 1.10 Как приготовить «Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Суп с гороховыми клецками
- Бульон куриный 2 л
- Картофель 2 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 110 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 70 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать кубиками, добавить в куриный бульон, посолить и варить 30 минут.
В сковороду налить растительное масло, выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить, минут 10.
Из бульона достать половину картофеля, измельчить вареный картофель толкушкой для картофельного пюре.
К измельчённого вареному картофелю добавить гороховую (110 г) и пшеничную (1 ст.л.) муку, добавить яйцо, соль и перемешать все ингредиенты до однородности. Я сделала гороховую муку, измельчив горох в кофемолке до состояния муки.
Скатать из картофельно-гороховой смеси заготовку для клецок.
Нарезать гороховые клёцки, толщиной около сантиметра.
Выложить в суп овощную зажарку.
Добавить гороховые клёцки и варить до готовности, ещё минут 20-30.
В конце варки добавить в суп мелко нарезанный укроп.
Гороховый суп с клецками
Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты для «Гороховый суп с клецками»:
- Горох (лучше дробленый; такой горох сварится минут за 30-40) — 1 стак.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль (3/4 ст.л.), перец (1/4 ч.л.), асафетида (1/3 ч.л.), куркума (1/3 ч.л.))
- Мука пшеничная / Мука (для клецок) — 70 г
- Соль (для клецок) — 1/4 ч. л.
- Сода (для клецок, соду погасить) — 1/2 ч. л.
- Зелень (лучше сушеный укроп) — 1/2 ч. л.
- Вода (для клецок) — 4 ст. л.
- Куркума (для клецок) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гороховый суп с клецками»:
Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь.
Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить нарезанную картошку. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить специи (кроме соли), обжарить еще 30 секунд и все выложить в супчик.
Быстро замесить крутое, но мягкое тесто на клецки (из указанных ингредиентов). Отрывать от теста кусочки и катать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Большие не надо, потому что они увеличатся во время варки. На этом этапе в супчик можно еще добавить зеленый лучок и укропчик.
Поварить супчик еще минут 10-15, выключить (разумеется, горох и все овощи должны быть мягкими). Дать настояться под крышкой минут 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп сырный без мяса
- 33
- 34
- 11453
Луковый суп
- 65
- 209
- 7212
Суп томатный с макаронами
- 3
- 53
- 8212
Сырный суп с рисом
- 10
- 36
- 16062
Суп с клецками из потрошков
- 15
- 86
- 5785
Рисовый суп со шпинатом и лимоном
- 36
- 25
- 4455
Шурпа с говядиной
- 1
- 159
- 46708
Французский луковый суп по-деревенски
- 46
- 1244
- 32888
Суп с белой фасолью и грибами
- 4
- 61
- 1666
Попробуйте приготовить вместе
Арабские пирожки во фритюре
- 128
- 277
- 12941
Фасолевый салат
- 137
- 1079
- 13931
Рулет из заварного теста
- 71
- 300
- 16401
Фотографии «Гороховый суп с клецками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
22 апреля 2018 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
5 августа 2015 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)
5 августа 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.
К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей.
Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.
Как приготовить «Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.
Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.
Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.
К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.
Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.
Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.
Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.
Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.
Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.
Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.
Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.
Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.
Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.
Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.
Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.
Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.
Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.