0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченой курицей рецепт классический

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.
Читать еще:  Двухъярусные торты без мастики на юбилей

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Читать еще:  Воздушный рис для лепки

Курица копчёная (любые её части) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Читать еще:  Десерты красоты имбирный пряник

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченой курицей

Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа! Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховый суп с копченой курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

Шаг 3:

С куриной ножки срезаем мякоть.

Шаг 4:

Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

Шаг 5:

Тем временем измельчаем лук и морковь.

Шаг 6:

Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

Шаг 7:

Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

Шаг 8:

После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.

Шаг 9:

Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 10:

Даем супчику настояться примерно полчаса.

Шаг 11:

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector