0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.

Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • средний картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода или овощной отвар — 250 мл
  • мята — 1 веточка
  • соль и перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление

Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.

Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.

Читать еще:  Диетолог маргарита королева официальный сайт правильное питание

Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.

Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.

Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.

Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

Ингредиенты

Зеленый горошек — 200 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Теплая вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 щепотка

Процесс приготовления

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и «избавилось» от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват — съедают все и просят добавку!

Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится — его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные — домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

Читать еще:  Вяжем из меланжевой пряжи спицами

Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона — кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

Гороховый суп с мятой по-турецки

Яркий суп-пюре из гороха с мятой создаст праздничное настроение во время обеда. Мята придает блюду необычный вкус и идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

  • Горох — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мята (сухая молотоя) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Колбаски (копченые) — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Гарниры к сложным супам

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Гороховый суп «Лондонский смог»

  • 72
  • 308
  • 16976

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 76
  • 16421

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 71
  • 2873

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 62
  • 7746

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 52
  • 20669

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 50
  • 4977

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 44
  • 1515

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 38
  • 1740

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 16
  • 9407

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 4
  • 103
  • 1706

Суп «Жюльен»

  • 34
  • 54
  • 5979

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 206
  • 24433

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

  • 13
  • 40
  • 2410

Крем-суп из брокколи

  • 7
  • 154
  • 2604

Бархатный картофельный суп

  • 15
  • 183
  • 3648

Суп из тыквы с чечевицей

  • 7
  • 61
  • 6642

Постный суп-пюре из свеклы

  • 65
  • 338
  • 5073

Крем-суп «Весеннее настроение»

  • 15
  • 84
  • 8418

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 82
  • 1127
  • 346485

Салат «Мой генерал»

  • 132
  • 1552
  • 107076

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 379
  • 12070

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года Vika Kahyra #

25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

22 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Бабушка Забота #

23 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Бабушка Забота #

25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector