2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с томатной пастой и чесноком

Гороховый суп с томатом

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) — 200 г

Сок томатный — 200 мл

Морковь — 50-60 г

Пряности — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!

Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!

Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.

Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.

Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.

Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.

Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.

К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.

Читать еще:  Детские торты на годик девочке фото

Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.

Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.

Гороховый суп с томатной пастой

Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:

Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.

Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку с морковью порезанные грибы.

Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.

Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.

Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из лука-порея с картофелем

  • 62
  • 224
  • 3399

Суп с мидиями и пастой птитим

  • 10
  • 29
  • 1497

Пикантный суп с галушками

  • 13
  • 31
  • 4225

Овощной суп с пшенными клёцками

  • 4
  • 37
  • 1575

Бесталанная фасолевая чорба

  • 19
  • 52
  • 3798

Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

  • 81
  • 126
  • 1763
Читать еще:  Гречневый суп с яйцом рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

  • 7
  • 18
  • 941

Картофельно-тыквенный суп

  • 67
  • 152
  • 4989

Суп из кролика (Диета № 5)

  • 5
  • 55
  • 10635

Попробуйте приготовить вместе

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 49
  • 401
  • 27534

Салат «Крещатик»

  • 94
  • 205
  • 35949

Сандвичи на природу

  • 75
  • 617
  • 42544

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года mrrmyakmyak #

16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года alinagera #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп — отличное сытное блюдо на время поста. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, постный суп с пикантными нотками хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный гороховый суп

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  Гранитная раковина для кухни отзывы

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 — 1,5 часа.

Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector