0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченым сыром рецепт

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Читать еще:  Гороховое пюре из зеленого гороха

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Гороховый суп с колбасным сыром

Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей — только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Гороховый суп с колбасным сыром»:

  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Перец болгарский (половинка целого) — 0.5 шт
  • Чеснок — 4 дол.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сало — 50 г
  • Морковь (у меня только половина, больше не было) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для маринада) — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 горст.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 горст.
  • Приправа (у меня прованские травы) — 1 горст.
  • Зелень (лук, укроп.) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горох (1 мультистакан у меня колотый) — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Гороховый суп с колбасным сыром»:

Итак, в очередном диафильме снимались:

Для начала, займемся маринованием филе. Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом. Уксус можно взять любой (например рисовый). Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кто не любит маринованное мясо в первых блюдах, этот шаг пропускаем.

Закидываем резанное филе, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа

Промываем колотый желтый горох и замачиваем на пол часа. В следующий раз, наверное, попробую чечевицу или какие нибудь другие бобовые, или смесь-)

Начинаем делать зажарку. Крошим лук и чеснок кому как нравится.

Морковь трем, болгарский перец режем кому как нравится.

Перед тем, как начать готовить, я на час в морозилку забросил сыр. Что бы легче его было тереть. Вот он уже потертый. Рядом — нарезанное настоящее украинское сало-)

Картошку режем на ломтики. 4 картошки оказалось много — суп получился довольно густой. У меня мультик маленький, всего 2,5 литра. Вообщем 3 средних картошки вполне достаточно.

Ну все, пошел процесс жарки. Ставим на мульте режим «Жарка» и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем перец и морковь. Чуть присолим и поперчим

Минут через 8 добавляем сало и минут 5-7 пережариваем с овощами.

Как раз замариновалась курица. Добавляем ее к зажарке

Читать еще:  Вятский хренодер рецепт приготовления

Обжариваем до побеления мяса. Запах стоит обалденный

Как только мясо побелело, добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.

Вот и все, активная фаза готовки завершена. Теперь переводим мультю в режим «Тушение» на один час. Закидываем картошку, горох и заливаем кипятком до риски. Перемешиваем, закрываем крышку и идем пить чай.

Минут за 15-20 до готовности всыпаем сыр, постоянно помешивая. Когда он разойдется добавим зелень. Опять перемешаем. Закрываем и ждем звоночек о готовности. Получилось вкусно. Всем Приятного Аппетита. Ну и как всегда — Всем АНГЕЛА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рийет из курицы в мультиварке

  • 136
  • 1111
  • 20620

Утка по-восточному

  • 26
  • 359
  • 8365

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 200
  • 5743

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

  • 36
  • 166
  • 4821

Курица с фасолью в сметанном соусе

  • 20
  • 235
  • 38539

Плов с курицей в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 26475

Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке

  • 43
  • 766
  • 36513

Цыплёнок с фасолью и грибами

  • 18
  • 56
  • 1565

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 51
  • 716
  • 70317

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Tata1703 #

24 сентября 2014 года CDallas # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года avani #

2 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Кэтрин Зета #

2 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Арина А #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Арина А #

1 апреля 2014 года Leskabol86 #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года LadyOnline #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года т-т2013 #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Nikky #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года TatyankaC #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года TatyankaC #

1 апреля 2014 года Татьяна-Л2014 #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года IrenDV #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года IrenDV #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Дает ли корова молоко без теленка

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром

Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром

1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.

2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.

3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.

4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.

5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector