0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с цветной капустой

Гороховый суп с цветной капустой

Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда.

Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами 🙂

Сложность – очень легко

Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа

Калорийность – 111 ккал/100 г

Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:


Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.

Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.

Картофель очистила и нарезала.
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.

Читать еще:  Готовим обед быстро и вкусно и недорого

Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи. Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с горохом и цветной капустой

Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!

Ингредиенты для «Суп с горохом и цветной капустой»:

  • Картофель (некрупные) — 3 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с горохом и цветной капустой»:

Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.

Все овощи очистить и вымыть.

Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.

Лук и морковь нарезать мелко.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.

Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Дрожжевое тесто на воде простой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гороховый суп из тушенки

  • 33
  • 123
  • 51134

Сырно-чесночный суп с фрикадельками

  • 16
  • 80
  • 7953

Суп с рисом и маком

  • 20
  • 30
  • 695

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 92
  • 5932

Суп чесночный из чечевицы

  • 1
  • 9
  • 3076

Суп с беконом и рисом в горшочке

  • 40
  • 81
  • 2212

Острый суп с тальятелле и нутом

  • 21
  • 105
  • 4211

Суп с канадской чечевицей

  • 16
  • 46
  • 1456

Грибной суп с творожными клецками

  • 14
  • 53
  • 3532

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Гармошка»

  • 844
  • 9336
  • 1355695

Салат «Будапештский»

  • 162
  • 1287
  • 86513

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

  • 71
  • 487
  • 14154

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года Ирушенька #

24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года zmei0884 #

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Wera13 #

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Демурия #

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года elan97 #

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Сурик #

18 июля 2018 года Просто Дуня #

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне — наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г с косточкой
  • Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Вода – 3.5 л (примерно)
Читать еще:  Детские рецепты от 6 месяцев

Приготовление:

С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена — ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.

Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.

Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.

Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

За это время очистить и промыть овощи.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.

Набухший горох откинуть на сито.

В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь — кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.

Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно — так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.

При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector