0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

Читать еще:  Грузинская кухня великий новгород

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром

Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

Читать еще:  Гарнир для мяса по французски

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром

1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.

2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.

3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.

4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.

5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

Гороховый суп с сыром

Несложное доступное блюдо на каждый день. Гороховый суп с сыром это неплохой вариант для будничного семейного обеда. Он легко готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов, имеет приличное поле для кулинарных экспериментов с различными компонентами. Сыр придает гороховому супу мягкость во вкусе, небольшую сливочную или прикопченную нотку (в зависимости от вида сыра).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховый суп с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус. Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный — с лапшой.
Гороховый суп с сыром имеет приятный сливочный вкус. И, если это колбасный прикопченный сыр, то есть еще и небольшой привкус копченостей. Чтобы усилить аромат «дымка» можно добавить немного копченого сулугуни.
В зависимости от качества сыра он или полностью растворится в гороховом супе, частично или же останется цельными кусочками.
Для начала приготовим «основу» стандартного горохового супа, разварим горох: горох заливаем (КИПЯЩЕЙ) водой, добавляем лавровый лист, немного соли. Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены. После закипания гороха снимаем образовавшуюся пену и варим горох до полного его разваривания на слабом огне.
Незадолго до окончания варки добавляем в суп морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Также добавляем пряности по вкусу.
На свое усмотрение можете дополнить суп картофелем и зажаркой из лука.
В конце приготовления положите мягкий сыр (плавленный или колбасный), нарезанный тонкими ломтиками не большого размера (можно натереть сыр на крупной терке).
Проварите суп тир-четыре минуты.
Размешайте и подавайте сразу же после приготовления в теплых тарелочках, украсив свежей зеленью. Постояв гороховый суп будет становится гуще и станет студенистей.
Дополнить гороховый суп с сыром можно свежей сметаной, гренками или хрустящими сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector