0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с перловкой

Рецепт Суп гороховый с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп гороховый с перловкой

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с перловкой».

Энергетическая ценность Суп гороховый с перловкой составляет 61,5 кКал.

  • Порция = 200 гр (123 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУП ГОРОХОВЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ

Чем полезен Суп гороховый с перловкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Детское меню 7 лет рецепты

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с перловой крупой

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых — гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из «доколумбовой эры», когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень — первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

  • Горох (зеленый, колотый) — 90 г
  • Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
  • Свинина (копченая или вяленая, в идеале — должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому — сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (небольшой кусочек)
  • Петрушка (корень)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются «жемчужины» в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием «Вкусно. Просто. Дешево». И это действительно так!

Читать еще:  Выпечка на тему осень рецепты с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 45
  • 41
  • 9903

Пестрый овощной айнтопф

  • 19
  • 107
  • 3658

Овощной суп с курочкой и кус-кусом

  • 24
  • 144
  • 10186

Восточный суп из мясного фарша

  • 103
  • 435
  • 25834

Суп из фасоли

  • 9
  • 79
  • 12038

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

  • 7
  • 75
  • 5986
  • 30
  • 170
  • 85100

Сырный суп с фрикадельками

  • 96
  • 488
  • 66731

Щи из молодой капусты с консервами

  • 38
  • 24
  • 7581

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

  • 157
  • 2374
  • 20674

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1140
  • 58874

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 90
  • 1909
  • 35365

Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года vergelisnina #

15 марта 2015 года Zhanna58 #

11 февраля 2015 года suliko2002 #

11 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года ПантерРрочка #

10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Жменька ИИ #

9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года caramel77 #

9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Дюдюкаа #

5 ноября 2013 года vabalas # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Дюдюкаа #

25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года barska #

24 сентября 2012 года orudakva #

25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Tasha_1980 #

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Масяся #

24 сентября 2012 года Eva Grimm #

24 сентября 2012 года мисс #

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Гороховый суп с уткой рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горохово-перловый суп (Hernesupp odrakruupidega) — Эстонская кухня

горох сушёный 1 стакан
копчёная куриная нога 1 штука
перловка 1/2 стакана
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
картофель 3-4 штуки
тимьян
перец чёрный молотый
соль

  1. Сушёный горох замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов.
  2. Разбухший горох основательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на маленьком огне часа два. Варить горох, как и любые бобовые, следует без соли и при равномерном нагреве.
  3. Пока готовится горох, отдельно сварить вторую часть супа — перлово-овощную. Для этого в другой кастрюле вскипятить воду.
  4. Морковь, лук и картофель почистить, порезать кубиками и поместить в кипящую воду.
  5. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам.
  6. Отделить от костей копчёное куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, суп посолить и варить до готовности.
  7. Через два часа, когда горох сварится, его следует измельчить блендером в пюре.
  8. Соединить две части супа вместе, досолить, посыпать тимьяном, вскипятить и варить ещё минут 10, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  9. Подавать с чёрным хлебом или ржаными сухариками, посыпав суп молотым чёрным перцем.
  • Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов.
  • В последние годы продаётся удивительно разный сушёный горох. Иногда он разваривается так хорошо, что его не надо даже измельчать, но всё чаще случается обратное — сколько его не вари, горох остаётся достаточно плотным. Поэтому предпочитаю пользоваться блендером, превращая непокорный горох в пюре. Именно по этой причине этот суп я варю в двух кастрюях, соединяя их содержимое на последнем этапе.
  • Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным.
  • Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений.
  • Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector