0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с клецками рецепт

Суп с гороховыми клецками

  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 110 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 70 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками, добавить в куриный бульон, посолить и варить 30 минут.

В сковороду налить растительное масло, выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить, минут 10.

Из бульона достать половину картофеля, измельчить вареный картофель толкушкой для картофельного пюре.

К измельчённого вареному картофелю добавить гороховую (110 г) и пшеничную (1 ст.л.) муку, добавить яйцо, соль и перемешать все ингредиенты до однородности. Я сделала гороховую муку, измельчив горох в кофемолке до состояния муки.

Скатать из картофельно-гороховой смеси заготовку для клецок.

Нарезать гороховые клёцки, толщиной около сантиметра.

Выложить в суп овощную зажарку.

Добавить гороховые клёцки и варить до готовности, ещё минут 20-30.

В конце варки добавить в суп мелко нарезанный укроп.

Гороховый суп с клецками

Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Гороховый суп с клецками»:

  • Горох (лучше дробленый; такой горох сварится минут за 30-40) — 1 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль (3/4 ст.л.), перец (1/4 ч.л.), асафетида (1/3 ч.л.), куркума (1/3 ч.л.))
  • Мука пшеничная / Мука (для клецок) — 70 г
  • Соль (для клецок) — 1/4 ч. л.
  • Сода (для клецок, соду погасить) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (лучше сушеный укроп) — 1/2 ч. л.
  • Вода (для клецок) — 4 ст. л.
  • Куркума (для клецок) — 1/4 ч. л.
Читать еще:  Диетические сырники в мультиварке на пару

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с клецками»:

Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь.

Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить нарезанную картошку. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить специи (кроме соли), обжарить еще 30 секунд и все выложить в супчик.

Быстро замесить крутое, но мягкое тесто на клецки (из указанных ингредиентов). Отрывать от теста кусочки и катать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Большие не надо, потому что они увеличатся во время варки. На этом этапе в супчик можно еще добавить зеленый лучок и укропчик.

Поварить супчик еще минут 10-15, выключить (разумеется, горох и все овощи должны быть мягкими). Дать настояться под крышкой минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп сырный без мяса

  • 33
  • 34
  • 11453

Луковый суп

  • 65
  • 209
  • 7212

Суп томатный с макаронами

  • 3
  • 53
  • 8212

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 36
  • 16062

Суп с клецками из потрошков

  • 15
  • 86
  • 5785

Рисовый суп со шпинатом и лимоном

  • 36
  • 25
  • 4455

Шурпа с говядиной

  • 1
  • 159
  • 46708

Французский луковый суп по-деревенски

  • 46
  • 1244
  • 32888

Суп с белой фасолью и грибами

  • 4
  • 61
  • 1666

Попробуйте приготовить вместе

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 12941

Фасолевый салат

  • 137
  • 1079
  • 13931

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16401
Читать еще:  Гречка с тыквой для похудения

Фотографии «Гороховый суп с клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

22 апреля 2018 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)

4 августа 2015 года margoritka88 #

5 августа 2015 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)

5 августа 2015 года margoritka88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.

К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей.

Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

Как приготовить «Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.

Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.

Читать еще:  Драники в духовке с сыром и чесноком

Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.

Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.

Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.

Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.

Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.

Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.

Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.

Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.

Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.

Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.

Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.

Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.

Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector