1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с куриными шейками

С плеч долой: рецепты из куриных шеек

Стейк из свежей телятины по модному рецепту мы можем себе
позволить не всегда. А если и можем – не лучше ли потратить эти деньги на новую
кофточку? Учимся готовить полноценные мясные блюда из недорогих субпродуктов –
куриных шеек – по рецептам Health’snews.com.

Куриные шейки лучше покупать сразу без кожицы – так ты
избежишь утомительного процесса чистки. Стоимость килограмма – в районе 50
рублей, а рецептов блюд есть великое
множество. Мы расскажем о самых вкусных.

Гороховый суп с куриными шейками

Готовится минут 40,
но все, что тебе придется сделать – нарезать необходимые продукты и выйти из
кухни.

Для начала залей полкило шеек водой. Когда она закипит, слей
и залей новую. Дай прокипеть минут 20, а потом всыпь туда стакан гороха.
Посоли.

Еще через 10 минут добавь в суп порезанную кубиками
картошку, дай прокипеть, затем положи морковку и лук. Закрой крышкой и оставь
минут на 10 на медленном огне.

Когда 10 минут пройдет, выключи плиту, добавь с суп укропчик
и дай настояться минут 15. После этого ты сможешь попробовать почти что
классический гороховый суп с копченостями.

Ах да, и после этого рецепта лучше денек посидеть дома.

Куриные шейки под клубничным соусом

Это уже рецепт их кухни фьюжн – необычное сочетание мяса и
сладкого придется по вкусу любому гурману.

Итак, залей шейки небольшим количеством воды и прокипяти
минут 20, предварительно посолив. Достань мясо, а в бульон засыпать стакан-два
гречки. Закрой крышкой и дай набухнуть.

Сами шейки обсуши и прожарь на растительном масле до
хрустящей корочки. Когда они будут почти готовы, сбрызни их соевым соусом.

Читать еще:  Выпечка в электродуховке рецепты с фото

В то время, как шейки жарятся, и гречка заваривается,
приступим к самой важной составляющей нашего рецепта – клубничному соусу. Стакан замороженной клубники положи в кастрюлю
и залей водой так, чтобы она еле-еле покрывала ягоды. Закрой крышкой и дай
потомиться на медленном огне минут десять. Потом открывай крышку, всыпай сахар
(лучше – гречишный мед) и постоянно помешивай еще минут 10. Протирать соус, как
варенье, не нужно – пусть ягоды останутся целыми.

Вот и все! Выкладывай на тарелку гречку, рядышком –
хрустящие куриные шейки, и поливай это все клубничным соусом.

Хрустящие острые шейки к пиву

Отличный рецепт к футбольному сезону. Твой мужчина будет в
восторге!

Замороженные шейки (для этого рецепта их лучше взять с
кожицей) натри смесью черного и красного перцев, соли, чеснока и укропа.
Обваляй к раскрошенных панировочных сухарях. Смажь поддон маслом, выложи
крылышки и отправляй в духовку на 30 минут. Пусть первые минут 15 температура
будет градусов 150-180, а потом включай на максимум, чтобы они хорошо
прожарились.

Суп с куриными шейками и лапшой

Ингредиенты

Куриные шейки — 200 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи будут добавляться в сыром виде без предварительной пассеровки в масле. Лапшу используйте из высших сортов пшеницы.

После приготовления шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде каждому в тарелку. Шейки получаются очень мягкими и сочными, кушать их вприкуску с супом — одно удовольствие.

На конфорку установите кастрюлю с водой. Шеи ополосните, отрежьте пленку, закиньте в бурлящую воду, кипятите 2 минуты, первый бульон слейте, шейки залейте новой порцией воды. После кипения бульон посолите, огонь снизьте, варите шеи примерно 25 минут. Если на поверхности бульона появится пена, снимите ее шумовкой.

Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.

С моркови и лука снимите кожицу, овощи вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом.

Все нарезанные овощи закиньте в бульон, варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте пряности — лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.

Читать еще:  Выпечка из готового слоеного теста с апельсином

Лапшу поломайте на более короткие экземпляры, закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце. Доведите суп до нужного вкуса, всыпав соль и перец. Обязательно кипятите его одну минуту, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой.

Суп с куриными шейками и лапшой готов. Разлейте его по тарелочкам.

Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

  • Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
  • Крылья куриные (копченые) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5-1 пуч.
  • Бульон — 10 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Нарезать лук, морковку натереть

Обжарить лук с морковью на растительном масле

К картофелю с горохом отправляем крылья

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Читать еще:  Горох с рисом рецепт

Суп готов


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Прорабский»

  • 207
  • 914
  • 69516

Гречневый суп с морской капустой

  • 26
  • 134
  • 1399

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 53
  • 1057
  • 16019

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

  • 18
  • 75
  • 2893

Лимонно-чечевичный суп

  • 3
  • 14
  • 1936

Борщ зеленый по-украински

  • 25
  • 171
  • 26128

Быстрый гороховый суп из молодых овощей

  • 69
  • 149
  • 4492

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 402
  • 5851

Минестроне

  • 39
  • 631
  • 8556

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в беконе

  • 58
  • 433
  • 123431

Салат «Янтарный браслет»

  • 123
  • 471
  • 35134

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

  • 52
  • 125
  • 14183

Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года anilah #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хамися #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года luneva_e #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года bastor75 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года IrikF #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector