0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с уткой рецепт

Гороховый суп-пюре с уткой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Жирное утиное мясо замечательно сочетается с горохом. Блюдо сытное и насыщенное. Его хорошо употреблять при повышенной физической активности. Суп прекрасно согревает организм в холодные дни. Сегодня приготовим из этих продуктов наваристый вкусный суп-пюре, который ко всему прочему является еще и весьма полезным. Такая похлебка весьма отличается от приготовленной на курином бульоне. Ко всему прочему, этот суп не требует целой тушки, его можно сварить из какой-либо части: хребтов или обрезков.

Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа для варки супа, плюс 3 часа для замачивания гороха

Ингредиенты:

  • Утиные части тушки (любые) — 350 г
  • Горох — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 1-2 шт.
Читать еще:  Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:

1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.

2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.

3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.

5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.

6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.

7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.

8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.

9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.

10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.

11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.

12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.

13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.

Суп гороховый с копченой уткой

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

  • Утка (копченая дичь) — 1 шт
  • Горох — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 12 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Читать еще:  Диета в мультиварке для похудения

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.

Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.

Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Разноцветный»

  • 13
  • 108
  • 5183

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

  • 6
  • 19
  • 632

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 1884

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

  • 65
  • 150
  • 6731

Постные грибные щи с обжаренными овощами

  • 31
  • 212
  • 2392

Суп из крапивы

  • 64
  • 321
  • 64108

Суп «Чехословацкий»

  • 34
  • 136
  • 17565

Лёгкий суп с фрикадельками

  • 20
  • 6132

Буглама

  • 40
  • 578
  • 33407

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты с подливой

  • 475
  • 2854
  • 82446

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 173
  • 226347

Закуска для студенческой вечеринки

  • 156
  • 2031
  • 52831

Комментарии и отзывы

5 апреля 2014 года Mineko #

13 декабря 2013 года Таш #

13 декабря 2013 года solynka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.

Читать еще:  Выпечка с яйцом и сыром как называется

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 450 Грамм
    любые части тушки
  • Горох 200 Грамм
    сухой, колотый
  • Вода 3 Литра
    2,4 литра — для бульона, 0,6 литра — для варки гороха
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Хлеб ржаной По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Шаг 4

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Шаг 5

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Шаг 7

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Шаг 9

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Шаг 10

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Шаг 11

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

Шаг 12

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

Шаг 13

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Шаг 14

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гороховый суп с уткой»

Совет от повара:

Не забудьте из готового супа достать лавровый лист. Если его оставить, то суп приобретет горьковатый привкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector