0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Читать еще:  Девушки доставляют удовольствие мужчине

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Гороховый суп с плавленым сырком и копчеными ребрышками — рецепт приготовления

Гороховый суп – любимец многих поколений, который пользовался удивительной популярностью в советские времена. Конечно, готовили его просто, без всяких изысков, однако от этого он не становился менее вкусным. Суп любили и любят люди абсолютно разных возрастов. Как только хозяйка начинала готовить супчик, по квартире сразу разносился насыщенный аромат , который манил на кухню всех обитателей дома. Ну кто не согласится с тем, что гороховый суп – это вкус детства?

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить восхитительный гороховый суп по немного измененному рецепту.

Итак, что нужно для приготовления чудо-супчика? Готовить будем в 3-литровой кастрюле. Для супа нам понадобится сушеный горох (1 стакан), средних размеров луковица, 3 средних картофелины, 2 морковки, сельдерей и немного корня петрушки. Вместе со всем этим великолепием продуктов необходимо также запастись плавленым сыром (его нужно немного, всего 2 столовые ложки), 1 ложку кетчупа, соль и черный перец-горошек, лавровый лист и немного растительного масла, 4 зубчика чеснока и немного зелени, а также полкило копченых ребрышек (если ребрышек будет немного больше – ничего страшного, суп получится еще более ароматным).

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала следует замочить горох в холодной воде как минимум часика на 2-3. Чтобы не терять времени хозяйки, как правило, делают это еще с вечера. Хорошо смоченный горох избавит вас от вздутия живота и неприятного журчания. Кроме того, это не даст гороху развариться и превратиться в кашицеобразный осадок, а сохранит свою форму.

Читать еще:  Густой суп из морепродуктов

Необходимо нарезать мелкими кубиками корень сельдерея и 2 зубчика чеснок, затем порезать корень петрушки. Закладываем корешки в нашу кастрюлю и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, следом отправляем чеснок и перец горошком. После этого практически сразу следует высыпать горох, с которого предварительно сливаем воду. Аромат уже пополз по кухне? Доливаем воду и варим наш суп минут 30-40, пока горох почти не сварится.

В это время нарезаем нашу картошку, морковку и лук. Затем лук с морковкой нужно обжарить вместе с кетчупом на небольшом огоньке и убираем нашу зажарку в какую-нибудь мисочку. Далее выкладываем на сковородку ребрышки и немного обжариваем. Итак, суп почти готов. Далее режем оставшийся чеснок и зелень. В суп следует добавить картошку и лавровый лист и дать повариться еще полчасика, следом отправляем зажарку и после закипания – ребрышки, а также плавленый сыр. И последний штрих – минут через 10 после того, как выключим суп, следует добавить свежую зелень.

Подавать суп лучше всего с сухариками из белого хлеба. Наслаждение неописуемое. Стоит доставить удовольствие себе и своим близким!

Гороховый суп с копченостями и сырный суп

Гороховый суп с копченостями

Гороховый супчик с копчёностями — это суп с характером. Такой супчик требует навыков, как и приготовление настоящего борща или плова. Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Супы с использованием рульки и гороха популярны не только в средней полосе России, а также в немецкой и финской кухне. В Узбекистане, к примеру, тоже используется горох, немного другого сорта, под названием нут.

Итак, для приготовления вкуснейшего горохового супчика необходимо с ночи замочить горох. Воды лучше налить немного больше уровня гороха, чтобы он хорошенько набух. Ставим вариться мясо, учитывая ваши предпочтения. Данный рецепт основан на копченых ребрышках.

Читать еще:  Готовим тыкву в духовке с мясом

Следует добавить в бульон хорошо промытый горох. На разогретой сковороде нужно обжарить репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Морковки должно быть много, чтобы масло немного окрасилось от выделившегося сока.

Мясо желательно разделать на порционные кусочки и вернув в суп, добавить нарезанную кубиками картошку. Дать супу потомиться до готовности гороха и картофеля, добавить лук с морковкой.

Рекомендую добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, его можно обжарить вместе с морковкой. Хорошенько посолить и приправить любимыми специями сур, добавить лавровый листик, перец горошком, немного свежей зелени.

Очень хорошо дополняет вкус горохового супа подсушенные в духовке или обжаренные на сливочном масле (если это постный вариант супчика) гренки из белого хлеба. Не менее вкусен постный гороховый суп, или приготовленный на курином бульоне.

Сырный суп

Для приготовления сырного супа, используют разные сорта сыра. Можно использовать натертые твердые сорта, есть бюджетный вариант приготовления сырного супа с добавлением плавленого сыра, или добавления сыра с плесенью.

Производители сыров сейчас выпускают специальные плавленые сырки для супа, с различными вкусами. Сырный суп можно приготовить на мясном бульоне, либо на овощном или вообще на воде.

На мой взгляд, приготовления супа на воде, ничем не отражается на вкусе. Хочу вам рассказать о бюджетном и очень быстром варианте сырного супа, такой супчик готовится за 15 минут.

Потребуется: плавленый сыр, упаковка замороженной смеси овощей (мексиканская или весенний микс), репчатый лук, вермишель паутинка. Вскипятим воду и добавим смесь овощей. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляя к овощам. Как только овощи будут готовы, добавляем вермишель и упаковку плавленого сыра.

Пока варится вермишель, сыр успеет раствориться в бульоне. После необходимо супчик посолить по вкусу, добавить полюбившиеся вам специи. Добавить в суп свежую или сухую зелень дать настояться. Подают такой супчик с сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector