0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с тушенкой рецепт классический

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.

Приготовление

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Читать еще:  Еда тв банановый пирог

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Гороховый суп из тушенки

Вкусный, сытный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп из тушенки»:

  • Горох — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка (покупаю Белорусскую)
  • Картофель — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп из тушенки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Теплый осенний денек»

  • 20
  • 268
  • 3598
Читать еще:  Джем из айвы пошаговый рецепт с картинками

Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт

  • 58
  • 63
  • 1790

Суп «Павезе»

  • 33
  • 303
  • 16403

Суп из баранины с нутом и перловкой

  • 29
  • 182
  • 9194

Суп Манештра

  • 47
  • 820
  • 26515

Капустняк галицкий

  • 54
  • 366
  • 6328

Обычный суп с необычными клецками

  • 45
  • 354
  • 45861

Лимонно-чечевичный суп

  • 3
  • 14
  • 1936

Томатный суп с хлебом

  • 16
  • 58
  • 902

Попробуйте приготовить вместе

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

  • 144
  • 269
  • 16133

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

  • 39
  • 811
  • 56431

Жареный панир

  • 58
  • 412
  • 35738

Фотографии «Гороховый суп из тушенки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июня 2017 года maktub 24 #

25 мая 2017 года Vetochka79 #

1 декабря 2015 года dinara18 #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (

11 мая 2015 года Айрина 777 #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

2 февраля 2015 года andxzx #

26 сентября 2014 года Галинка21 #

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (

11 мая 2015 года Айрина 777 #

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

16 июля 2010 года ирина66 #

17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Lana66 #

17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как быстро сварить вкусный гороховый суп

Вариантов приготовления горохового супа десятки: его варят на мясе с косточкой, с курицей, копчеными ребрышками, ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. Но бывают ситуации, когда копченостей нет, и нет времени размораживать мясо и варить наваристую основу для супа. К примеру, на даче вы вряд ли захотите тратить несколько часов на приготовление обеда, а в походе и тем более. В этом случае выручит баночка тушенки, гороховый суп с тушенкой получается очень сытным, наваристым и вкусным. Основное время займет размачивание гороха, но и этот процесс можно ускорить, если брать не целый горох, а колотый половинками или дробленый. Тушенка для супа подойдет любая: из говядины, свинины или курицы. Со свиной тушенкой суп будет более сытным, наваристым, ее чаще используют в приготовлении первых блюд. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и смело приступайте к готовке!

Читать еще:  Греческий суп авголемоно рецепт

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 2,5 литра +для замачивания гороха;
  • соль – по вкусу;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Заливаем горох двумя стаканами холодной воды, промыв перед замачиванием несколько раз. Оставляем на два часа или на ночь.

Воду с размоченного гороха сливаем, промываем два-три раза. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы закрывала горох на 4-5 см. Не солим, горох и прочие бобовые солят после варки, когда дойдут до готовности. Варим 35-40 минут, до мягкости. Готовый горох разминаем в пюре, чтобы суп лучше загустить.

Режем картофель для супа крупными дольками или брусками. Репчатый лук и морковь режем кубиком.

Заливаем гороховое пюре горячим бульоном или водой, ждем, пока вновь начнет кипеть, и добавляем картофель. Уменьшив огонь, варим картошку почти до готовности, снимая поднявшуюся пену.

В разогретое масло высыпаем лук, пассеруем или слегка обжариваем до появления золотинки на краешках. Добавляем морковь, смешиваем с луком и даем напитаться маслом.

Перекладываем пассерованные овощи вместе с маслом в суп. Оставляем суп томиться на слабом огне минут десять, морковка и картошка должны стать мягкими.

Выкладываем тушенку в суп, готовим минут пять. Пробуем на соль и выключаем.

Даем гороховому супу настояться, затем раскладываем по тарелкам, поддевая вместе с овощами кусочки тушенки. Подаем горячим, с ржаным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector